ID работы: 1480780

Любовь под прикрытием

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Владимир вышел из лифта. Зазвенев ключами, открыл тяжелую металлическую дверь. Включил свет в прихожей. Барон лежал у стойки с обувью. Увидев хозяина, пес поднялся и сел. - Привет, привет. – Владимир провел рукой по собачьей морде. – Прости, друг, задержался. Сейчас переоденусь, и пойдем гулять. Бросив пиджак на спинку дивана, Корф стал развязывать галстук. Телефон, лежащий на журнальном столике, оживился. Владимир взял сотовый и прошел в спальню. Включив громкую связь, положил мобильник на тумбочку. Здесь он не боялся говорить громко. Квартиру начальника службы охраны вряд ли прослушивают. А если и прослушивают, то все равно все услышат. Нет смысла лишний раз давать повода для ненужных мыслей. - Да. - Добрый вечер, Владимир Иванович, - раздался голос секретарши Долгорукого. – Я вам не помешала? - Добрый вечер, Света. Что-то случилось? Какие-то изменения? Корф знал, что просто так звонить девушка не будет, тем более домой. Значит, в расписании шефа произошла сдвижка. - Да, у Петра Михайловича появились еще две встречи. Так что поездка в порт переносится на час вперед. - Хорошо. Слушая девушку, Владимир скинул рубашку и достал из шкафа спортивный костюм. - Из-за этого пришлось сократить время, отпущенное для совещания на заводе. Начнется оно в четыре, а не в три. Закончится, как и планировалось, в пять тридцать. Самолет вылетает в семь пятнадцать, так что сразу с завода вы должны поехать в аэропорт. - Два незапланированных совещания пройдут в офисе? – спросил Корф, натягивая через голову спортивную кофту. - Да. - Больше ничего? - Остальное - все по расписанию. - Спасибо, Светлана. - Доброй ночи, Владимир Иванович. - Доброй ночи. Отключив громкую связь, Корф сунул телефон в карман спортивной куртки и вышел в коридор. Барон терпеливо сидел на том же месте. - Ну что, друг человека, пошли гулять? Сняв с вешалки поводок, Владимир пристегнул его к ошейнику пса, одел на него намордник. Затем натянул кроссовки и, открыв дверь, пропустил собаку вперед. Барон живо выбежал на лестничную площадку. На улице снова моросил мелкий дождь… Поздняя весна, а мокро и слякотно, будто только март. Натянув на голову капюшон, Корф вышел из двора и направился в сторону небольшого сквера. Вечерами они с Бароном гуляли именно там. Достав сигареты, закурил и медленно пошел вдоль зеленой аллеи. Изменения в планах на завтра не застали его врасплох. Такое часто случалось, и он привык прокручивать наперед несколько вариантов охраны шефа. Главное, что Долгорукий вечером улетает во Владивосток. Улетает без него. За безопасность шефа он особо не беспокоился. Два дня Владимир провел во Владивостоке. Лично осмотрел все объекты, на которых должен побывать Долгорукий. Ребят подобрал толковых, проверенных. В самолете тоже все продуманно. За посадкой он лично проследит. Все нормально, все под контролем. Главное в другом: завтрашний вечер полностью в его распоряжении. Жаль только с Анной вряд ли удастся увидеться. Он с удовольствием бы провел этот свободный вечер с девушкой, но вечер был предназначен для другого. Аня… Они не виделись три дня. Корфу летал во Владивосток, прилетел только сегодня ночью, закинул вещи домой и сразу на работу. Днем вырваться не удалось, вечером - Долгорукий допоздна сидел в офисе. Звонить оттуда мужчина не мог. Корф взглянул на часы. Половина двенадцатого. Поздновато для звонка. А может все же? У него ведь есть уважительная причина, они не виделись три дня… Три долгих дня… И так хочется услышать ее голос. Остановился у фонаря, набрал номер. Раздались гудки, затем - ставший за это время родным голос девушки. - Здравствуй. - Здравствуй, - по голосу он понял, что девушка улыбнулась, – С приездом? - Да, спасибо. Прилетел сегодня утром. Извини, не мог позвонить. - Ничего, я понимаю. Как командировка? - Нормально. Все вопросы решены. А как твои дела? Библиотека стоит на месте? - Даже не шатается, - смеясь, подтвердила Анна. Владимир улыбнулся. - Я рад слышать тебя… В трубке повисла секундная пауза. - Я тоже рада, - наконец, отозвалась она. Эти простые слова заставили ликовать. Значит, ждала! - Аня, я бы очень хотел встретиться. Как ты на это смотришь? - Прекрасно смотрю. - Рад. Завтра дела, я не смогу заехать даже на обед. Зато послезавтра свободен всю вторую половину дня. Ты как? Сможешь отпроситься на работе пораньше? - Да, смогу. Договорюсь с девочками. - Отлично! Значит, послезавтра я заеду за тобой. В четыре часа, хорошо? - Хорошо, буду ждать. - Я тоже. Девушка рассмеялась в ответ. - Спокойной ночи! - Спокойной ночи, Аня. Приятных снов. – Владимир чувствовал, как губы сами разъезжаются в глупой улыбке. Хорошо, наверное, сейчас он смотрится со стороны. Взрослый мужчина, с собакой на поводке, с зажатой у уха трубкой и глупой улыбкой на лице. Да какая разница! Плевал он на всех. Главное, что она его ждет. - И тебе. В трубке зазвучали гудки. Корф убрал телефон в карман и посмотрел на Барона. Тот смирно стоял и смотрел на хозяина. - Что? Еще гулять будем? Дог повернулся в сторону дома. - Совсем обленился, в дождь даже пройтись лишний раз не хочешь. Боишься лапы перемазать? Смотри, в выходные обещают хорошую погоду. Будешь у меня стометровки бегать, с препятствиями. Пес, не отрывая взгляда от родного двора, тряхнул башкой, словно соглашаясь с решением хозяина. - Пошли, аристократ, - усмехнулся Владимир. Барон бодро затрусил по аллее. …Проводив взглядом, взлетевший самолет Корф отправил ребят в загородный дом Долгорукого, сказав, что позже заедет сам. Пока шефа нет, безопасность его жены являлась для всех самым важным. И это было головной болью. Красивая полячка любила развлечения, шумные вечеринки и когда муж улетал по делам, всегда находила себе занятия. При этом она всегда требовала, чтобы за ее безопасностью, кроме приставленных телохранителей следил и Корф. Она говорила, что одно его присутствие рядом оказывает на нее успокаивающее действие. Потакающий любимой во всем, Долгорукий ничего против не имел. И сам всегда просил Владимира лично приглядеть за молодой женой. Корф поморщился от одной мысли о том, что вечером ему надо будет общаться с этой дамой. Ее томные взгляды и намеки его порой веселили, а порой раздражали. У него и в мыслях не было заводить интрижку с женой шефа. А сейчас особенно, ведь теперь у него есть Аня. И завтра он сможет ее увидеть. Владимир уже продумал, как они проведут вечер. Но сначала - дела. Подъехав к цветочному магазину, мужчина вышел из машины и зашел внутрь. - Добрый вечер, - к нему подошла молоденькая девушка-консультант, – Я могу вам помочь? Вы хотите выбрать букет? - Да. – Владимир задумчиво рассматривал выставленные в вазах цветы. Его взгляд остановился на одной из них. - Упакуйте вот эти тюльпаны. - Прекрасный выбор, – улыбнулась консультант. – Красные тюльпаны на языке цветов означают признание в любви. Корф кивнул, подойдя к стойке с открытками, выбрал одну из них и, набросав внутри несколько слов, вставил ее в букет. - Отправите этот букет по данному адресу. - Мужчина протянул девушке листок. – Девушку зовут Анной. - В течение часа букет будет доставлен, - ответила консультант, переписывая адрес в бланк. - Отлично. А теперь сделайте мне еще букет розовых роз. - Конечно. Корф бросил взгляд на часы. Уже восемь. Если сейчас он не попадет в пробку, то опоздает всего на полчаса. Расплатившись на кассе, забрал из рук продавщицы букет роз и направился к машине. Аккуратно уложив цветы на заднем сидении, сел за руль и повернул ключ зажигания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.