1 глава
20 декабря 2013 г. в 22:48
Когда-то давным-давно, когда мне было пятнадцать лет, я встретил странного парня по имени Артем Морозов. Он жил один, не считая всегда пьяную бабушку, которая и являлась его единственным опекуном. Почему он странный? — спросите вы. Об этом и будет моя история, а еще о том, как сильно он изменил мою жизнь.
Все началось с того, что я, как и всегда, возвращался после школы домой. День был обычный и ничем не выделялся от других моих скучных дней. На небе ярко светило солнце, и приятно пахло свежеподстриженной травой около офиса, где и работали мои родители. Они были адвокатами и вполне успешными. Но сейчас не об этом. В тот день я собирался зайти в офис к родителям, дабы удостовериться, что они все же придут домой на ужин, где я и собирался объявить им, что хочу провести свой пятнадцатый день рождения в кругу моих близких друзей, коих у меня было немало. И вот, только я собрался заходить в офис, как обнаружил, что потерял свой мобильник.
«Наверное, забыл в школе», — подумал я тогда и уже развернулся обратно в направлении своей школы, благо она находилась недалеко, как заметил, что парень с короткими, цвета воронового крыла волосами и светлой, молочного цвета кожей идет по направлению ко мне. Я осмотрел его с ног до головы. На нем были одеты черные джинсы, облегающие длинные ноги, с серебряной цепочкой на правом кармане и того же цвета кофта с V-образным вырезом. На ногах у него красовались черные потертые кеды, а в руках он нес мой мобильник.
«Гот, наверное», — пронеслась мысль в голове, и я нехотя пошел к нему навстречу.
— Твое? — спросил он мягким учтивым голосом, от которого у меня непроизвольно прошли мурашки по коже.
— Д… Да, — почему-то заикаясь, ответил я.
Я сам не мог объяснить мою робость перед этим парнем. На вид ему можно было смело дать лет так восемнадцать-девятнадцать, не меньше. Подойдя к нему немного ближе, чтобы забрать свой мобильный, мне удалось рассмотреть его серебристо-серые глаза. Он смотрел на меня с какой-то насмешкой, что немного добавило мне смелости в разговоре.
— Спасибо, что нашли его, — принимая телефон с его рук, поблагодарил я, про себя замечая, что у него длинные тонкие пальцы.
«Пианист», — заключил я и сам кивнул своим догадкам.
Парень лишь улыбнулся и, как мне показалось, вполне искренне.
— Не теряй его больше, — разворачиваясь и уходя в сторону моего дома, ответил мне он.
— Подожди, — зачем-то позвал я брюнета, сам не понимая, что мною тогда двигало. — Может пойдем вместе? Мой дом недалеко отсюда. К тому же я не могу отпустить Вас, не отблагодарив.
Брюнет лишь согласно кивнул и немного подождал, когда я присоединюсь к нему. По всей видимости, моя стеснительность ему очень нравилась, так как все то время, что мы шли ко мне домой, я постоянно пытался разговорить его, но в ответ получал либо короткое «Угу», либо «Да». При этом мой новый знакомый, чье имя я удосужился спросить лишь тогда, когда впустил его к себе в дом, довольно улыбался каким-то своим мыслям.
— Проходи, — закрывая за собой дверь и при этом бросая портфель на пол, сказал я. — Мне нужно переодеться, а ты пока можешь подождать меня в гостиной, если хочешь.
Брюнет согласно кивнул и, разувшись, последовал в гостиную, где через пару минут я услышал шум включившегося телевизора.
— А он явно чувствует себя как дома, — переодеваясь в просторные шорты и майку, бубнил сам себе под нос я. — Манеры у него, к сожалению, хромают.
Быстро переодевшись, я поставил на кухне чайник и достал из буфета свои любимые шоколадные конфеты. Не то чтобы я хотел угодить этому парню, просто мне хотелось быть
гостеприимным. Поставив все это на стол, я заварил нам обоим по кружке чая и позвал своего новоиспеченного друга к себе на кухню. Через секунду я услышал, как телевизор затих, а еще через десять секунд я уже созерцал своего гостя.
— Чай, конечно, под жару не сильно подходит, но…
— Сойдет, — лениво махая рукой и садясь на стул, сказал брюнет, отпивая немного чая из кружки. — Кстати, мы так и не познакомились. Меня зовут Артем Морозов. А ты у нас случайно не Станислав Ромодонский?
— Он самый, — садясь напротив, ответил я и вопросительно посмотрел на парня. — А Вы откуда…?
— Во-первых, — одним изящным движением руки остановил меня Артем. — Не Вы, а ты. В конце концов, мне всего шестнадцать лет, и я всего на год старше тебя. А во-вторых, о тебе я узнал так же, как и все. Ведь твои родители очень знамениты в нашем маленьком городке.
Я согласно кивнул. Почему-то у меня создавалось впечатление, будто он все знает обо мне, а его серебристо-серые глаза смотрят мне прямо в душу. Я нехотя поежился от таких непривычных мне мыслей и поймал на себе полный удивления взгляд.
— Тебе холодно? — спросил Артем, пододвигая кружку с горячим чаем поближе ко мне.
— Нет, все хорошо, — глупо улыбаясь, ответил я и отвел потерянный взгляд в окно.
Все то время, что я смотрел в окно, Артем будто дырявил меня взглядом. У меня даже создалось такое впечатление, будто он пытается что-то найти во мне или в моей душе. Почему-то захотелось расспросить его про его семью, но непонятно откуда взявшаяся робость снова дала о себе знать.
— Я думал, что ты собирался отблагодарить меня, — вырывая меня из раздумий, сказал Артем, ложа фантик от конфеты на стол. — И как же ты собираешься это сделать?
— Еще не знаю, — каким-то отстраненным голосом ответил я, поворачиваясь к нему.
И тут же пожалел об этом. Артем держал в руках мою детскую фотографию, рядом с которой лежало приглашение на мое день рождение. Он сначала внимательно рассматривал фотографию, а потом перевел свой взгляд на приглашение, что-то внимательно там вычитывая.
— Значит, не знаешь, как меня отблагодарить? — хитро улыбаясь, спросил он и мне почему-то показалась, что это была не улыбка, а оскал. — А как насчет приглашения?
— Но…
— Я восприму это как «да», — поднимаясь и засовывая приглашение себе в карман джинс, сказал Артем. — Ну что ж, мне уже пора. Адьес.
Я даже обалдел от такого нахальства. Еще никто и никогда так со мной не разговаривал и уж тем более не уходил, даже не попрощавшись. А пока я размышлял о том, какой он нахал и неандерталец, парень по-тихому свалил.
— Ничего себе знакомство… — пробубнил я, закрывая дверь на ключ.