ID работы: 1502035

Кровь, любовь и драконы

Гет
R
Завершён
101
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пылающая кровь заката

Настройки текста
      Солнце окрасило небо и облака алым цветом. Таким же как знамена мятежников, как их кровь. Битва на Краснотравном поле превращалась в бойню, где узурпатор одерживает верх. Воины, словно игрушечные солдатики, сходились в схватке, только умирали они настоящей смертью. И звон сражения, мелодия войны, казалось должна быть слышна в самых отдаленных уголках страны.       Бринден выжидал, следил за ходом битвы не упуская не единого важного момента. Белый, будто сама зима, лук нетерпеливо ждал, когда в тетиву вложат смертоносную стрелу, чтобы забрать душу очередного храбреца. Но Кровавый Ворон терпеливо ждал. Как хищник, холодный и расчетливый. Потому что его удар должен сразу поразить желанную цель, он не имеет права на ошибку, и он её не допустит.       Лучники за его спинами недоверчиво шептали, точно не понимая, почему командир медлит. Но тысяче глаз лучше видно, чем нерадивым солдатам. Он видел, как Дэймон идет по трупам воинов лорда Аррена, и если напасть сейчас, это обернется лишь бессмысленной смертью недальновидных лучников, что слишком рвались в бой. Откуда они могли знать то, что знает Бринден. То что открыто для его взора, миллионам других людей никогда не будет доступно. Его дар — глаза, смотрящие вперед и видящие весь мир как на ладони. Он видел само время. Он видел жизнь, видел смерть и холод. Он знает больше, чем кто-либо когда-либо сможет узнать.       Еще зеленые, что трава на этом холме, подумал Кроворон, не отвлекаясь однако от зрелища битвы. Мужчина с неприязнью отметил, что Дэймон сражается словно Воин, ведя за собой людей. С фамильным мечом Завоевателя, он смотрится едва ли хуже самого Эйгона Первого. Он не дракон, всего лишь черная тень, не достойная ходить по этой земле, озлобился пуще прежнего Риверс. Его грели лишь мысли о том, как отреагирует дорогая сестра, когда узнает что Дэймон и Эйгор мертвы. Что тогда отразится на её прекрасном лице? Скорбь и сожаление? Или, быть может, она так же порадуется смерти мятежников. Бринден единственный, кто заслуживает эту женщину, и когда-нибудь, раньше его смерти, она поймет это.       Кровавый Ворон вернул все внимание к битве, где Дэймон, сбив с коня рыцаря Девяти Звезд, сошелся в смертельной схватке против Неистового Уила Уэйнвуда. Кроворон слышал звон мечей даже за сотню ярдов от места сражения. Дэймон обрушил град ударов на противника, от чего его зеленый щит с черным сломанным колесом, разошелся на щепки. Меч Блэкфаера точно драконий огонь, настигал врагов беспощадно, уничтожая все на своем пути.       Поодаль от Дэймона сражались юноши. Близнецы — совсем еще мальчишки, но стремящиеся показать отцовскую силу. Разве мужчина станет убивать детей? Что же ты наделал Дэймон. Ты сам убил своих сыновей, взяв их на поле боя. Однако они не уступали другим юным мятежникам, но наотрез отказывались умирать, и лишь отправляли в объятия Неведомого своих врагов.       Войско принца Мэйкара стремительно редело, словно песок, просыпанный через сито. Мелкие рыцари давно пали наземь, но крепкие еще стоят, еще держат знамя красного дракона. Но дракон без крыльев не взлетит, а командир без солдат лишь одинокий вояка. Дэймон и до сына Дэйрона доберется, а если не он, так его выродки.       Блэкфаер со звоном ударился о Леди Отчаянье, валирийская сталь против валирийской стали. Мощь против мощи. Смерть против смерти. Пение тысяч мечей меркли, по сравнению с боевым кличем двух других, выкованных в древней магии старой Валирии. Такие мечи, вложенные в нужную руку, могут свергнуть любого и поставить мир на колени. Валирия — родина королей и завоевателей, слабым там не было места. Великим людям требуется оружие под стать. Отрадный бой, смел отметить про себя Риверс. Дэймон будто бы и не знал устали, сражаясь яростно, в равной степени, как и благородно. Вдохновляя тем самым и своих мятежных псов.       Он отступал на шаг, чтобы обрушиться с двойной силой на Гвейна Корбрея. Глупо считать этот бой равным, но рыцарь в белом плаще держался достойно своего звания. Бринден видел, как белый рыцарь уступал в этой схватке. Как его щит уже не так резво блокирует удары, а меч бьет значительно слабее, выпады более рассыпанные, и рыцарь чаше отступает, чем атакует. Дэймон ожесточенно наступал на рыцаря, нанося удар за ударом. Конь под ним, ревел будто чудовище. Потребовалось совсем немного времени, что бы Гвейн Корбрей раненный, упал со своего серого жеребца. Но Дэймон не спешил его добивать.       Лук в руке Бриндена Риверса ожил, души, которые забрало чардрево, шептали в предвкушении новых смертей. Мужчина вынул из колчана первую стрелу, в то время как Дэймон опрометчиво спешился. Он отдал приказ отнести Корбрея к местерам, тем самым допустив роковую ошибку. Теперь исход битвы был предрешен.       Кроворон нежно коснулся оперения стрелы, и сразу же натянул тетиву, когда увидел свою цель. Эйгон — старший из близнецов, сражался отважно и уже заносил меч, чтобы отнять очередную жизнь, когда стрела Бриндена пробила его плечевой щиток, засев глубоко в плече. Следом за Риверсом Вороньи Клыки обрушили дождь стрел на войско мятежников. К тому времени, как Дэймон оказался рядом с сыном, тот уже был мертв. Сам же Черный Дракон едва держался на ногах, раненый теми же стрелами что и сын, слабо отражая удары воинов лоялистов. Он пал от стрелы Кровавого Ворона. Это не могло не радовать лучника, ведь армия противников дрогнула. Но храбрый, или попросту глупый, Эймон поднял меч отца, чем подписал и себе смертный приговор. Бринден и его убил, пробив панцирь точным выстрелом в сердце.       Битва была выиграна, и совсем неважно какой ценой. Кроворону достаточно осознания, что Черный Дракон пал под натиском красного, что его ненавистные братья больше не потревожат короля, не потревожат самого Бриндена, и его любовь. Он оставит славу сыновьям Дэйрона, себе же он возьмет сладость знания.       Он позволил торжествующим мыслям захватить его сознание, потерял бдительность, совершил ошибку. Закрыл «глаза». Следовало найти Эйгора, найти и навсегда отдать его ненавистное тело земле, но Бриндена ослепила победа. И это стоило ему глаза, когда Злой Клинок вернул боевой настрой мятежников. И пусть битва была выиграна благодаря подоспевшему вовремя принцу Бэйлору и дорнийцам, Кроворон никогда не забудет искаженное лицо брата, перед решающим ударом, который едва не отнял у Бриндена жизнь.       Барды воспоют славную победу короны, оставив жестокую правду лишь в памяти воинов, что рисковали жизнью на Краснотравном поле. И орошали её землю своей кровью, такой же яркой, как вечернее солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.