ID работы: 1514185

Колдунья.

Джен
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 51 В сборник Скачать

Северный полюс..

Настройки текста
За светящимся кругом оказалась комната. Даже не так, скорее мастерская. Кучи игрушек, обычных и не очень были тут и там, некоторые работали, а какие-то просто стояли красуясь. -Оо, Джек! -из глубин комнаты показался полный мужчина с белой бородой и штанами на подтяжках -Сколько тебя не было! Ты как раз к рождеству! -Привет Санта. -улыбнулся Джек, все еще не отпуская мою руку -Я тут не один. Я вышла из-за его спины, не переставая рассматривать и удивляться. Неужели это правда? Санта существует? И все эти сказки не выдумка? Быть не может.. Хотя я здесь. -Девушка! -чересчур обрадовался странный мужчина, с грохотом облокотившись на стол -Поздравляю Джек, она красивая. Джек смутился, а я тихо улыбнулась, обходя деревянный шкаф, заполненный разными игрушками. Я сделала еще шаг и запнулась обо что-то. Рефлекторно выставила руку вперед, а из нее посыпался иней. Опустила взгляд. Передо мной стояло около двадцати крошечных созданий в красных колпаках с бубенчиками и милыми лицами. Трое из них были покрыты инеем с головы до ног и удивленно переглядывались. -Простите. -неловко извинилась я. Трое в инее переглянулись и радостно рассмеялись, смешно кривляясь и указывая друг на друга, остальные двадцать их поддержали. Я невольно улыбнулась. -Это эльфы. Видишь, я говорил, что они тебе понравятся. Я обернулась и молча улыбнулась подошедшему Джеку, неизменно прижимающему посох. -Так значит Луноликий послал тебя помочь ей.- напомнил о себе Санта. Он закатал рукава своей рубашки, обнажая полностью исписанные татуировками руки. Я была очень удивлена. -Угу. И я решил познакомить ее с вами. -закинул посох на плечо Джек. Я поймала напряженный взгляд Санты, осматривающего меня с головы до ног, стоящего со скрещенными на груди руками. Заметно напряглась, чувствуя, как по коже проходит холод, готовый вырасти в частокол из сосулек. -Это замечательно! -резко взмахнул руками и заулыбался Санта, чем напугал меня -Так, начнем с азов. Как с тобой. Он начал перебирать что-то на столе, разгребая завалы деталей. Эльфы суетились вокруг, но больше мешались. Я чуть слышно захихикала. Санта извлек из под завалов ярко-красную куклу, покрутил ее в руке, и довольный направился к нам. -Пожалуйста, только не матрешка. -закрыл лицо ладонью Джек. Что происходит? Я ничего не понимаю. Какая матрешка? -Я сам разберусь. Джек отвернулся к окну, на котором стали появляться морозные узоры. Санта подошел ко мне с матрешкой в руке, наклоняясь ближе. -Видишь, я тоже как матрешка..-тихо начал он. -Санта. -жестко прервал его Джек, возвращаясь из раздумий. Я просто уверена, что эта минутная пауза была не чем иным как время подумать. -Хорошо, хорошо. -спрятал матрешку за спину Санта. -Я тебе потом все сделаю и расскажу. -снова наклонившись шепнул он мне на ухо, стараясь чтобы Джек не услышал. -Можно я покажу ей мастерскую? -вспомнил о цели нашего визита Джек, снова беря меня за руку. -Конечно. Идем.- умилился Санта странно поглядывая на нас. Не помню, как мы оказались в мастерской, но мы там оказались. Все в доме Санты было пропитано чудом, волшебством, весельем. Милые эльфы весело катались по моей ледяной мантии, задорно смеясь и чудя. Джек прав, они милые. Мастерскую не описать.. Шум, гам, работа кипит и везде царит волшебство.. Все пропитано радостью и магией, магией зимы. Не льда и угрозы, а именно снега и веселья. Я рассматривала яркие игрушки, пролетающие мимо, переливающиеся гирлянды, яркие упаковки, подарки.. -Эльза. -оторвал меня от захватившего дух удивления Джек. Я перевела восхищенный взгляд на него. И почему я раньше не замечала, что у него такие яркие синие глаза? -Я обещал показать тебе Йети. Джек подвел меня к огромному белому шерстяному существу, кропотливо разрисовывающему узор на деревянных санях. Йети, как назвал его Джек, добродушно посмотрел на нас, но размял кулаки, строго посмотрев на Джека. -Санта разрешил. -поспешил заверить его Джек. Я кивнула, сама этого не ожидая. Йети вернулся к своей работе. И только сейчас я заметила, что всеми рабочими и были эти загадочные Йети. Да, чем-то они все же похожи на Сноу. Такие же милые, огромные и работящие. -Эльза, идем. Можешь все тут посмотреть.- дотронулся до моего плеча веселый Санта, уводя вперед, увлекая в шумный вихрь праздника. -До рождества всего лишь семь дней! Еще столько работы, столько работы! -рассказывал Санта успевая давать указания. Эльфы суетились под ногами. Взмывший вверх воздушный шар сиял довольной улыбкой примостившегося на нем эльфа. Они ненормальные, точно не нормальные, но такие классные.. Я улыбнулась. Праздник снова закружил меня, наполняя радостью, заставляя забыть про все на свете, только кружиться и веселиться... -Ха-ха-ха! Если бы тут была Анна..-кружилась я за руки с милашкой эльфом, висящим между мной и одним из Йети. Я нашла взглядом Джека. Надо поблагодарить его. Я не чувствовала себя так хорошо с детства, с той самой ночи. А сейчас я смеялась. Я не смеялась больше десяти лет. А сегодня.. -Хочешь, я могу привести ее сюда..-вдруг предложил Джек, с легкой тенью сомнения. -А можно? -сразу заинтересовалась я -А если я наврежу ей? Я ведь колдунья, чудовище. Все хорошее настроение снова сменилось болью и обидой, страхом и печалью. -Эльза, -оказался рядом Джек, беря мое лицо в ладони -Ты никакое не чудовище, ты - волшебница. Он смотрел в своими яркими синими глазами в мои, кажется, видел меня насквозь, как сквозь льдинку, но настолько нежно, что я впервые не почувствовала колючего инея на руках, когда ко мне кто-то прикасался. -Оставайся здесь. Но, ни с кем лишний раз не говори, и вообще держись поближе к Санте. Я не хотела, чтобы он отпускал меня. Не хотела, чтобы он уходил. Что это со мной? Я больше не хочу оставаться одна… -Тут может быть опасно? -не знала куда деть взгляд, поэтому продолжала смотреть в его глаза. -Вряд ли. Но все равно будь осторожна. -он провел ладонью по моей щеке, отходя и исчезая в переливающемся кругу, как тот, из которого мы пришли. -Куда это он? -подошел сзади Санта. От неожиданности я испугалась, руки по локоть сковало льдом, а в воздухе начался снегопад. С уходом Джека стало одиноко и страшно. Где я? Что я тут делаю? Как мне вернуться домой? И что вообще происходит? Это ловушка? Он меня обманул? Когда он вернется? Куда он пошел? -Останови снегопад, пожалуйста..-снова напомнил о себе Санта. Я дернулась, налетев на один из деревянных столов, что-то уронив, от чего Йети недовольно взревел. Я отшатнулась к другому столу, запуталась в семенивших внизу эльфах и размотанной ими гирлянде, падая на еще один стол… Санта вовремя успел остановить мой полет, пока он не стал смертельно опасным. Ураган в воздухе усилился, я запаниковала. -Ладно. -старик покачал головой и хлопнул в ладоши. Снег тут же исчез. Оставив эльфов, ловивших хлопья языками, недовольными. -Пойдем. Пойдем в менее людное место. -освобождая от переплетшей ноги гирлянды, помог мне встать Санта. Я кивнула, радость как будто улетучилось, внутри снова поселились подозрение, недоверие и страх.. В один момент мы оказались в огромном зале с камином, где весело потрескивал огонь. Но сковавший меня лед нельзя растопить, я не замерзну и не простужусь от родной стихии льда. С противоположной стороны от камина стояли большие диваны. На столике вездесущие проказники эльфы грызли печенье, косясь на не вовремя появившегося хозяина. Но больше всего меня удивил огромный шар с искрящимися на нем огоньками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.