ID работы: 153398

Life-long struggle

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отказ

Настройки текста
Ложь теперь начиналась с самого утра. Хикари без малейшего укола совести проурчала маме, пытающейся ее разбудить, что сегодня в школу нужно на пару часов позже. В любом случае, ни на какой пикник она не едет – так что толку еще и не дать себе выспаться? Впервые за столько лет девушка окончательно проснулась не в привычные шесть, а в девять. И чувствовала себя по этому поводу… отлично. -Так, Хикари! – сказала себе девушка, ткнув пальцем в свое отражение в зеркале ванной. – Харе киснуть! За дело! Я знаю, что ты можешь. Постараемся! Как будто вчерашняя хандра за одну короткую ночь превратилась в энергию и драйв. Ханадзоно прекрасно знала про себя, что чем масштабнее проблемы, тем больше в ней рождается запала и азарта. Иногда она считала это странным, иногда – даже ненавидела. Но всегда подобная черта характера приносила облегчение и помогала прежде всего начать что-то делать. Перед тем, как выскочить из дому, девушка только мимолетно взглянула в зеркало и замерла в дверном проеме. «Нет, так не пойдет. Что будет, если меня кто-то увидит? Не обязательно родители или из спецкласса, а просто кому лицо знакомым покажется… Начнутся расспросы, слухи. Ну уж нет. Такая оплошность не может все испортить» Еще полчаса поисков – и девушка отыскала в закромах старые солнечные очки, которые она уже года три не надевала, потому как их в принципе не носила, и лимонно-желтую, теперь грязноватого цвета из-за пыли, кепку с какой-то рекламной вышивкой. -Пойдет. Разве что усы не помешали бы, - девушка окинула свое отражение оценивающим взглядом. - Отлично, теперь за дело! Причин так волноваться, что ее могут заметить, на самом деле не было. Сентябрьский город был тих и спокоен, редкие прохожие – погружены в свои мысли. Пахло чем-то сладковатым, пыльным и немного осенним одновременно. Девушка вдыхала полной грудью и с радостью и удовольствием чувствовала, что вчерашняя тяжесть покинула ее почти полностью. Поэтому нужно было ловить момент, пока она не вернулась. -Доброе утро! Дайте, пожалуйста, газету, где публикуются вакансии. -Вам какую конкретно? -Э-э, а их несколько? Давайте все! Расплатившись, девушка отправилась в местный фаст-фуд, находившийся как раз неподалеку. «Кола и гамбургер? Мда-а… И что стало с прежней Хикари? Может, я была слишком правильной? Нет, подумать только, я бы ни за что не стала этого есть. Люди такими не бывают, - девушка усмехнулась и покачала головой. – Только роботы». За четыре часа достаточно щепетильных поисков удалось отсеять всего от силы штук десять подходящих вакансий. Это огорчало. Конечно, высшего образования нет, даже и не предвидится пока – стоит оставить мысли о шикарной работе… Идеально было бы устроиться в какое-то кафе. Работенка, конечно, не из легких, но и платить будут неплохо… Девушка вздохнула и перевернула страницу. -Ладно! – после пятичасового просиживания штанов в кафе, Хикари вышла хоть немного воздухом подышать. – Это, конечно, хорошо, что я объявления в кружочки беру и маркером подчеркиваю, но это ведь ничего не изменит! Нужно действовать. Реальность оказалась внезапно очень резкой, неприятной и далеко не такой, как Хикари себе представляла. Всю дорогу до косплей-кафе, в котором предлагали недурственные 50000 йен, да еще и обедать можно было в самом заведении, девушка представляла, как ей все обрадуются, какой там отличный персонал и как она со всеми тут же подружится. На деле все оказалось не так. Ей оказали не очень-то теплый прием, а когда не в меру прямолинейная девушка (на свою же голову!) спросила, почему это она им не подходит, менеджер выложила такой список требований, что теперь Хикари сидела чуть ли не в депрессии на краешке лавочки в парке поблизости. «Фигуры нет… Одеваетесь черт знает как… На голове бардак, с лицом тоже непонятно что. Мешки под глазами чего стоят, не говоря уже о состоянии кожи!» Это вертелось в голове, как жвачка, причиняло боль, хоть и не такую сильную, как в первые секунды, но все же… Как хотелось бы, чтобы кто-то сейчас сказал, что это неправда. Хикари глянула в слабое отражение лица в экране мобильного. Мерзко даже допустить такую мысль, но это была правда. Чистейшая. Хандра длилась примерно час. Девушка даже успела поплакать немного. «Тут и так полный отстой, а еще эти… Моделей им подавай!» Но все это время, пока шаталась по городу, Хикари стала невольно присматриваться к людям. И увидела, что у многих гораздо более капитальные проблемы с внешностью. Среди них даже были очень приличное одетые, видно, что работники каких-то престижных фирм, с дорогими телефонами. Ханадзоно подняла голову, прищурилась от пока еще яркого осеннего солнца. -Все с чего-то начинали! Все равно есть кафе, где и я подойду! На крайний случай устроюсь уборщицей… А там пойдет-поедет! Долой хандру, Ханадзоно Хикари! Ставлю себе цель: в течение этой недели непременно устроиться на работу в кафе – официанткой! Ну, а за пережитое сегодня можно позволить себе что-то вкусное… P.S. Пока немного нудно, понимаю. Обещаю, что совсем скоро станет интереснее, и события немного закружатся-завертятся :) Э-э-э... Чо ищо. Буду рада, если напишете ваши пожелания. Вдруг есть какие-то ))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.