ID работы: 1514185

Колдунья.

Джен
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 51 В сборник Скачать

В Эренделле..

Настройки текста
-Я скоро вернусь. -дотронулась я до плеча-сугроба Сноу, пройдя по ледяному мосту ведущему из замка через глубокую расщелину, у основания которого и пребывал мой страж. Сноу неодобрительно прорычал, обдав меня порывом морозного ветра. -Все будет хорошо.- успокаивая саму себя, ответила я и сделала решительный шаг в сторону Эренделла. Да, я сказала, что больше не вернусь. Да, я ушла, чтобы обезопасить свой народ. Да, я колдунья. Но я не могу бросить их, не могу, не проверить правду ли сказали эти Хранители и Кромешник. И там… Там Анна. А сестру я не оставлю. Я решительно прибавила шагу. Спуститься с горы оказалось не так легко, но я быстро справилась, подтверждая слова Ледяного Джека о замороженном лете. Лес, в который я спустилась, был весь заснежен, ели держали на своих больших ветвях тяжелый груз снега, сугробы были глубокими, но это совершенно не мешало мне проходить через него. Я тихо и медленно шла между деревьями, когда перед глазами появилось перевернутое лицо Ледяного Джека. Я бесстрастно посмотрела на него, висящего с ветки дерева вниз головой, проходя дальше. -Эльза..-приземлился на землю Ледяной Джек -Я не хотел. Ты должна была научиться контролировать силу. О, как это похоже на все те книжки, что я прочитала, сидя в одиночестве в своей комнате в замке. Сейчас он скажет, что так было надо. -Ты должна понять, что ты волшебница.. -Нет. -остановилась я, что каблуки цокнули- Я колдунья. Не дожидаясь его ответа, я пошла дальше, намеренная разобраться с Кромешником и навести порядок в королевстве. Я замерла, увидев город в далеке, ужаснувшись самой себе. Все, все было покрыто льдом и снегом, даже море застыло твердым зеркалом, поймав в свой плен корабли. Я поспешила в город, уже тихо успокаивая саму себя, что все это получилось случайно, что я ничего не знала. Надеюсь, люди не убьют меня сразу.. Я медленно вошла в оставшиеся распахнутыми ворота, гордо проходя по улицам, направляясь к замку. Люди, увидевшие меня, тихо перешептывались, замирая на месте, смотря на меня во все глаза. -Колдунья.. -Колдунья! -Чудовище.. -Колдунья.. Я слышала их тихие перешептывания, различала слова, но гордо шла вперед, сдерживая слезы обиды и отчаянья. Мантия слегка развивалась от веявшего от меня морозного ветра, заметая мои негромкие следы. Весь город погрузился в зиму, и это в середине июля! Я всегда любила зиму, наверно потому, что жила в зиме, но лето я тоже любила, а сейчас было его время. Неподготовленные люди кутались кто во что, грелись у разведенных костров и старались не смотреть на меня, не показывать ужаса и страха. Не удивительно, что Кромешник нашел себе тут пристанище. И во всем виновата я.. Так, остановись, сейчас нельзя думать о плохом, так ты сделаешь его только сильнее. Успокойся и иди дальше… Я уже взялась за обледеневшие ручки дверей замка, как сзади послышался тихий смех. Я резко обернулась. -Снова здравствуй, королева. Сзади стоял Кромешник. Его черные одежды выделялись в белизне города, он стоял прямо напротив и как всегда гадко улыбался. -Пришла проведать сестру? Как мило.. Я дернула замерзшие ворота, но они отказались поддаваться. Я с силой дернула еще раз, от чего корка льда покрыла ручки еще одним слоем. -Вам помочь? -любезно поинтересовался Кромешник делая шаг ко мне. -Не подходи! -грозно выставила я вперед руку -Не приближайся. Люди собрались вокруг, прижимаясь ближе к домам перешептываясь. Они его не видят. Конечно же, Страх нельзя увидеть, только почувствовать. Если это не паук конечно. -Но, милая королева, как же мы тогда спасем вашу сестру из стремительно замерзающего замка? Я подняла голову на своды высоких башен, покрывавшихся коркой льда, промерзающих между кирпичами, приобретающие морозно-голубой цвет. -Ты не прикоснешься к ней. -жестко предупредила я, закрывая проход. Люди вокруг шептались, пугались еще больше, а глаза Кромешника загорались все ярче. Он сделал еще пару шагов. Я разжала кулак, а из земли вырвались острые пики, вырастая прямо под ногами Кромешника… Раздался торжествующий смех, он стоял совсем рядом с полосой из кольев, но, ни одно из них его не задело. Я разжала вторую руку, призывая пургу и снова создавая колья. Теперь проход к замку был украшен острой аллеей льда. Но Страху это снова не навредило. -Ты еще не устала бороться со мной, королева? Разве ты не видишь, что мы должны быть вместе? -начал ласковые заманчивые речи Страх-Холод и тьма.. Я взглянула на застывших в страхе людей, на еле горящий огонь, увидела ужас в широко раскрытых глазах и слезы в глазах детей. -Нет! -громко крикнула, направляя в Кромешника еще одну снежную волну. -Эльза! -раздался знакомый голос сверху. Я снова поднимаю голову, нахожу ее глазами. Анна, моя сестренка. Здорова. Стоит на балконе, зябко закутавшись в шерстяной плащ, в ее глазах нет отвращения и страха. Что-то шершавое оплетает мою ногу, выглядывающую из разреза платья, и резко дергает. Теряю равновесие и падаю, а с пальцев срываются острые снежинки, взмывая вверх, разлетаясь во все стороны... Приземляюсь на мягкий снег, зажмуриваясь на секунду и снова смотрю вверх.. Анны на балконе нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.