Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1511007

Соседи

Слэш
PG-13
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Черт бы его побрал! – Выкрикивает Бэкхен, размахивая руками. Никто не знает, какой черт укусил Бэкхена согласиться сходить в кино с его вечной проблемой. Мол «давай наладим отношения, Бэкки!» или «я был такой занозой в твоей заднице, ой, прости..». Не занозой – баобабом. А теперь эта телебашня почему-то сильно опаздывала (часа так на два), так еще и на звонки отказывалась отвечать. А ведь билеты-то у него! Народ как раз начал выходить и обсуждать фильм, сегодняшний показ которого был последним, когда в поле зрения парня, наконец, появился Чанель. Не будь Бэкхен так зол, может, он бы заметил, что Чанель действительно спешил, что в руках у него были дорогие цветы на последние деньги и что он действительно чувствовал вину. - Бэкхен.. – Высокий парень плетется за Бэкхеном до самого выхода. - Заткнись, - Шипит Бэк и садится в такси, шумно хлопая дверью, а потом извиняясь перед водителем. Когда Чанель возвращается в блок, в комнате уже темно, и поэтому он старается не шуметь. Но Чанель – не Чанель, если не наступит первым же шагом на резиновую утку. И что она вообще здесь делает? Парень резко зажмуривается и только надеется, что соседа это не потревожит. Далее он без приключений (да неужели?) переодевается и, прежде, чем лечь к себе, аккуратно садится на кровать Бэка. - Эй, Бэкки, ты спишь? – Шепчет парень, положив руку тому на плечо. Тот не отвечает. - Я опять оплошал.. Прости, - Парень тихо ложится к себе и все еще смотрит на так сладко спящего Бэка. На следующий день Чанель невероятно волнуется. Это день конкурса, победитель которого сможет стать участником достаточно популярной рок-группы в этом городе. Но даже это не так занимает его мысли так, как то, что Бэкхен может не прийти. А ведь на сей раз он капитально обиделся и вообще ни слова за весь день не произнес в сторону Чана. А когда Ель сам к нему обращается, то тот и вовсе начинает петь непонятное «лалала», которое, как замечает Чанель, голосом Бэкхена звучит великолепно. Чанель старается восстановить контакт, но ничего не получается. Пошутил – проигнорировали, вычистил всю комнату – набардачили там снова, постирал все правильно – даже не заметили. Чан умел делать многое, но только не гладить… Если бы не Бэк, его одежда всегда бы была, словно ее трактором переехали. Походу, сегодня так и будет. Ну, это еще ладно, Чанель не теряет надежды, пока не все записки с напоминаем о концерте спущены в унитаз. Вечер, пора отправляться на место. Бэкхена до сих пор нет дома, и у Еля перед глазами сразу же проносится миллион картинок того, что с ним могло случиться: 1. Украли инопланетяне; 2. Ангелы приняли его за своего; 3. О Боже! За своего его приняли кусочки бекона! Но ему все же хватает ума позвонить. Бэкхену бесполезно, зато можно позвонить его китайскому другу. Хорошо, он однажды смог заскринить и передать себе половину телефонной книжки Бэка. И нет, он не маньяк. - Алло? - Тао, привет, это Чанель, сосед Бэкхена. - Аааа да-да, кажется, именно тебя я должен проигнорировать, изобразив помехи… Ай! Бэкхен! - Чего? - Ничего. Пшшшшш Пока-пока! Трубку повесили, но зато Чанель теперь точно знает, что его друг.. сосед в безопасности. Конкурсанты уже давно выстроились в длиннющую очередь, которая просто своим видом уже сильно напрягала Пака. Ни намека на то, что Бэкхен придет, даже телефон до сих пор отключен. Вот и его очередь наступила. Парень неуверенно шагает на сцену и все еще с надеждой вглядывается в немалочисленную публику. Идеально подведенные глаза он бы вычислил сразу, да только их нет. «Чего и следовало ожидать, Пак Чанель, ты идиот..» - мысленно говорит он сам себе и опускается на маленький стульчик. Вроде бы он должен быть счастлив: его любимые артисты подбадривающе улыбаются ему с мест жюри, подготовка у него была почти машинальной. Но он даже элементарной улыбки из себя не мог выдавить, легонько стуча палочками друг о друга. - Эээ, парень, хахах, - Обратился к нему ведущий, - Это серьезное мероприятие. Не тяп-ляп, а транслируемое по крупнейшим каналам, дружок. - Да, простите.. Я понимаю.. – Начал было Ель и вдруг встрепенулся, - Подождите, вы сказали, что концерт транслируется? - Ага, так что лажать нельзя, парень! А еще время не резиновое, так что вперед, начинай! - Да-да-да! Конечно, я начну, секунду! – Чанель не стал терять времени и быстро достал телефон, скинув смс на номер Тао. Попытаться стоит. – Могу ли я произнести краткую речь? - Эээ, ну вообще, это не по правилам.. – Начал ведущий. - Валяй! – Поддержал его Крис, лидер и солист «Black Pearl». - Спасибо! Фух.. Куда смотреть? Все, нашел, - Чанель нашел глазами камеру, - В общем, я знаю, что… - Воу..- Тао быстро врубил пятый канал и настроил громкость, - Ух ты, а Чанель не плох! Я бы даже сказал, что он настоящий красавец! - Вот и иди к нему! И вообще, переключи, скоро «Молодожены» начнутся, - Бэк потянулся за пультом. - Ладно-ладно! Я сам переключу, иди лучше газировку захвати! – Пока Бэк вышел, Тао включил запись и, чтобы уж совсем не палиться из-за ярко-красной кнопочки, даже замазал ее подводкой своего друга. - …что не самый приятный, заботливый или внимательный сосед.. Таким скорее являешься ты.. Знаешь, ведь до тебя еще никто не выдержал со мной дольше трех дней, и я уже начал думать, что действительно приношу всем несчастье. Это справедливо, не спорю.. Однако даже если я всегда провожал своих очередных экс-соседей с улыбкой, я чувствовал вину, что сам все испортил. Сколько бы не старался подружиться с кем-либо – ничего не выходило. И.. - Эй, парень, мы уснем сейчас! – Ведущий уже места себе не находил. - В общем, посвящаю это выступление своему соседу и единственному другу – Бэкхену! Игра Чанеля преобразилась, как и он сам. Он не всегда попадал в ритм, но зато играл от души и очень старался. Его наградили аплодисментами и даже посвистыванием. Мемберы даже встали со своих мест, чтобы похлопать стоя. Результаты должны будут прийти завтра в виде одного единственного письма, отправленного непосредственно победителю. Бэкхен так и не вернулся в их блок, но Ель хотел верить в чудо до конца и не отчаивался, а просто лег спать. Если он пройдет, то Бэк узнает это первым, ведь он всегда проверяет их общий почтовый ящик за двоих. Чисто из привычки, Бэкхен встает ни свет ни заря и идет к почтовому ящику, который он проверяет чуть ли не каждый день, ожидая очередной номер к-поп журнала про SNSD. - Что это? – Вслух спрашивает он, открывая по-официальному красивый конверт. «Пак Чанелю. Поздравляем, парень! Ты был выбран в качестве нового участника группы! Свяжись с нами по телефону лалалал или электронному адресу www.blablabla.com. От «Black Pearl»» - Это что же получается.. Он прошел, что ли? – Призадумывается парень, и уже в следующий момент на нем играет злорадная улыбка, - А вот хрен тебе, Пак! – И выкидывает письмо в урну. Когда он возвращается к Тао, тот уже тоже готов начать новый день, не так бодро, но может. - Бэээк! - Чего? - Я спешу, включи запись в телике, вот ключи, - Выпаливает тот и выбегает из блока. Бэкхен не сразу понимает, о чем Тао только что говорил, но потом, когда до него доходит, лишь фыркает. Однако походив взад-вперед, он все-таки поддается гипнозу экрана или просто любопытству, как это Пак да еще и Чанель смог победить. «…посвящаю это выступление своему соседу и единственному другу – Бэкхену!» «Ну все, Бэкхен, ты попал..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.