Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 150362

Исцелить, нельзя игнорировать

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Ричард приказал мне взглядом сесть напротив него. Похоже, он решил отложить свои дела и посвятить время мне. Это было бы так мило, если бы не было так прагматично. – Лео, не подумай, что я такой нетерпеливый и назойливый, но, думаю, прошло уже достаточно времени, чтобы у тебя появились хотя бы какие-нибудь идеи в решении моей проблемы. Так что же? Итак, начало сеанса психотерапии положено. Порою, Ричард поражал своим умением быстро и без лишних слов перейти к делу. Но всякий раз, приходя сюда, я подозревал, что этот вопрос обязательно прозвучит, потому у меня был наготове свой ответ. – Честно говоря, я ещё не до конца всё проанализировал… Но у меня есть одна мысль. Анализировать я бы мог действительно до бесконечности, потому как мою голову изо дня в день одолевают разные думы. – Правильно ли я понимаю, что тебе было необходимо выяснить, как можно избавиться от своего, скажем, «донжуанства», чтобы начать преподавать в школе нормальным образом? – решил уточнить я. Неверно понять задачу – один из моих страхов. – Не только. Меня это давно угнетает и без всякого преподавания. В этом, конечно, есть плюсы, но в последнее время есть чувство, будто я упускаю что-то по-настоящему важное. Возможность иметь семейный очаг, стабильные отношения. – Да! Именно, отношения! – мои догадки подтвердились, и я ликовал. – Так, может быть, тебе всего лишь стоит полюбить кого-то… по-настоящему? – Кого? – было видно, что Ричард буквально растерялся. – Кого-нибудь, ты же пользуешься популярностью среди девушек – выбирай любую, поскольку они в любом случае не будут возражать, - мне почудилась толика зависти в собственной интонации. – Отлично, предположим, я выбрал. Но как я пойму, что полюбил - как ты говоришь - по-настоящему? – Наверное, ты будешь проявлять знаки внимания только ей и забудешь обо всех остальных. Тебе просто будет претить мысль своей галантности по отношению к не волнующим тебя особам. – С твоих слов получается, что я должен полюбить кого-то одного так сильно, чтобы даже не обращать внимания на остальных? – Вроде того. – Но я этого не умею. Да и разве можно полюбить кого-нибудь по собственной прихоти? Тут я понял, что, несмотря на его блестящее умение завоевывать сердца женщин, он не подозревает, что делает это необдуманно и слепо. Неосознанно, а потому оно не приносит удовлетворения. – Я думаю, это не главное – всегда можно научиться, и незаметно для себя. Важно разглядеть в толпе нужного тебе человека и чувство придет само. Мне так кажется. – А теперь объясни мне, что это за нужный человек такой должен быть. И, пожалуйста, без всяких абстрактных небылиц. Именно конкретно. Возможно, Ричарду было сложно уловить все тонкости человека и человеческих отношений, но он искренне хотел узнать обо всем этом. Жаль только, что на то они и тонкости, что довольно трудно выразить их конкретным образом. Такие вещи можно только почувствовать. Но как объяснить подобное реалистически настроенному человеку? – Может быть, начнем с того, что ты сам, лично ценишь в человеке? – Адекватность, - сказал, как отрезал. – Это всё? – удивился я. – Порядочность и усердие. Не знаю, сложно так назвать. И как это поможет делу? – Так и поможет, что больше вероятности влюбиться по-настоящему именно в такого человека, качества которого ты будешь ценить – это и есть нужный тебе человек. Не думаю, что сказал какую-то неочевидную истину, но судя по Ричарду, он полагал именно так. – Никогда не подозревал, что всё так происходит. Присутствуют какие-то чувства к человеку и всё. Но чтобы у чувств были предпосылки и причины…- протянул он со смешком. – А я-то был убежден, что всякая там любовь не поддается логике и анализу. Моей целью не стояло перевернуть мировоззрение одного хорошего человека, более того, – я и сам не подозревал о своем скрытом умении понимать людей, причины их поступков, чувств, эмоций; и не подозревал, что подобному анализу отдавал всего себя. – Пройдя по всей твоей цепочке зависимостей, - продолжил Ричард, – получается, что начальная точка – определение этих самых ценных качеств. – Некоторые ты уже назвал, - иронично заметил я. – Да, но это просто первое, что пришло мне в голову. Это мог сказать любой человек, просто потому что такое действительно ценится большинством. Знаешь, будет проще, если ты мне предложишь их сам. – Я? Сам? – Лео, я устал поражаться твоей проницательности, именно поэтому всецело тебе доверяю. Он накрыл мою руку своей. Наверное, это в знак того самого доверия, но в этот момент я совсем потерялся в пучине собственных чувств и не мог оторвать взгляд от его руки. Теплой руки. Эта теплота обжигала. А что, если мне просто взять сейчас и признаться в своих чувствах? Чувствах, основанных на тех самых ценных для меня качествах. Тогда Ричард перестанет делать со мной двусмысленные вещи, и я успокоюсь. Но тогда мне не будет шанса прикоснуться к нему. А помыслить о взаимности… Нет, это будет слишком идеально для меня. Слишком, но… Я почувствовал, как завибрировал мой мобильник. Я был бы ему всецело благодарен, если бы не последовавший по нему разговор. – Что значит «Элли увезли на скорой»?! – и в этот момент мне было все равно, что Ричард впервые услышал от меня гневный крик. Какой же я идиот!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.