ID работы: 1521845

Давай забудем обо всём?

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Семнадцатый раз, набирая ее номер, он нервно теребил в руках сигарету. Идя по какой-то улице, парень в очередной раз слышал монотонный женский голос: -Абонент временно недоступен… -Да ты заколебала уже, - раздраженно ответил Тошик и сбросил звонок. Ему мало. Он позвонил еще раз. Гудки. Да ладно! Когда гудки прекратились, и в телефоне прозвучал охрипший женский голос, Ниженко невольно улыбнулся. -Чего тебе надо? Тридцать пять пропущенных. -Семнадцать. -Остальные от ребят. Давай ближе к делу. -Где ты ходишь? -Ты волнуешься? -Ага, делать мне больше нечего, - он усмехнулся. Внезапная тишина. Он посмотрел на экран и увидел «Вызов завершен». –Да вашу мать! -Привет, - как ни в чем не бывало, сказала она, запрыгнув на него со спины. -Шестопалова! – закричал он, - где ты шлялась? -Лучше бы спросил, почему из всей компании я ответила именно тебе. -Ты позвонила только мне? – он улыбнулся, - Почему? -Я предпочту ответить «без комментариев». -Да я понял, ты в меня влюбилась, - он самовлюбленно поднял голову. -Слишком много мнения о себе, - она засмеялась. -А давай не вернемся? -А ты этого хочешь? -Да. -Почему? -Потому что, - он не успел договорить. Его прервал крик Мильковского: -О, ребята! Я же за тобой пошел, Тош. -Они все время все рушат, - обиженно сказал Лизе Тошик. -Они не дают тебе сказать, что я самая плохая девочка в мире, из-за которой у тебя куча проблем? -Да, - усмехнулся Тошик и посмотрел в сторону. -Пойдем уже, - торопил их Мильковский. -Ну, пойдем. *** Новый год. Бой курантов. Шампанским наполняются бокалы. Ребята бесятся, а Тошик все время смотрит на Лизу. Усмехнувшись, он встает и уходит в комнату. Подойдя к окну, парень открывает его нараспашку. Радостные возгласы людей, смех. Город сияет. Во всех окнах включен свет. Праздник. Ему уже год мешают сказать все. Это какая-то подстава. Не могут же люди все время знать, где он и в какой именно момент хочет все рассказать. -Ты чего? – прервал его размышления голос девушки. -Ничего, - он улыбнулся и посмотрел на нее. -Тогда ладно, - она развернулась и ушла к ребятам. -Я сам же все порчу, - грустно подумал Ниженко и пошел за ней. -Так, чуваки, уже 23:55. Щас будет поздравление, тыры-пыры. Давайте уже бухать, - засмеялся Женя. -Давайте, - согласился Маус. -Я тоже за, - ответил Влад. -А я не удивлена, - усмехнулась Таня, -а ты, Тош. Чего молчишь? -А? Да мне все равно. Ну, давайте за компанию. *** -Ниженко, ну вы где?! – орал Женя, -Уже поздравление началось! -Да сейчас, - зло ответил Тошик и чуть ближе подошел к Лизе. Они опять в комнате. Единственное место, где хотя бы пять минут можно побыть наедине с собой. Он посмотрел в ее глаза и улыбнулся: -Если сейчас вдруг распахнется дверь, кто-то на нас наорет или случится землетрясение, я не удивлюсь. Мне все время мешают это сказать. -Что? -Лиз, - как-то слишком неуверенно начал он, -я давно сказать хотел. Тогда, когда мы познакомились, я не знаю, что это было, в общем. -Это была кровь, больница, - начала вспоминать девушка. -Забудь. Короче, можно я не буду распинаться? -Эх, а как все красиво начиналось! -Да ладно тебе. Я… Я люблю тебя, Лиз. -Ну где вы ходите?! – хором закричали ребята и послышался бой курантов. -Давай забудем обо всем? – он незаметно улыбнулся и приник к ее губам. Да уж, а кто бы мог подумать, что все так закончится? Хотя нет. Еще ничего не заканчивается. Еще все только начинается, дорогие друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.