ID работы: 1494551

Невеста для дракона

Гет
R
В процессе
636
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 241 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
– Саламандр, долго ты будешь там копаться?! – раздался оглушительный крик над ущельем. Источником шума был юноша, чьи длинные чёрные волосы смешно топорщились в разные стороны, а красные глаза смотрели на мир с пренебрежением. Парень был крепко сложен и от всего его тела так и веяло силой. По его одежде можно было сказать, что юноша происходит не из бедной семьи: серый жилет, поверх бледно-жёлтой рубашки обтягивал сильную грудь, повязка, находившаяся на лбу, была натянута по самые брови, которых впрочем, не наблюдалось, вместо них были три железные сережки (хотя метал был разбросан по всему лицу парня) и серые штаны, заправленные в коричневые сапоги. Смотря на него любой человек счёл бы его образ (как внешность, так и одежду) несколько необычными. – Долго мне ещё ждать?! – снова крикнул он в пропасть. – Да хватит орать! – послышалось из глубины. – Сейчас поднимусь! Миг и из ущелья выпрыгнул юноша, на вид сверстник брюнета. Внешность его, в отличие от напарника, была не настолько пугающе-грозной и выражала позитив и жизнерадостность: розовые волосы, торчащие во все стороны, серые глаза и широкая улыбка. Одежда его также противоположно напарнику была более ярких оттенков, хотя тоже явно не могла принадлежать бедному человеку - красная джинсовая жилетка, зелёные штаны и коричневые сапоги, а вокруг шеи юноши был завязан белый клетчатый шарф. – Чего ты возмущаешься, я ведь достал! – во весь рот улыбнулся парень, протягивая перед собой серебряный кулон с зелёным камнем внутри. – Какого ты его вообще уронил? – продолжал ворчать его спутник. – Да ладно тебе, Гажил! Достал же? Достал! Так что хватит причитать, как старая бабка! – урезонил того юноша. – Давай он лучше будет у меня, – нахмурился брюнет, выхватывая из рук юноши драгоценность и пряча её к себе в рюкзак. – Эй! Ты чего мне не доверяешь? – мигом возмутился тот. – Нет, – просто и прямо. – Ах, ты!.. Смахнёмся? – Ги-хи! Опустив детали "жесточайшей схватки", что тут же началась между (кто бы подумал?) закадычными друзьями, следовало бы объяснить что здесь происходит на самом деле. Нацу Драгнил и Гажил Редфокс, а именно так зовут наших героев, являлись наследниками великих драконьих кланов. Гажил обладал железной магией драконов, а Нацу - огненной. Чтобы восполнить свои силы до самого конца, драконы в человечьем обличии должны были разыскать своих суженных. Только вот, к сожалению, их поиски пока не принесли успеха. Позади уже были десятки городов, а девушки так и не были найдены. Ни малейшей подсказки или хоть какой-нибудь зацепки о месте их прибывания! Хотя драконы не сомневались, что как только они наткнутся на своих нареченных, то сразу же это почувствуют. Каким образом? Известно только им. – Идиот! Кусаться-то какого полез? – потирая шею, бубнил Гажил, когда парни, наконец, успокоились. – Кто бы говорил, – скривился Драгнил, – у меня все руки исцарапаны! – Это всё из-за того, что ты уронил кулон! – Это всё из-за того, что кто-то не стрижёт ногти! И вообще ты у меня его уже забрал! – И правильно сделал, – хмыкнул Редфокс. – Ты знаешь, что с нами сделают Игнил и Металикана, если ты его потеряешь? Драгнил сглотнул. Игнил и Металикана – одни из сильнейших драконов среди всех драконьих кланов и по совместительству родители Нацу и Гажила. И кому как не сыновьям знать, какими грозными бывают их отцы, если их разозлить. – Ладно, забудем, – вздохнул Нацу. – Пусть будет у тебя. Лучше скажи, далеко ещё до ближайшего города? – Нет, – ответил Гажил, достав из кармана карту, – минут десять и мы будем там. – Это хорошо, а то я жрать хочу. – Ты всегда хочешь жрать. – Что естественно, то не стыдно, – пожал плечами Драгнил. – Как город-то хоть называется? – Магнолия. Весь оставшийся путь драконы шли молча, и вскоре перед ними, как и сказал Гажил, раскинулся город. – А он не маленький, – присвистнул Нацу, запрыгнув на валун и оглядывая город с высоты, – больше предыдущего. – Да, и это значительно усложнит нашу задачу, – нахмурился Редфокс. – Ну выбора у нас особо нет, так что пошли? – Пошли.

***

Магнолия и правда была большим городом, так как находился он у воды и служил портовым пунктом для моряков, и именно поэтому людей здесь было так много, как местных жителей, так и путешественников, как наши герои. – А чего тут так нарядно? – спросил Драгнил, шагая рядом с напарником по улице и оглядывая местность. – Видно мы попали на какое-то торжество, – предположил железный дракон, также обращая внимание на суету вокруг и различные украшения, развешанные чуть ли не на каждом здании. – Надо бы найти ночлег, если это вообще возможно, ибо народу здесь прилично. – Знаю, вот это здание, – Редфокс указал на высокое строение впереди, – кажется гостиница, сейчас и выясним, остались ли там ещё места. – Отлично, надеюсь, там есть где перекусить, – блаженно улыбнулся парень в ожидании вкусной пищи. – Проглот, – только лишь проворчал Гажил. Нацу, к счастью, его не услышал, погруженный в мечты с аппетитно хрустящими куриными ножками.

***

– Девушка, остались ли у вас ещё комнаты для двух уставших путников? – обаятельно улыбнулся Драгнил стоящей за стойкой юной консьержке. – О-осталось как раз два номера, – засмущалась та, отводя взгляд. – Отлично! – просиял парень в ответ, облокачиваясь на стойку, будто бы и не замечая, что от этого девушка была готова тут же под эту стойку и упасть. – Тогда нам, пожалуй, на несколько дней эти два номера, насколько точно пока не знаем, – Нацу выложил несколько золотых перед девушкой. Та, находясь в предобморочном состоянии протянула ему ключи. – Спасибо! - подмигнул Драгнил и, в последний раз обескураживающе улыбнувшись, повернулся к напарнику. За стойкой послышался характерный звук падающего тела. – Вечно ты со своим шармом везде лезешь, – пробурчал брюнет, перехватывая у Нацу свой ключ. – Завидуй молча моей обаятельности, – отрезал тот, направляясь в комнату. – И хватит бурчать, я есть хочу, поэтому пойду вниз - у них там бар вроде, ты со мной? – Нет уж, я в душ и спать. Слишком вымотался за эту неделю. Хочу поспать на кровати наконец. Нацу пожал плечами и открыл дверь в свою комнату. «Закину вещи и пойду!» – подумал он, заходя в свои временные апартаменты. Кинув рюкзак на кровать, парень открыл окно – на улице вовсю кипела жизнь, хотя стоял поздний вечер. Присев на подоконник и выудив из кармана браслет из красных, будто содержащих в себе жгучую магму, камней, юный дракон поднёс его к губам. – Надеюсь, я найду тебя здесь, – прикрыв глаза, прошептал он в пустоту, и, в последний раз сжав браслет в руке, спрыгнул с подоконника. Положив аксессуар в карман, юноша вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.