Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 150362

Исцелить, нельзя игнорировать

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Как бы я себя не убеждал в том, что всё будет хорошо, волнение присутствовало. Мы всегда боимся неизвестного. А в моем случае это неизвестное было переплетено с откровенным невежеством в постели. И это не связано с воздержанием от плотских утех ‒ просто ничего, кроме физического наслаждения прошлый опыт мне не дал, и потому не было смысла предаваться чему-то подобному более, чем раз. Или два. Возможно, мне просто слишком многого хотелось. Хорошо, что я нашелся сказать о своих переживаниях Ричарду. Если бы хранил это в себе до самого кульминационного момента, просто не смог бы простить себя. Впрочем, вряд ли Ричард в самом деле надеялся на мое мастерство в этом отношении. Но все равно неудобно… ‒ Будь самим собой, ‒ дал он мне ценный совет. Лучше и не скажешь. Мы прибыли в отель. Пока Ричард направился к стойке регистрации, я присел на небольшой, но очень уютный диван, располагавшийся неподалеку. Кто знает, может, этим я хотел немного оттянуть момент. Немного расслабиться и начать вести себя естественно. Но отдохнуть мне было не суждено, потому как в полуметре от меня расположилась какая-то дама с черными волнистыми волосами и в темных очках, начавшая что-то перебирать в своей сумочке. Мне показалось, я даже вздрогнул, когда она сняла очки. Это была Ромильда! Я практически успел вскочить и уйти прочь от неё, но наверняка мне не хватило той прыти, что присуща молодым. ‒ Эти спину и волосы, собранные в простецкий хвост, я узнаю даже издалека! ‒ торжествующе объявила она, едва я успел отойти на шаг. Избежать проблем не получилось даже в такой день. ‒ Здравствуй, Ромильда, ‒ бесцветно отозвался я, развернувшись. ‒ А ты всё не меняешься. Только этот кашемировый костюмчик слишком хорош для тебя. Неужто сам себе подарок сделал? ‒ Это подарок, но сделал его не я. ‒ Отлично! Я уж переживала, что не найдешь себе новую подружку, а ты, оказывается, ещё не так безнадежен! Ну, и скоро ли ожидать новых маленьких Элличек? ‒ Неужели тебе настолько наплевать на свою дочь, что можешь так про неё упоминать, ‒ процедил я. ‒ Только без чтения моралей! Я навещаю её, когда она в школе. И, между прочим, если я увижу хоть каплю слезки на милом личике Эллички, знай, что я заберу её, и больше ты её не увидишь! Что-то такое я уже слышал, когда она разводилась со мной. Пустые угрозы, ведь я прекрасно знал, что дочь её уже не интересует. Чуть было не сказал об этом, но вовремя спохватился. Ведь это была чистой воды провокация, чтобы добиться моей гневной тирады. А я не хочу ругаться. К счастью, моё спасение прибыло: ‒ Лео, вы знакомы? – это был подошедший к нам Ричард. ‒ Да! Лео, познакомь меня со своим другом. И где только такие роскошные мужчины водятся! ‒ любезничала Ромильда, явно околдованная кое-чьей красотой. ‒ В школе, мисс. Меня зовут Ричард Эмерсон. ‒ Ах, как приятно! А меня Ромильда пока что Браун, ‒ иронизировала мне на зло она и протянула Ричарду свою руку. Тот взгляд, которым я тогда одарил своего «друга», даже в страшном сне нельзя увидеть. Разумеется, никаких поцелуев. Даже в руку. Исключено. ‒ Ох, простите, мне звонят, ‒ выкрутился Ричард. Я заметил недовольное выражение лица своей бывшей жены. Плохо так думать, но мне оно явно нравилось. Пока Ричард имитировал разговор, я решил со всем покончить: ‒ Рад был снова увидеть и убедиться, что у тебя всё в порядке. Пожалуйста, забудь обо мне, но навещай Элли почаще. А теперь мне нужно идти. Прощай, ‒ раньше бы я едва сдерживал слезы, но теперь всё слишком изменилось; я серьезно к ней охладел. ‒ Что за спешка? Неужели настолько важное дело, что даже готов распрощаться с бывшей супругой, которую уже сто лет не видел? ‒ Ну, мы правда спешим, ‒ опередил меня Ричард. ‒ На корпоратив, что ли ? Он грациозно поправил волосы, будто его снимают на камеру и сейчас его реплика в очередной бессмысленной мелодраме, и довольно произнес: ‒ Нет. Делать маленьких Элличек. Сказать, что я был в шоке, - ничего не сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.