ID работы: 1540534

Melt the cold heart

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 254 Отзывы 13 В сборник Скачать

1 Глава. Снова встреча.

Настройки текста
- Тетя Альби, я дома! - прокричала София, входя в дом. - Малышка, сколько раз я тебе говорила, я просто Альба. Тетями называют только старых женщин, - пояснила кудрявая испанка. - Ну, спасибо, - отозвалась с порога Лодо, злостно смотря на подругу. - Иди в нашу комнату и кушай свои любимые сладости, иначе злая тетушка Лодо нас заморозит своим взглядом, - прошептала с улыбкой Альбита на ушко девочки и чмокнула в щечку. - Злая Лодо, ты меня не заморозишь! - стала кричать она, смеясь, и побежала с пакетом эклеров в комнату девочек. Рико дождалась, пока её подруга разуется и жестом указала ей пройти на кухню. - Что-то случилось? Ты какая-то растрепанная, - проговорила Альба, увидев уставший вид подруги. - Я сегодня чуть не лишилась племянницы, - без эмоций ответила Комельо и обхватила голову руками. - Как? - глаза брюнетки округлились, она подала Лодовике чашку чая. - Я на секунду отвлеклась, а она увидела воздушный шарик и побежала за ним, я потеряла её из виду, - пояснила итальянка и обхватила двумя руками чашку горячего чая. - Так вот, откуда этот шарик. Но ведь, ты её нашла. Значит, все в порядке, - брюнетка села на стул рядом с сожительницей. - Если бы не та девушка, - Лодо на секунду замерла и уставилась в одну точку. - Лодо! Эй, что случилось? - Рико встревожилась и принялась щелкать пальцами перед подругой. - София! - Комельо снова "ожила" и позвала племянницу. - Да, Лодо, - малышка подошла к девушкам с измазанным кремом лицом. - Кто была та девушка, с которой ты нашла меня? - спросила с любопытством итальянка. Альбита тоже обратила любопытный взор на Софи. - Ах, ну это Валерия. Когда я потерялась, она нашла меня и привела к тебе. - Она не сделала тебе ничего плохого? - спросила Рико. - Нет, она добрая. А кто был тот мальчик? - Какой ещё мальчик? - снова любопытный взгляд Альбы. - Ладно, София, иди, посмотри мультики, - сказала Комельо племяннице. Дождавшись, когда девочка уйдет, Лодовика обратилась к подруге: - Когда я искала Софию, ко мне стал приставать какой-то идиот, но я его послала. Конец истории. - Видишь, все хорошо. Расслабься, - произнесла успокаивающе Альбита.

***

- Валерия? Что ты тут делаешь? - спросил Ксаби, удивленный появлением девушки. - Я помогала малышке, - отчеканила шатенка. - Пошли к ребятам. Они двинулись в сторону темной улицы, где всего пару минут назад рыдала от страха маленькая девушка. Свернув налево, им открылся вид на девятиэтажное здание, с виду здание выглядело мрачным, в этом и был плюс. Когда-то это здание было фабричным, но фабрики давно закрыли и построили лофт. Заходя внутрь здания, шатенка и брюнет поднялись на лифте на самый верхний этаж. Несмотря на мрачную наружность здания, внутри, оно выглядит по последней моде. Пока они находились в лифте, никто из них не решался нарушить тишину. Лифт успешно довел их до назначенного пункта. Девушка вышла первой и с уверенной походкой двинулась вверх по лестнице, на самый чердак, а за ней и парень. Открыв своими красивыми пальчиками темно-коричневую дверь, она также уверенно зашла на чердак, переоборудованное под лофт. Перед ними представилось просторное помещение в темно-бежевых тонах. Широкие и высокие окна, без занавесок или штор, придавали интерьеру максимальное освещение. Два дивана, расположенных по разные стороны комнаты, торшер, письменный стол, книжный шкаф - каждая деталь придавал общей картине величавый вид. Высокие потолки отлично сочетались с широкими окнами, создавая невероятно просторное помещение. - Смотрите-ка, наша "Мисс Спасительница" вернулась с очередного задания, - произнес с ухмылкой Домингес, лежа на диване и просматривая журнал о садоводстве. - Да, я вернулась, - театрально ответила девушка и, спихнув Диего, присела рядом с ним на диван. - Садоводство? Серьезно? - она приняла смешную гримасу. - А что? Я разносторонний человек, - ответил Ди, швырнув журнал на другой диван. - Ксаби, где ты шлялся? - донесся голос Саму, смотрящего вид из окна и облокотившегося о стену. - Я гулял, хотел побыть наедине со своими мыслями. - Ещё один. Ты тоже спасал Вселенную? - саркастически спросил испанец, сверкая своей ослепительной улыбкой. - Я же сказал, просто гулял, - отрезал мексиканец и плюхнулся на второй диван. - Ох, какие мы злые, - шатенка закатила глаза. - Кстати, что за девушка была с тобой, когда я подошла? - она внимательно посмотрела на Понсе де Леона. - Не знаю, она просто искала свою дочь, - мрачно сказал Ксаби, делая вид, что читает никому не нужный журнал. " Если у нее есть ребенок, то у нее точно есть муж", - подумал он. - Вообще-то, она её тетя, - ответила так, на всякий случай, Барони. Мексиканец облегченно вздохнул, заставив всех обитателей лофта вопросительно на него посмотреть. - Вы чего? - спросил он, заметив на себе три пары глаз. - Почему ты так вздыхаешь? - спросил Домингес, меря шагами лофт. - Я? Вам послышалось, - он встал и резко сменил тему, - думаю, нам не следует сидеть дома, надо идти и ловить хулиганов, - брюнет улыбнулся и двинулся к двери. - Узнаю своего друга. Ребята, пошли, - похлопав мексиканца по плечу, Диего вышел из лофта вместе со всеми.

***

Утренний холодный душ весьма хорошо привел в порядок мысли девушки. Струи воды успокоили кожу и освежили голову. Выйдя из душа, она застала на кухне только Альбу. Не заметив малышку, она разнервничалась. - Где София? - спросила она, рыская всю квартиру. - Успокойся. Ты вчера рано отрубилась и не услышала, как приходила Стеф, чтобы забрать малышку. - Слава Богу. Я так перепугалась. - Лодо, я понимаю, что ты её всем сердцем любишь, но не надо превращаться в параноика. Завтрак готов, ешь быстрей, мы опаздываем к первой паре, - скомандовала Рико и поторопила подругу.

***

- Что будешь на ланч? - спросила Альба, входя в столовую. - Мне кажется, первые две пары были адскими, надо подкрепиться. - Согласна. Возьми мне то же, что возьмешь себе, а я займу столик, - брюнетка сразу приметила столик, находящийся рядом с окном. Ей всегда нравилось сидеть у окна, или просто смотреть на него. Ведь, за стеклянной оправой находился мир. Хоть и мрачный, но мир. Она положила учебники на стол и стала ждать подругу. К счастью, она не заставила долго ждать. С счастливой улыбкой и полным подносом еды, она села на стул и жестом показала подруге начать трапезничать. - Смотри, сколько всего отхватила. Правда, пришлось немного повоевать с Адамс, но зато, мы обедаем, как короли, - проговорила восторженно Рико, взяв с подноса фруктовый салат. - Подруга, ты просто молодчинка, - Лодо предпочла взять то же, что и Рико.

***

- Где мы? - спросил Ксаби, увидев перед собой высочайшее здание. - Это Мидлсекский университет, - вздохнув, ответила Валерия. - Я хочу поступить сюда на следующий год. А вот там столовая, пойдемте, - она взяла ребят за руки и повела в другую сторону университета. Вчера, играя в карты, парни умудрились проиграть Валерии, и та пожелала посетить университет. Немного колеблясь, парни согласились. И теперь они обязаны ходить с ней и слушать ее рассказы, надо же держать свое слово, которое они ей дали.

***

Лодовика уже минут пять ковыряет вилкой в салате, в надежде нормально поесть, но все попытки "захватит в плен" фрукты, оказались безуспешными. Понимая, что ей ничего не светит, она решает хотя бы полюбоваться на погоду за окном, которая, к удивлению, была солнечной. Повернув голову на девяносто градусов, брюнетка округляет глаза, удивляясь увиденному.

***

- Валерия, хватит нас мучить! - проныл Самуэль и в ответ получил подзатыльник. - Не нойте! Вот, смотрите, студенты кушают, - с восторгом произносит шатенка, пожирая глазами голодных студентов. Унылый Ксабьяни с трудом поворачивает голову в сторону окна, внутри которых четко видно, как молодые люди спокойно сидят и наслаждаются ланчем, и впадает в ступор. Несколько раз поморгав, он убеждается, что на него такими же удивленными глазами смотрит девушка, которая нагрубила ему вчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.