ID работы: 1538203

Просто дыши

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. Просто... если это судьба, мы будем вместе вопреки всему

Настройки текста
В тот самый, первый момент, когда он четко осознает, что она в опасности, ему вдруг становится больно дышать. А потом он думает, что это смешно. Потом – что это символично. Потом – потом он не думает. Потом боль и злость впервые соединяется во что-то одно, общее, единое; потом все его сознание концентрируется только на одном – помочь ей. Он знает, что не успеет. Знает, что не может успеть, знает, что она слишком далеко и вампиров между ними слишком много, но он все равно продирается к ней, все равно упрямо прогрызает себе путь. Потому что без нее – без нее все будет не так. Все будет неправильно. И тогда он думает, зло, горько, отчаянно – а вдруг это оно, вдруг это его (их?) судьба, вдруг это то самое, что зовут импринтингом? А вдруг? Джейк успевает вовремя. … Он второй. В мыслях стаи – сплошной сумбур: Джейк ранен, Джейк в опасности, надо помочь Джейку. Но он все равно смотрит сначала на нее, все равно, прежде чем повернуть морду к Джейку и попробовать ему чем-нибудь помочь, он смотрит на нее, на ее серую шерсть, потемневшую от крови. Как ты? Помоги Джейку, – отвечает она и добавляет, почти без паузы, – спасибо. Я же сказал, что буду защищать тебя. Она подходит к нему и быстро, слишком быстро, проводит языком по его морде. Слизывает кровь с уже подживающих ран. Волчий поцелуй? – думает он. Она не отвечает, но он ловит обрывок ее мысли: если это судьба… вопреки всему. Помоги Джейку, – приказывает Сэм. … Она первая уходит. Первая улыбается Билли Блэку своей усталой, вымотанной улыбкой, первая говорит, что с Джейком все будет в порядке, и исчезает в сумраке. Он хочет догнать ее; улыбается Билли, повторяет, что все заживет без следа, потому что они такие – волконаторы – и хочет догнать ее, но Сэм приказывает ему подождать. И Пол никогда не мог сопротивляться приказам Альфы. Никто и никогда не мог. Он останавливается. Сэм подходит к нему, высокий и черный в темноте; он вяло думает, что Сэм и человеком такой – черный и большой. А еще он не может понять, что и почему изменило его мнение о Сэме, что и почему стерло всю его прежнюю – наивную – веру в непогрешимого вожака. – Пол, - произносит Сэм. И умолкает. Он ждет. – Такого больше никогда не должно произойти, - наконец, продолжает Сэм. – То, что выкинула Ли – недопустимо. Пол молчит. Недопустимо? Может быть. Она хотела умереть просто ради того, чтобы доказать Сэму, что она чего-то стоит. Это допустимо? Наверное, нет. – Мы волнуемся за тебя, - Сэм смотрит на него. Пристально, не отводя взгляда ни на мгновение. – Ли – как часовая бомба. Мы не можем изменить то, что она – наша сестра, одна из нас, но мы обязаны не дать ей взорваться. Иначе последствия будут катастрофические. Катастрофические? Да. Но столько ли для Сэма и для стаи, сколько для самой Ли? – Я сказал Эмбри, чтобы он присматривал за ней. Тебе больше не надо…, - пауза. Крошечная, неприятная пауза, – … быть с ней. Не надо? Тогда Пол ухмыляется. Волчьей ухмылкой. Если это судьба… вопреки всему. – Это приказ? – спрашивает он. И на мгновение ему кажется, что Сэм сейчас так и скажет – да, это приказ. И он не знает, что случится потом. Но что-то должно случиться. Потому что если это судьба… … Сэм качает головой. … Он думает о том, как заговорит с Ли, и носком ботинка рисует на песке странные узоры. Он пытается найти нужные слова – но в голове крутятся только три слова, а остальное все кажется лишним и неуместным. Когда она подходит к нему, ему сначала кажется, что она – это Ли. Но она не Ли… – Привет, Пол. Тебя не узнать, – быстро произносит она. – Мне Сэм сказал, что Джейк… Слова исчезают. Слова ничего не значат. Слов нет… … нет вообще. … Она загадала – если она выживет, все изменится. Она отпустит свою боль. Она снова сможет просто дышать, и у нее снова все будет хорошо. И она выжила. Воздух пахнет морем, ветром и солью, и солнце медленно выползает из-за горизонта. Уже тепло, но ей и так всегда тепло. И там, внизу, на пляже Пол, Пол и сестра Джейка, и сейчас она спустится вниз и… … ей хватает одного взгляда. Она уже не та Ли, что цепляется за ускользнувшее. Не та Ли, которая не может признать, что все уже решилось, все уже определилось, и красная нить ее судьбы в очередной раз уводит ее дальше, не сюда. Это не ее финал. Не ее счастливая концовка. И не в ее честь звучит музыка и ползут по черному экрану красивые титры. Это их история, Пола и Рейчел. Теперь уже – это их история. И она не будет мучаться, не будет бесконечно-бесконечно-бесконечно задавать себе вопрос – а могла ли она это изменить? Она поворачивается, чтобы уйти… … но Пол удерживает ее за руку. – Это как будто бы у тебя есть свое солнце, - произносит он. И она сначала не понимает, о чем он говорит. Импринтинг. А какая-то часть его сознания, какая-то крошечная, потаенная часть его сознания протестует против того, что он только что сказал ей. Какая-то часть его сознания не понимает, как он может сказать такое ей, Ли. А все остальное сознание не понимает почему этой крошечной части сознания вдруг так важно, что подумает Ли. Он помнит, что она когда-то спрашивала его об этом. А все остальное на свету выглядит совсем иначе, чем казалось раньше, в темноте. – Я пойду, - тихо вмешивается Рейчел. И он не может отпустить ее. Не может отпустить свое солнце и снова оказаться в темноте. Если это судьба, мы будет вместе вопреки всему. Если это судьба… …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.