ID работы: 1540534

Melt the cold heart

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 254 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Осеннее небо Лондона затянуто темно-серыми тучами. Оно казалось будто низким, мутным, тяжелым. Кучевые облака на небе сменила тусклая серая пленка. Несмотря на то, что на дворе только начало сентября, погода выглядит совсем не такой, какой должна быть. Грязные тона лишь заставляют впасть людей в депрессию, окунуться в хандру. Но в этом городе все привыкли к такой погоде, которая остается серой все 365 дней в году, и лишь летом, может посчастливиться увидеть голубое небо с долгожданным солнцем. Привыкли все, кроме Лодовики. Несмотря на то, что она живет в этом городе уже последние три года, девушка все так же скучает по любимой солнечной Италии. И факт, что летние каникулы кончились и ей удастся снова увидеть любимую страну только к Рождеству, совсем не радовал брюнетку. Да, она вернулась всего две недели назад, но такое ощущение, что она и не покидала это серое пристанище. - София, хватит скакать, - приказала брюнетка маленькой девочке, лет четырех. - Лодо, но я хочу радоваться и веселиться, - ответила темноволосая девочка и показала тете язык. - Ну, ты и проказница, - произнесла Комельо и крепко сжала в объятиях ребенка. Лодовика сильно дорожит своей любимой и очень забавной племянницей. Несколько лет назад, её старшая сестра забеременела, в итоге девушку с позором выгнали из дома. Отец ребенка сразу же отказался от него и уехал в Германию, отзываясь на то, что он едет учиться. Тогда ещё, 17-летняя Лодо, не знающая жизни, вызвалась помочь несчастной сестре. Закончив с отличием школу, она поступила в Мидлсекский университет и параллельно начала работать в одном из самых модных бутиков на Бонд-стрит. Сначала им было нелегко, первый год в неизвестном городе выдался невыносимо сложным. Снимая одну комнату в заброшенном районе, сестрам хватало еды лишь для малышки, потому что работала только Лодо. Но, как Софи исполнился годик, Стефания Комельо стала работать по специальности в одной из частных клиник на Харли- Стрит. Сестры стали работать, и их жизнь начала налаживаться. Для Софии нашли ясли, находящиеся рядом с работой Стефании, а Лодовика погрузилась в учебу. Но маленькая девчушка с темными локонами до сих пор значит для Лодо многое. Она дала себе обещание, что заменит подонка-отца, который поступил гадко и подло. Телефон девушки завибрировал в сумочке, она быстрыми движениями достала из нее и взяла трубку. - Да, Альба, - сказала она своей подруге, плюс сожительнице. С Альбой они познакомились ещё на первом курсе университета и сразу сдружились. Альба переехала из Испании, надеясь найти здесь лучшую жизнь. После первого курса, девочки сняли однокомнатную квартиру рядом с университетом. - Я иду домой, малышка Софи со мной, - проговорила Комельо, заходя в пекарню, которая даже не имела названия, но зато, малышке жутко нравились эклеры, которые тут пекли. - Так что, жди нас. Скоро буду, целую, - брюнетка положила телефон обратно в сумку и стала осматривать прилавок. - Я хочу это, - малышка указала пальцев на её любимые эклеры. - Будет сделано, принцесса, - она потрепала волосы Софии и попросила у продавца 1,5 килограмма сладостей. - Ура, мы идем домой и будем кушать эклеры, - восторженно воскликнула младшая Комельо, выходя из пекарни. - Не прыгай, сколько раз тебе говорила, - Лодо серьезно уставилась на ребенка. - Ладно, но можно не держаться за твою руку, мне уже четыре годика, я взрослая. - Хорошо, только будь рядом и далеко не уходи, поняла? Обе, в отличном расположении духа, двинулись домой. Девочка шла, немного подпрыгивая и косясь на тетю, понимая по лицу, заметила ли она её движения или нет. - Лодо, смотри, шарик. Я возьму его! - увидев, что сестра погружена в свои мысли, она побежала за шариком и свернула за темный угол. - София, стой! - закричала брюнетка, увидев племянницу, бежавшую за шариком.

***

- Я его вижу! Шарик, стой, - ветер отчаянно гнал несчастный шарик все дальше и дальше. Девочка была так погружена в игру с воздушным шариком, что не заметила, как оказалась в неизвестном месте. - Лодо? Ты где? - София стала оглядываться, в целях обнаружить тету. На глазах ребенка стали появляться слезы, она села рядом с кирпичной стеной, подобрала колени к себе и зарыдала. - Эй, а кто тут плачет? - послышался приближающий голос. - Я потеряла тетю, - сказала сквозь слезы малышка. - А откуда ты пришла? - успокаивающим голосом произнесла шатенка, поглаживая её по головке. - Вон оттуда, - девочка указала место, где виднелся тусклый свет. - Как тебя угораздило попасть в эту глушь? - произнес бархатный баритон, судя по всему, это был парень. - Диего, не груби ребенку, - шикнула на парня шатенка. - Я увидела шарик и погналась за ним, - сказала, успокоившись, девочка и встала, отряхнув с платья грязь. - Этот шарик? - она увидела темнокожего парня, у которого в руках был шарик. - Угу, - парень отдал ей шарик, и на её лице засветилась улыбка. - Давай я тебе помогу найти твою тетю, - сказала шатенка и взяла малышку за руку, - меня зовут Валерия, а тебя? - А я София. - Красивое имя. - Твое тоже. - Диего, Саму, останьтесь здесь, я скоро вернусь, - сказала она парням и направилась вместе с девочкой.

***

- София, ну где ты? София! - Лодо рыскала все улицы и переулки, нервы сдавали, и она готова была тут же упасть на колени и заплакать. - Эй, красавица. Кого-то ищешь? - послышался голос со спины. Комельо обернулась и увидела парня приятной наружности. Потертые джинсы, кеды и кожаная куртка. Темные и слегка вьющиеся волосы и пронзительный взгляд. - Извините, я не настроена говорить, - проговорила Лодо и отвернулась от парня. - Ты чем-то обеспокоена. Кто мог обидеть такую красотку? - произнес парень, улыбаясь. - Я же сказала, отвали, - холодно ответила Комельо. " Вот хамка", - подумал парень. " Вот хам", - пронеслось в голове Лодовики. - Лодо! Я нашла тебя! - девушка услышала голос девочки и кинулась к ней в объятья. - Никогда, слышишь? Никогда не уходи от меня, - сказала она, крепче сжимая хрупкое тело. - Хорошо, пошли домой? - предложила малышка? - Пошли, - Лодовика взяла ручку племянницы, и они направились домой, не заметив любопытные взгляды девушки-шатенки и грубого парня, направленные в их сторону. София обернулась и помахала ладошкой Валерии, та помахала ей в ответ. Лодовика не заметила этого жеста, она была сильно нагружена ситуацией, которая могла бы плохо закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.