Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 150362

Исцелить, нельзя игнорировать

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Представляю, как бы сильно я переживал, если бы вдруг осознал, что опаздываю на собеседование. Как правило, мне не хочется заставлять людей ждать. Поэтому я всегда стараюсь правильно рассчитывать свое время. Благополучно миновав рекламный щит, любезно предоставляющий прохожим информацию о приезде всемирно-известного симфонического оркестра, я продолжил двигаться в направлении пешеходного перехода. Попутно я был озабочен собственными размышлениями. Я представлял, что буду говорить, какие моменты мне следует особенно выделить перед работодателями. Представлял немало и более с негативными исходами, чтобы придумать все способы, которые хотя бы в самой малой степени способны их предотвратить. Подходя к дороге, я заметил, что впереди меня активно вышагивает мужчина, что-то напряженно высматривающий в своей записной книжке. Когда я остановился, бросив взгляд на светофор, он продолжил идти. Сначала меня это насторожило, но когда он спокойно перешагнул через бордюр, я, обеспокоенный, попытался окрикнуть его. Меня охватила паника: он не слышал! В уме нарисовалась картинка того, как сейчас этот ни о чем не подозревающий человек попадет под одну из вечно куда-то спешащих машин. Этого не должно было произойти. Не должно. Я сорвался с места, подбежал к нему и не нашел ничего более разумного, чем остановить его собственными руками, обхватив его торс, удерживая и принудительно заставляя сделать шаг назад. Руками я чувствовал тепло, исходящее от живого человека сквозь кожаную куртку. Дрожь била нещадная, но я всеми силами пытался оставаться хладнокровным. Послышался странный смешок. ‒ Меня редко когда удостаивают такими нежностями, - в довесок хрипловатым голосом произнес мужчина. Мне трудно было представить, как он мог отшучиваться, находясь ранее на краю жизни и смерти. Я медленно опустил руки, а он в этот момент ловко развернулся ко мне лицом. ‒ Я боялся, вы забылись и норовите попасть прямо под машину… - произнес я и, почувствовав, что оправдываюсь, замолчал. ‒ Не, я бы не попал. В последний момент увернулся, - уверил он. ‒ У меня хорошая реакция. В этот момент загорелся зеленый свет, но никого, кроме нас, не было из желающих перейти дорогу. Мы благополучно прошли по переходу. Мне впервые подумалось, что зря я решил помочь человеку. Раз он мог все сделать и сам, то стоило ли так волноваться? По-видимому, разочарование тут же отразилось на моем лице, так как мужчина, остановившись подле меня, хлопнул меня по плечу, проговорив что-то вроде «ну, все равно спасибо». Я, наконец, решился посмотреть ему в глаза. Тонированные темные очки частично скрывали истинную сущность этого человека, но я всем своим существом почувствовал на себе его дикий, беспринципный взгляд. В руках он по-прежнему держал, как мне изначально показалось, записную книжку, но теперь - вне всяких сомнений - это был планшет. ‒ Ну, я пойду, - невозмутимо бросил он, ещё раз хлопнув меня по плечу. – Ты, давай, тоже: осторожен будь, не болей и… Причем здесь не болеть я так и не понял, но он прервал свою речь из-за характерного звука мобильного телефона. Недовольно посмотрев на экран, мужчина приставил устройство к уху. ‒ Иду я уже, чего звонить-то?!.. Успеется всё, не кипятись… Соискатель разве уже пришёл?.. Мне показалось, что я даже вздрогнул от такого резкого и грубоватого голоса. Секунду назад этот мужчина был абсолютно спокоен, и я никак не ожидал услышать от него подобных интонаций, пусть даже не направленных по отношению ко мне. ‒ Нет?! Тогда чего меня дергать?.. Сейчас завалюсь, только, чур, без меня разборки не начинать! Он рассмеялся после того, как нажал на кнопку сброса. Видимо, по ту сторону динамика происходила какая-то шумная перебранка, и сам факт её возникновения явно улучшил настроение мужчины. ‒ Слушай, - вдруг обратился он ко мне, ‒ тебе далеко? Я собираюсь вызвать такси, могу подбросить. Немного растерявшись, я стал вспоминать адрес здания, где должно было проходить мое собеседование. Когда я назвал его, мужчина недоуменно посмотрел на меня. ‒ Какое совпадение, - с расстановкой произнес он, набирая номер такси. ‒ Совпадение? – удивленно спросил я. ‒ Да я как раз там работаю и в данный момент как бы ожидаю кандидата для проведения собеседования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.