ID работы: 1514185

Колдунья.

Джен
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 51 В сборник Скачать

Я докажу тебе, что мы существуем..

Настройки текста
Вот и новый день. -Новый день.. Новый рассвет.. Пусть бушует шторм.. Вдалеке под порывами ветра закачались вековые ели, легкий снег начал вздыматься с земли, поднимаясь в воздух. Хотя нет, не нужно шторма.. Тут же все улеглось, снова чистейшее голубое небо и яркая игра света на снегу. Я взмахнула рукой, создавая волну из снежных искр, просто так, для красоты. Настроение улучшилось еще больше, я улыбнулась. Быстро сбежала по витым лестницам на улицу, радуясь свежему воздуху, царившему на этой вершине. Взмахнула рукой еще раз, снова создавая волну, застывшую хрупкой статуей. -Сноу! -позвала я нежащегося в искрах лучей стража-Сноу! Снежный великан резво оказался рядом, ожидая указаний. -Никто не появлялся? Страж отрицательно покачал головой, разглядывая меня с явным удивлением. Прошло уже три дня. Джек ушел, и мне стало даже как-то скучно. В замке, даже за закрытыми дверями всегда кто-то был. Была Анна, которая приносила жизнь в наш опустевший дом. Если бы не моя беспечность, если бы я могла справиться с этим, контролировать себя.. -И вот уже я знаю, как мне дальше быть.. Я не вернусь назад.. Должна я всё забыть.. Эта песня стала мне молитвой, напоминанием, заклинанием. Да, я не вернусь. Для людей я.. Я.. Чудовище. Так Эльза, хватит. Ты ушла, тем самым обезопасив их. Анна справится, она умная девочка. Сноу рыком вернул меня в реальность. -Что-то не так? -насторожилась оглядываясь. Сноу отрицательно покачал головой и вернулся на свое обычное место. Я расслабилась, разглядывая чистые морозные просторы с гладким снежным покрывалом, на котором ни одно существо не оставило следов. Взмахнув рукой, я создала последнюю промелькнувшую в голове мысль. Это оказалась роза. Любимый цветок Анны. Сквозь снег пробивались маленькие бутоны, тянущиеся к небу своими раскрывающимися лепестками. Нетронутая минуту назад, ровная поверхность покрылась ледяными цветами. Я засмеялась, вбегая на эту поляну, создавая искрящиеся волны, переливы, легкие танцы снега, музыку зимы. Кружилась в танце вместе с хлопьями вздымающегося моей мантией снега. Меня окружали тут и там появляющиеся волны искр, словно фейерверки, но не в воздухе. Мороз рисовал узоры, снег украшал блестками, солнце сияло над головой. -Эльза! Эльза! Давай слепим снеговика! Детские воспоминания вернули в ту злополучную ночь, когда я не смогла удержать Анну от безумной шалости. Когда чуть не потеряла ее. После чего наши игры прекратились. После чего мне пришлось скрывать свои способности. Я остановилась посреди поляны из ледяных роз. Одиночество больше не казалось таким привлекательным, а веселиться одной стало невозможно. -Не умею я веселиться. -ответила я самой себе на непроизнесенный вопрос. Ледяные цветы не отвечали, все застыло, казалось, даже воздух застыл. Я обхватила себя руками, медленно направляясь обратно в замок, где одиночество не так ощутимо. Всегда можно обмануть себя, что замок большой, и кто-то обязательно сейчас находится в другом крыле. У моста громко взревел Сноу, оповещая кого-то об опасности. Оповещая меня. Кто опять посмел явиться в мой снежный удел? Я же просила оставить меня одну! Я не хочу никому навредить! Но в глубине души я была рада неизвестному гостю, оживившему мое затворничество и принесшему хоть что-то в этот начинающий замерзать день. Сноу снова издал недовольный рык, громкими грузными шагами надвигаясь на противника. Скалу слегка тряхнуло, что я неожиданно опустилась на сугроб. От неожиданности замерла, ожидая пока земля перестанет трястись. Сноу с гордым видом направлялся ко мне, держа нерадивого посетителя за шиворот. Довольный своей работой, Сноу опустил передо мной поверженного противника, недовольно скрестившего руки на груди. -Ты когда-нибудь оставишь меня в покое? -поднимаясь на ноги, спросила. -Только когда научу тебя пользоваться силой. -беззастенчиво ответил Джек, пытаясь вырвать из хватки Сноу свой капюшон. -Пусти его, Сноу, он не опасен.- стряхнула я оставшиеся на платье снежинки. Страж, недовольно покосившись на Джека, нехотя отпустил его кофту и с громкими шагами удалился на свое обычное место. -А он милый. Как йети у Санты. - бросил взгляд через плечо Джек на удаляющегося Сноу. -У Санты? Родители каждый год рассказывают детям о Санте с приходом зимы. Дедушке, который оставляет подарки и ездит в санях с оленьей упряжкой. -Да. А еще есть эльфы. Чудные ребята, я их обожаю.- улыбнулся Джек -Хочешь познакомлю? -Издеваешься, да? -не поверила я, отвергая руку протянутую им. -Почему? Они действительно очень веселые. -Ты что, совсем из ума выжил? Какой Санта? Какие эльфы? Это все сказки!- разозлилась я. Руки тут же заледенели, под ногами начал трещать толстый слой льда, вокруг Джека он пошел трещинами, угрожая в любую секунду провалиться. -Пойдем! Я докажу тебе, что мы существуем! -бесцеремонно схватил меня за руку этот нахал и взмыл вверх. Я ногтями вцепилась в его руку, боясь отпуститься и свалиться с все возрастающей высоты. Буран окружил нас, что ничего нельзя было разобрать кроме цветных вспышек. -А если нам не поверишь, отведу к Пасхальному Кролику. -крикнул Джек, перекрикивая буран. -Это еще кто? -настороженность и недовольство подкрепились злостью. -Ооо, тогда мы точно навестим всех..-загадочно пообещал он, влетая в яркий круг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.