ID работы: 1497317

Мы действуем по обстоятельствам.

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Kirra Poppins бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чужая постель

Настройки текста
      Ещё одно утро. - Слишком яркий свет, - чуть слышно прошептала блондинка. - Угу... - скрип, приглушенный басом, донесся откуда-то снизу. Кое-как открыв глаза, девушка поняла, что находится не у себя в постели, это не её комната, но более подозрительно было то, что рядом никого не было. То есть, не то чтобы ей этого сильно хотелось, но беря в учёт её нынешнее материальное положение, это не могла быть гостиница, а значит это был чей-то дом, в который она не попала бы благодаря красивым глазкам.       Слегка приподнявшись на локтях, она приняла сидячее положение. Это действие далось ей с трудом, а в отголосках жуткой головной боли пронеслись несколько бутылок рома. Протерев левый глаз внутренней стороной кисти правой руки, она стала с интересом и лёгким испугом где-то в районе грудной клетки осматривать помещение. Потрепав руками волосы на голове, у самых корней, надеясь, что это избавит её от столь мучительной головной боли, Пенни вдруг с удивлением осознала, что находится не где-нибудь, а в комнате своего друга Шелдона Ли Купера. Хотя то, что он ей всего лишь друг, уже выходило за пределы её понимания, потому что под одеялом она была в одном нижнем белье. Она сейчас удивилась бы меньше, если бы проснулась где-нибудь на "Аллее славы", на звезде "Майли Сайрус", которую принципиально всегда обходила стороной по необъяснимым причинам. Но она находилась в постели Шелдона, который ещё никогда в жизни не позволял никому вторгаться на его территорию. Но где же он сам? Наверняка её привёл сюда бывший парень Леонард, но в таком случае он постелил бы ей в гостиной. - Черт, какого лешего? - сказала она хриплым ото сна голосом. Откинув одеяло и совершенно не вспомнив о том загадочном хриплом мычании, она встала, но в ту же секунду залетела обратно на кровать под одеяло. Потому что под ногами она ощутила отнюдь не холодный пол, как планировала, а чьё-то тело, потому что оно дышало! За несколько секунд перебрав все возможные варианты и почему-то остановившись на трупе, она закричала, и пронзительный крик отошедшей от шока девушки разорвал гнетущую тишину. - А-а-а-а!!! - А-а-а-а!!! - послышалось опять откуда-то снизу. Бедная Пенни чуть не упала от страха в обморок, но вовремя вспомнив о том, что трупы не кричат и тем более не дышат, она поняла,что это скорее всего живой человек. Переборов себя, спросила: - Шелдон, это ты? - Это моя комната, мой пол, конечно это я, - знакомое бурчание вселило некое спокойствие. Из-под одеяла показалась голова девушки. - А что ты здесь делаешь? - это, конечно, был глупый вопрос, но ей сейчас нужно было сказать хоть что-нибудь, чтобы окончательно удостовериться, не слуховые ли это галлюцинации, или может она просто сошла с ума? - Пенни, я ещё раз повторяю - это моя комната, логичнее было бы спросить, что ТЫ здесь делаешь? Но так как у тебя жуткое похмелье, и провалы в памяти как подарок на дне каждой бутылки водки... Тут Пенни его перебила: - Рома... мы пили ром. - О, отлично, так значит, ты всё помнишь... Она опять его перебила:"Я помню только причину моего интересного состояния," - и, поглубже зарывшись под одеяло с виноватой улыбкой, она всё-таки решилась посмотреть на Шелдона.        Может, сегодня солнце как-то по-особенному светит, может, алкоголь ещё не выветрился из её помятого организма, но почему-то именно сейчас в своей пятничной пижаме, копаясь в комоде с бельём, он был чертовски красив. Сонный, пока не до конца осознающий то, что у него под одеялом лежит полуголая девица, и то, что она вообще лежит У НЕГО под одеялом... Столько обаяния Доктор Купер не источал ещё никогда. Её тщетные попытки предположить то, что только днём он превращается в бездушного робота, помешанного на теории струн, разбились о такие голубые глаза. Он заметил на себе её взгляд и развеял весь сложившийся образ у Пенни в голове о нём в одно предложение: - Рано или поздно ты бы поняла, насколько я идеален, ведь ты не могла не заметить моего превосходства. - Поздравляю, а я только что чуть не влюбилась в тебя! Так стыдно, как сейчас, ей не было никогда, но, решив всё-таки взять под контроль выбившуюся из колеи ситуацию, девушка сказала:"Бугагашенька". Получилось совсем неубедительно, к тому же она всё это время ловила на себе недоумевающий взгляд Шелдона, и, завернувшись в одеяло, она выбежала из его комнаты, затем из его квартиры, а в планах было покинуть его жизнь. Но Пенни всё ещё понятия не имела, почему она оказалась в одном нижнем белье в кровати у ... него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.