Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1511007

Соседи

Слэш
PG-13
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В студенческой столовой Чанель, весь светящийся от предвкушения, без спросу садится рядом с Бэкхеном. Тот вздрагивает, выходя из транса, когда замечает на себе пристальный, чего-то явно ждущий взгляд. - Ну, иииии? – Ель пару раз дергает бровями. - Что «И»? Вообще, чего ты сюда сел?! – Ничего кроме нервов не может сейчас занимать голову Бэка. - А.. Но я думал.. - Думал он! Иди к своим воображаемым друзьям! – Чанель ошарашен, Бэкхен всегда был с ним резок, но сегодня его слова особо ранят. Парень направляется к выходу, так как нет смысла сидеть одному. «Значит, я все-таки проиграл..» - с горечью думает он и едет собирать вещи.. Бэкхен не рискует возвращаться домой: ему стыдно даже глаза поднять на Чанеля, и он садится за самый дальний стол библиотеки, места, куда Чан навряд ли заглянет. Он прикрывает глаза и просто сидит. Долго. Уже ближе к вечеру его будит рука, опустившаяся на плечо. Бэк резко распахивает глаза и на всю, слава Богу, пустую библиотеку кричит: «Прости! Я не хотел!» - Чего это с тобой? – В следующий момент рядом с Бэкхеном садится Тао, - Я думал, та запись подействует совсем иначе. - Она и подействовала.. Тао, блин! Ты не мог раньше мне ее показать?! - Я ведь предлагал.. А в чем, собственно, дело? – Парень вставляет трубочку в пакет с молоком, запасы которого у него нескончаемый, и начинает пить. - Чанель выиграл во вчерашнем конкурсе и ему пришло письмо с приглашением в группу.. - Вау! Так это же здорово! - Он доверяет мне свою почту.. - Да вы вообще не разлей вода, я смотрю! - И я его выкинул. - Ты его ЧТО? – Тао выплеснул молоко прямо Бэку в лицо, но того это мало волновало, - Скорее доставай, пока.. - Уже.. Уже увезли мусор.. А ведь, когда я его выкидывал, я еще специально ждал, чтобы мусор погрузили в машину, чтобы наверняка! Какой же я.. - Придурок? Идиот? Супер-дупер-мега неблагодарн.. - Заткнись. - Ладно-ладно.. И что теперь будешь делать? - Я.. я не знаю.. Чанель сильно расстроится? - Оо, если бы только в этом дело было. - В смысле? - Ты же его сосед! Как ты не знаешь? Чанель здесь на последних грошах держался и, я как-то подслушал его разговор с мамой, она сказала, что не может ему больше отправлять денег. У него на самом деле много проблем и срочно нужен крупный заработок. - Ну, неужели, нельзя устроиться кем-то еще? - Ты меня вообще слышишь, Бэк? Ему реально нужны деньги, и в каком-нибудь цветочном магазине ему не помогут. Вероятно, он уже собирает вещи.. – Не успевает Тао сделать еще глоток, когда Бэкхеном здесь и в помине не пахнет. Парень буквально залетает в блок, и его сердце тут же замирает. В комнате никого, вещи Бэка аккуратно расставлены по полочками и.. и все. Пусто! А Бэкхен уже в который раз удивляется, какой Чанель быстрый, когда не надо! Хотя если подумать, то у Чана вообще было мало вещей! Удивительно, как он умудрялся и с ними устроить первоклассный бардак. Да и время! Уже пять вечера! Это ж как спать надо было?! На столе лежало письмо: «Хэй, Бэкки, Бэк, Бен Бэкхен? Все-таки ты был прав: я ни на что не способен... Идея попасть в «Black Pearl» пришла мне только из-за тебя.. Я бы с радостью уехал раньше, ведь у меня никого не было, я был один. А ты все изменил, Бэк! Вечером я улетаю домой, в Пусан. Извини, что прощаюсь вот таким образом, но зато ты теперь сможешь отдохнуть от меня? Ты ведь будешь счастлив? Я решил съехать уже сейчас, чтобы не мозолить тебе глазки. Ты, наверное, уже танцуешь победный танец хаха. Пока, сосед! От самой крепкой занозы в самой прекрасной попе» Уже в следующий момент стальной, казалось бы, лоб Бэкхена встречается с твердой поверхностью стола. Сейчас делать совсем ничего не охота, и он лениво включает телевизор, где словно по сговору показывают последнее (утреннее) интервью группы «Black Pearl»: - ...Вчера проходил специальный концерт, с помощью которого вы смогли выбрать победителя. Так как он вам? - Он со своими тараканами, ахах, - Сказал Крис (Чан ежедневно жужжал Бэку про эту группу, так что он знал имена участников даже лучше, чем свои пять пальцев), - Но он действительно цепляет своей почти детской непосредственностью и искренностью! Он прекрасно сыграл для своего соседа! Думаю, его друг тоже просто замечателен, раз тот парень, Чанель, так его любит! «Ага, вообще суперский сосед.. спасибо за соль на рану!» - И что же? Когда же мы увидим его? - Утром мы отправили ему повестку о принятии в группу. Из-за своей занятости и принципиальности нашей компании в анкете было указано, чтобы нам ответили как можно скорей. Не позднее шести вечера, я полагаю, а дальше это будет расценено, как отказ, и нам придется ехать в другой город для повторного конкурса. Это было рассчитано на то, чтобы провести его первое интервью сразу после его прихода сюда, в главный центр агентства. Ну, чтобы посмотреть, как он вообще будет реагировать на камеру. Мини-сюрприз, так сказать ахах. - Да вы шутник, Крис! – Ведущий повернулся к камере, - Ждите еще одно интервью ровно в шесть! Не пропустите прямой эфир! Далее по экрану прошлась адресная строка. Это последний шанс Бэкхена – сейчас или никогда! У него есть еще один час. Ехать за Чаном и потом в агентство слишком долго, да и телефон его выключен, так что теперь есть надежда только успеть на это чертово интервью! И пусть в аэропорту его покажут тоже! Ну и куда он без своего верного друга? Он требовательно стучит по двери Тао, который, к счастью, уже вернулся, и, когда ему открывают, сразу же силой вытаскивает его и тащит за собой. - Ты чего? Куда это мы? - К «Black Pearl»! - Хаха, очень смешно. - Нет, правда. - Бэк, ты с ума сошел? Кто нас к ним пустит-то? - Прорвемся! Агентство «…» Административное бюро. - Ну что, Бэк, поиграли в героев и хватит? – Спрашивает Тао, нервно сглатывая слюну при виде двух накаченных охранников у входа к нужному коридору. Бэк только поглядывает на часы и ищет, за что бы зацепиться. Бинго! - Что-то мне не нравятся эти чертики в твоих глазах.. – Шепчет Тао, смотря на друга, который кивает в сторону работниц (видимо, доставляющих еду). Девушки оставляют сложенную одежду и тележку у стойки, - Я надеюсь, что не правильно тебя понял.. - Извини, друг, но все верно… Одному из нас придется переодеться и повести тележку.. - Я ведь в тележке поеду, да? - Тао, мне еще мир спасать! - Вот всегда так с помощниками главных героев!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.