ID работы: 1523458

Новогодний подарок.

Гет
PG-13
Завершён
63
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 101 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
"Долго! Слишком долго! Ну почему так долго?" - когда я в последний раз так волновалась? Правильно, никогда. - А с ним ничего не случится?" - подала голос Хината. - Не знаю, Хината, не знаю. Я сейчас вообще ничего не знаю! - Но в любом случае Орочимару-сан наша единственная надежда. - вздохнула брюнетка. - Хината, а откуда ты знаешь Сасори? - Я... Fleashbeck Хинаты. - Папа, тут так чудесно! Сколько золотого песка! Он как будто оберегает эту деревню от всех бед, да папа? - спросила маленькая девочка с жемчужными глазами. - Хината, перестань. Ты наследница клана Хьюго, ты не должна отвлекаться на подобные мелочи. - прервал малышку мужчина. - Но ведь эта поездка мимолетна... А этот пейзаж вечен... - всхлипнула девочка. Эта парочка шла по одной из улиц Суны, по направлению к резиденции Казекаге. Хинату привлекала эта оживленная улочка. Добродушные люди улыбались, торговцы зазывали покупателей, был слышен смех детей. Здесь бурлила жизнь, что Хинате удавалось увидеть довольно редко, ведь в квартале Хьюго всегда была почти мертвая тишина и ледяная безмолвная ненависть. Внезапно малышка ощутила на себе чей-то взгляд. Оглянувшись, она увидела мальчика лет десяти, который пристально за ней наблюдал. Его карие глаза безотрывно смотрели на Хьюгу. А рыжие волосы, которые лезли ему в глаза, так и норовили скрыть от него девчонку. От этого осознания брюнетка покраснела и смущенно улыбнулась ему. Видимо он не ожидал, что та заметила его, но поняв это, быстро скрылся в толпе. Грустно вздохнув, Хината продолжила свой путь. *** - Стой тут и не смей никуда ходить. - Можно мне с тобой, папа? - От тебя, там все равно не будет толка. - и с этими словами Хиаши скрылся в резиденции. Теперь, без отца, Хината чувствовала себя незащищенной, в любую минуту ожидая нападения. От любого шороха, она вздрагивала и всхлипывала. Внезапно ее кто-то бесцеремонно схватил за плечо, пока она отвернулась. - Посмотрите, какая куколка залетела в наши края. - засмеялся нападавший. Посмотрев в ту сторону, откуда исходил голос, она увидела четверых мальчишек лет пятнадцати. Ее же держал довольно рослый паренек с пошловатой улыбкой. "Что им от меня нужно?" - задрожала маленькая Хьюга. - Ну, что парни, повеселимся? - засмеялся ее обидчик. Его предложение было встречено громким, грубым смехом. - Оставьте ее в покое. - послышался спокойный, немного скучающий голос. Вся компания, в том числе и Хината, обернулись на источник звука. В тени какого-то магазина стоял тот самый паренек, который рассматривал ее совсем недавно. Рыжие волосы колыхались на ветру, а карие, почти шоколадные, глаза смотрели на сборище подростков, как на навозных мух. Столько презрения наследница Хьюга видела только во взгляде отца. От столь неприятного воспоминания, она закусила губу. - Чего тебе надо? Нарываешься? Или решил поиграть в Ромео? - пробасил нападающий. - Хм, мне все равно, но потом у меня будет беспокойный сон, если я пройду мимо. - сказал незнакомец. - Ты, что дурак? Малявка проваливай отсюда. - хмыкнул один из группы. Внезапно парень, который держал Хинату, резко ослабил хватку, а затем его рука вывернулась до неестественного положения. Послышался хруст. - А-а-а-а!!! - закричал он. - Перестань! Теперь хулиганы смотрели на него с нескрываемым ужасом. Подняв товарища, они побежали прочь. - Жалкие трусы. - пробормотал юноша. Он уже развернулся уходить, как услышал тихий, но твердый голос: - Спасибо. Большое спасибо. Если бы не вы... - Тебя не отталкивает, что я сломал ему руку? - Он этого заслужил. - впервые Хината злилась настолько сильно. - Сасори. - А? - не успела девочка спросить, что он имел в виду, как парень исчез. Лишь ночью, до нее дошло: - Это его имя... *** - Наконец-то мы уезжаем отсюда. - хмыкнул Хиаши. Хината, же не слушала его. Уже несколько дней она безрезультатно пыталась найти того странного мальчика, но он как в воду канул. От главы клана Хьюго не укрылось необычное поведение дочери. Но ему было не до того. "Опять занимается глупостями. Хотя, что от нее можно ожидать..." Вскоре все формальности были улажены и они собирались покинуть деревню Песка. Уже отчаявшись, Хината отпросилась погулять. Отец удивленно посмотрел на нее, а затем безразлично пожал плечами. Хинату этот жест расстроил до глубины души. Она развернулась и побежала в сторону редких деревьев. Споткнувшись об корень, она с довольно громким шлепком упала на землю. Кимоно было безнадежно испорчено, но сейчас ей было плевать. «Снова этот безразличный взгляд. За что? За что он меня так ненавидит?» Слезы горечи и обиды текли из глаз, а девочка была не в силах унять их. - Долго ты будешь так валяться? Еще немного и я подумаю, что умерла. Тогда я буду не против забрать твое тело для экспериментов. – прозвучал уже знакомый Хинате голос. Слезы моментально остановились и о них напоминали лишь мокрые дорожки. Брюнетка быстро села на колени и посмотрела на Сасори. - Каких экспериментов? – послышался судорожный выдох девочки. - О, так ты живая? Жаль. Я бы не отказался от такого материала… - вздохнул юноша. - Сасори… Спасибо тебе. – улыбнулась Хината. Ей очень захотелось это сделать, ведь этот мальчик так много для нее сделал: спас от хулиганов, помог успокоиться и заставил не отчаиваться. Ей просто очень захотелось, что-то для него, но что она могла в свои пять лет? И первое, что пришло ей в голову, было то, что она хочет увидеть улыбку парня. - Не за что. – вздрогнул рыжеволосый. Для него никто и никогда не улыбался, кроме друга, да и тот погиб по его вине. В свои десять, он лишился всех дорогих людей. У него осталась лишь бабушка Чие, но от нее он отдаляется самостоятельно. А сверстников пугало отрешенное лицо кукловода. А эта девочка сидит и открыто улыбается ему. - Меня зовут Хината… Приятно познакомиться. – покраснела и опустила голову Хьюга. Но тут послышался голос Хиаши: - Вот ты где… Из-за тебя мы не можем отправиться. Пошли, хватит заниматься глупостями. – презрительно взглянув на Сасори, а затем на Хинату, он развернулся и пошел обратно. - Прости, отец. – не поднимая головы, сказала девочка. Еще раз, взглянув на Сасори, очень грустным взглядом и прошептав ему: «Надеюсь, мы еще увидимся, ведь ты красивый, а красота вечна. Значит и ты вечный», пошла за отцом. А Сасори пораженно смотрел на удаляющуюся Хинату и прокручивал ее предложение у себя в голове. End Fleshbeak. - Когда, ты защищала Гаару. – соврала Хината. - Любовь с первого взгляда? – понимающе улыбнулась я. - Да… - улыбнулась брюнетка. - Не переживай, все будет отлично. - Ага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.