ID работы: 1540592

I won't look back

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
В тот момент он чувствовал себя самым счастливым. Хрупкое тельце девушки прижималось к его груди, ее руки обвивали шею, не желая отпускать. Корабль летел в безвоздушном бескрайнем пространстве космоса, где существовали только они, только они вдвоем. Одни на весь мир. Ему страшно представить, что было бы, не успей он спасти ее. Наверное, ушел бы за ней, вечно скитаясь по другим галактикам мертвой куклой. - Рагнарок, Рагнарок, ответьте! - прошипел голос в рации, нарушив воцарившую идиллию. - Да, я здесь. - Кто находится на борту? - Сквалл. Сквалл Леонхарт, сиид из сада Баламб, - поспешно ответил парень, наклоняясь ближе к аппаратуре. Риноа к этому времени уже слезла с его колен и теперь сидела в кресле рядом, смотря через стекло на звезды. - С вами кто-то есть? - Да. Риноа. - Риноа? Колдунья? "Риноа колдунья? О чем они говорят?" А потом она плакала, что ее заберут, что ей страшно, и она не хочет. Сквалл прижимал ее к себе, гладил по мягким волосам, обещая, что все будет хорошо. Он не мог потерять ее снова. Он бы не простил этого. Но Риноа забрали. Рагнарок опустился на землю, Риноа поднялась с кресла и выбежала наружу. Там, внизу, уже стояло несколько человек из Эстара. Девушка сама пошла к ним. Сквалл пытался остановить ее, но она была непреклонна. Обняв его на прощание, Риноа ушла. Долго он еще смотрел ей вслед. Обещания - вдребезги, ожидания - растоптаны. Девушку забрали. Это только потом он понял, что, возможно, навсегда. Сельфи заставляла его идти за Риноа, Зелл говорил, что Сквалл рискует ее больше не увидеть совсем, Квистис была просто в ярости от такого бездумного поступка лидера. Страх закрался в его душу, гнев взял верх над эмоциями, он бросился вслед за ушедшей любовью. Руки Сельфи послушно управлялись с кораблем, неся его к Мемориалу, где закована его Колдунья, Сельфи смеялась, шутя над тем, что совсем не умеет обращаться с транспортом и жизни друзей в ее кривых руках. Стоящий рядом с пилотом Ирвин задорно подбадривал девчонку. Отчасти Сельфи была права. Посадка корабля не оказалась мягкой. Рагнарок со звуком чудовищного удара разорвал барьер и жестко грохнулся вниз. И в этом падении девушка продолжала смеяться, до побелевших костяшек сжимая рычаг управления кораблем. Сильная встряска. Голова пилота приземлилась аккурат на этот самый руль, виски и лоб свело болью, пальцы разжались, и тело Сельфи растянулось на приборной панели. Пять минут на спасательные операции, и вот она, девушка с изумрудного цвета глазами и в желтеньком платьице, уже заляпанном бурыми пятнами, выпрыгивает из искореженных дверей Рагнарока, увлекая своих друзей за собой высоко поднятой рукой в боевом кличе. Вперед к спасению Принцессы. И разбито стекло. Голубыми брызгами в разные стороны. Голубыми брызгами на пол. Со звоном, с отголоском звука удара гамблейда о преграду, отделявшую Ее от Него. Она тянет руки, что-то шепча бледными губами, ее тело бессильно распластано в полете. Несколько секунд - объятия. Горячие. Рука в темной перчатке по темным волосам. Сквалл жалеет, что ткань мешает ощутить их мягкость, лишь запах чего-то свежего, светлого. Аромат чистоты. - Не отдам. Никому не отдам... - Шелестят тихие слова, в ответ Риноа крепче прижимается к своему спасителю. Своему Рыцарю. * * * Погас голубоватый экран компьютера. Сельфи посмотрела в окно. Солнце уже выглядывало из-за горизонта, освещая сонные поля и леса. Девушка перевела взгляд на металлическую подвеску с Гривером. Улыбнулась. Коснулась ее пальчиком. Прохладная. Улыбнулась еще шире, вспоминая, какой она была ледяной, когда она первый раз ее взяла в ладонь, там, в тюремной пыточной Галбалдии. Боль давно ушла. Осталось лишь какое-то смирение. Сельфи откинулась на спинку стула, смотря на пейзаж из окна вверх тормашками. Небо под ногами, облака в ладонях. Идеальный, наверное, мир. Пальчики сами потянулись ближе к окну, надеясь схватить проплывающий комок пара, но схватили пустоту. Вторая попытка. Неудача. Девушка вздохнула, села прямо, помотала головой, выбивая из нее весь сон. Взглянула на часы. Пять утра. Поезд на семь. Еще успеет. Неторопливо она поднялась на ноги, потянулась, разминая затекшие мышцы и кости, потерла глаза, попрыгала на одном месте. И направилась к выходу. Дверь в аудиторию закрылась. Девушка медленно прогуливалась по едва освещенному лучами восходящего солнца коридору сада к лифту. Напевала песенку. Стрелки часов подползли к половине шестого, когда Сельфи вошла в свою комнатку общежития. Первое, что она сделала - взяла зачехленную гитару, уложенную поперек кровати. Потом достала нунчаки из ящика стола. Подошла к окну, посмотрела вниз и задернула ярко-желтые шторы. Подумала, не забыла ли чего и, убедившись, что все в порядке, покинула комнату, быстрым шагом направляясь к турникетам. Там, поздоровавшись с дедушкой, стоящим на выходе из сада, наверное, с самого его открытия, и пожелав приятного дня, двинулась за пределы учебного заведения по направлению к Баламбу. До поезда оставалось около часа. Сельфи держалась проложенной дороги, избегая встреч с бродящими монстрами. Битвы были ей сейчас ни к чему. Впереди замаячили очертания двухэтажных домов. Девушка прибавила шагу и быстро достигла входа в город. Город еще спал. Лишь пожилая женщина сидела на лавочке возле оружейного магазина, читая газету. Сельфи потянула носом свежий аромат морского бриза, настроение и вовсе поднялось. Девушка устремилась дальше, к вокзалу. Хоть и оставалось еще довольно много времени, она решила поскорее купить билет и потратить оставшиеся сорок минут на прогулку. Да и поесть надо было, в желудке давно урчало от голода. Подойдя к кассе, Сельфи извлекла пластиковую карточку из кармана голубых шорт и протянула ее кассиру. - Один до Трабии, на семь часов, пожалуйста. - Да, конечно, - ответила кассир и через полминуты протянула сииду карточку и билет. - Счастливого пути. - Спасибо, - улыбнулась Сельфи, спрятала билет с картой в карман и направилась в гостиницу. В ней располагалось кафе, где можно было неплохо поесть и за невысокую плату. Проходя прямо над кромкой воды, Сельфи несколько раз останавливалась, чтобы перекинуться через перекладины и посмотреть вниз, на пенистые волны, накатывающие на берег. Кричали проснувшиеся чайки.

"Моя любовь, как волны в океане, Моя любовь, как крик чайки над ними. Пусть чувства разнесутся ветрами морскими, Не знаю, что будет дальше с нами..."

Сельфи погладила черный чехол гитары, жалея, что не может, поддавшись внезапному порыву, достать гитару и сыграть мелодию, возникшую буквально на кончиках пальцев. Поправив упавшие на лицо от ветра пряди вьющихся темно-русых волос, девушка открыла двери небольшого здания в цвет морю и вошла внутрь. Там ее встретила женщина за стойкой: - Здравствуйте, что вам угодно? - Покушать было бы неплохо, - улыбнулась посетительница. - Проходите вверх по лестнице, всегда вкусно и недорого под чарующие звуки морских волн. Сельфи быстро забралась по ступеням на этаж выше. Там ее встретил официант и провел на самый крайний, прямо у окна, столик и отдал меню. Девушка удобно устроилась на стуле и принялась листать страницы, выбирая, что бы съесть на завтрак перед длинной поездкой. Женщина внизу не солгала. Это было действительно прекрасное для отдыха место. Жаль, что на удовольствие осталось всего полчаса. Быстро определившись с заказом, Сельфи вернула меню подошедшему пареньку в белой рубашке, черных жилетке и брюках и принялась ждать, смотря на море. Вот оно, как на ладони. И стоит переплыть его - дом, старый родной сад, где она провела большую часть своей жизни. И который сейчас пытается восстановиться после чудовищного разгрома. Девушка сглотнула вставший в горле комок. Многие из тех, кого она любила и по кому скучала, просто не выжили. С тех самых пор девушка даже и словом не перекинулась с Сейфером. Боль от утраты давала о себе знать. И пусть он не был виноват в совершенном, все же именно с его руки оказался разрушен ее дом и убиты друзья. Из всех родных осталась лишь одна девушка, с которой Сельфи и переписывалась всю ночь, с энтузиазмом согласившись помочь в восстановлении сада Трабии. Так, за размышлениями, девушка дождалась своего завтрака. Глянув на часы, она приступила к еде, боясь не успеть на поезд. Стрелки часов близились к семи. Последний глоток чая с лимоном, и Сельфи поднялась со стула, расплатилась с официантом и поспешила обратно на вокзал. Времени на любование пейзажем не оставалось, потому девушка смотрела себе под ноги, на брусчатку, и бережно прижимала к себе гитару. В голове крутились слова недавно придуманной песни, перемешиваясь друг с другом. Спустя минут пять Сельфи достигла перрона, где уже стоял поезд. И, не смотря по сторонам, она собиралась зайти в вагон, как чья-то рука опустилась ей на плечо. Она вздрогнула и подняла взгляд. В хмурых очертаниях лица человека она узнала лидера. Он убрал руку от девушки, залез в карман и извлек билет, отдавая стоящему рядом с поездом проводнику. Сельфи успела пробежаться глазами по напечатанному тексту на нем. "Место прибытия: Трабия". - Заходи, - сказал Сквалл замершей на месте Сельфи. Та послушно залезла по ступенькам в вагон и скрылась внутри. Парень поднялся следом. Двери захлопнулись, прогудел сигнал, и поезд сдвинулся с места. Сквалл прошел дальше. Сельфи стояла возле окошка, спиной к нему, не открыв двери внутрь самого вагона. - Ты не вышла со своего дневника, - сказал Леонхарт, предупреждая вопрос девушки и подходя ближе к ней. В его пальцах что-то блеснуло. Сельфи узнала подвеску и вспомнила, что забыла ее забрать с клавиатуры. Сквалл протянул ладонь, вкладывая цепочку в руку Тилмитт. - Скоро у всего сада будут такие. Это культ личности Сквалла Леонхарта? Сельфи рассмеялась, забирая украшение и сжимая его в ладошке, смотря на лидера. - Мне отдала ее Риноа. Но у тебя хорошая идея. Все за лидера, все, как лидер! - воскликнула она, продолжая хихикать. - Не стоит. Он подошел к ней и заключил в объятия. И пусть поезд умчит их далеко-далеко. Мимо полей, лугов, мимо моря и мимо проблем. И пускай они потом снова вернутся туда, откуда начали свой путь, счастье останется рядом. Как и всегда оно было совсем близко. Оно - родом из детства. * * * Ладонь в ладонь. Глаза в глаза. Тихие звуки вальса, раздающиеся в абсолютно пустом зале, окутанном мраком. Вторая попытка начать все сначала. Он тихо склоняется к хрупкой фигурке девушки, утыкаясь носом в ее ароматные волосы, кружит ее по гладкому полу в танце. Шепчет. Несвойственные ему слова, соединяя их во фразы. Она улыбается. Всему, что он говорит, запоминает и радуется. Иногда лучше поздно, чем никогда. - Сейфер... А я ведь искала именно тебя на том вечере посвящения в сииды. - Я знаю. Этот недоносок как всегда все испортил. - Ну... Не надо так, он хороший. - Как скажешь, Риноа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.