Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 150362

Исцелить, нельзя игнорировать

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
После того, как на следующий день вся школа узнала о приезде Ричарда, с женской половиной учащихся случилась «массовая потеря рассудка». Буквально это выглядело таким образом, что, куда бы не направлялся директор школы, за ним всюду следовали толпы девушек, которые, при этом, всеми усилиями старались не выдавать своего присутствия. В таких случаях вспоминают о сталкерах. Вот и я вспомнил. Я пытался понять, чем вызваны такие действия, и даже порывался найти это очень подозрительным, пока не понял, что загадочный мистер Эмерсон действительно вполне бы подошел на роль обаятельного красавчика, пленяющего сердца юных барышень. Пока я проходил по пустынному коридору и размышлял обо всех последних событиях, у меня ещё была какая-то цель, чтобы так целенаправленно шествовать в учительскую. Но тут в меня неожиданно врезалась школьница, выбежавшая в разгаре урока из кабинета математики, которая и нарушила ход моих мыслей. Когда она посмотрела на меня, я увидел слезы на её щеках. ‒ Что случилось? ‒ Мистер... - едва ли отчетливо проговорила она сквозь слезы, неестественно дрожа. ‒ Хорошо, пойдем. Пойдем со мной. Я почувствовал, что ей нужно выговориться, и повел в свой кабинет, что располагался этажом выше. ‒ Так что произошло? Я дал ей умыться, и, немного успокоившись, она спросила: ‒ Вы обещаете не смеяться? ‒ Обещаю. ‒ Я при всех в классе призналась в любви к мистеру Эмерсону. Ну, тут уж совсем не до смеху. Я скорее нахмурился, чем рассмеялся. ‒ Не думаю, что это было разумным поступком. Нетрудно догадаться, что он накричал на тебя из-за этого. Так и было? ‒ Да... Не то, чтобы я не знала о его возможной реакции, но в какой-то момент я поняла, что просто не могу молчать. Ведь он вернулся после стольких месяцев отсутствия! И чувства вспыхнули с новой силой... Я глубоко вздохнул и сел напротив неё. ‒ Ты ведь Мэрилин Фокс, правильно? ‒ Да, - наверное, она удивилась, что я запомнил её, даже не будучи у неё учителем. Мне просто иногда нравилось перечитывать списки наших учащихся, находить их в толпе ребятни во время бурных обсуждений чего-либо и смотреть на их успеваемость. Моя память на людей удивительно точна. ‒ Вот что, Мэрилин. Ни в коем случае не жалей о случившемся. Ты не могла молчать и выговорилась — значит, так было нужно, и теперь тебя должно отпустить то чувство, что бушевало в тебе всё это время. Даже если ты этого не почувствуешь сейчас, сможешь почувствовать позже. Вот увидишь. После моих слов она посидела некоторое время в задумчивости, а потом как-то лукаво выдала: ‒ Знаете, когда я так внезапно выпалила о своих чувствах, мистера Эмерсона серьезно заклинило, ‒ казалось, она сейчас рассмеется. ‒ Может, он думал, как бы меня за такое наказать. А может просто не знал, что ответить, и даже немного покраснел. Знаете, несмотря ни на что, ‒ это того стоило. Меня обрадовали счастливые нотки в её голосе, и я улыбнулся. А выбить из колеи мужчину нордического характера — что может быть умилительнее. *** Долго беседовать с Мэрилин не пришлось – как только прозвенел звонок на перемену, она весело умчалась, оставив в дверях искреннее «спасибо за всё». Если подумать, подобные ситуации у Ричарда наверняка нередки. Здесь он просто счел за дерзость признаваться в любви перед всем классом, вот и пришлось раздраженно высказать все претензии. А если бы ему признались тет-а-тет, - как бы он себя повел? Также? Или он бы не терял самообладания и в очередной раз спокойно бы отказал? Все же не просто быть обворожительным ловеласом. Неужели именно поэтому ему пришлось взять затянувшийся отпуск? И вернулся он именно в последние дни учебы… ‒ Мистер Браун, - окликнул меня знакомый голос. Неожиданно было встретить именно сейчас человека, о котором я теперь так много думаю. ‒ Да, я слушаю вас, мистер Эмерсон. Голос предательски натянут, и я чувствую за собой некоторую неловкость. ‒ Я видел, что только что из вашего кабинета выбежала одна девушка. Вы говорили? О чем? ‒ Это допрос? Он мгновение раздумывал о чем-то. ‒ Нет. Вы можете не отвечать. Но по нему было видно, что ему эта информация крайне необходима. Не то, чтобы я был готов делиться откровениями школьниц, но сейчас я вдруг понял, что это пойдет на пользу. ‒ Не сердитесь, но я всё знаю. Она мне рассказала. ‒ Проклятье… ‒ схватился за голову Ричард. Было очевидно, что всё это не слишком приятно для него вышло, и я постарался прервать его тревогу: ‒ Но смею вас уверить, что теперь она снова бодра и весела, так что, не стоит переживать по этому поводу. Он подошел ко мне и неверяще посмотрел мне в глаза. ‒ Вы умеете находить язык с людьми. С любыми людьми. Вы волшебник, - он сказал это очень быстро и как будто на одной волне. Как мысли вслух. Я совсем не ожидал и почувствовал, как зардели мои щеки. Впервые мне доводилось слышать похвалу подобного рода. Даже не нашелся, чем ответить на такое, кроме тихих слов благодарности. Однако это дало мне определенный толчок для одного не слишком нужного в данный момент, но мучающего меня вопроса: ‒ Так вы поэтому взяли отпуск и вернулись за два дня до наступления каникул? Когда я сказал это, то в моей голове злостно загудело «Вот дурак!», будто плеер вышел из строя и стал повторять одни и те же слова песни. А потом я сделал ещё одну глупость: поднял на него свой взгляд. Мистер Эмерсон был нескрываемо ошарашен. Он сел за ближайшую парту, оказавшись напротив меня, давая понять, что беседа будет долгой. Мне показалось, что я разбудил в нем кого-то, и стал беспокоиться за возможные последствия этого разговора. ‒ Не знаю, как вы это делаете, но вы совершенно правы. Именно поэтому я старался выбирать себе классы с преимущественно мужской аудиторией. И самое главное, - я вроде бы ничего не делаю, что могло бы вызывать такие чувства у девушек, но это не кончается из года в год. Не подумайте, что я, прикрывшись отпуском, решил уйти от ситуации – мне нужно было время, чтобы всё понять и проанализировать. Честно говоря, я все-таки не нашел на это времени, но замысел был таким. ‒ Хотите, чтобы я помог вам разобраться? ‒ А вы видите выход из ситуации? ‒ Нет, - честно признался я. ‒ Но это может быть, потому что я ещё недостаточно понимаю о причинах такого поведения со стороны девушек. Если вы поможете мне организовать процесс их нахождения, выход может показаться сам собой. ‒ Что именно я должен организовать? ‒ Ну, например, сейчас мне пришло в голову довольно-таки простое решение – непосредственно поприсутствовать на вашем уроке. Возможно, тогда я смогу всё понять. Он заметно обрадовался: ‒ Такое совсем несложно организовать. И раз все так получилось, ни к чему эти формальности. Зови меня просто Ричард. ‒ Хорошо, тогда меня можно просто Лео. Я вспомнил, как говорил нечто подобное на собеседовании. Но теперь оно вызвало совершенно другую реакцию. Я был счастлив. Счастлив оттого, что кто-то искренне нуждается в моей помощи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.