ID работы: 1480780

Любовь под прикрытием

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Зайдя в квартиру, Елизавета услышала детский смех, доносящийся из зала. Бросив взгляд на полку для обуви, увидела на ней мужские туфли. Значит Репнин еще здесь. Что ж, так даже лучше. Она давно собиралась поговорить с бывшим мужем. Вот только назначать встречу специально не хотела. Повесив на крючок плащ, женщина прошла в комнату. Сын и отец сидели у игровой приставки. На экране телевизора мелькали гоночные машины. Когда одна из них пересекла финишную черту, мальчик радостно заголосил. - Я выиграл! Выиграл! С тебя желание! – вопил он, прыгая на диване. - Хорошо, хорошо, - смеясь, ответил Михаил, подхватывая мальчика. - Тогда в следующий раз идем кафе-мороженое! Мама! – увидев стоящую в дверях мать, бросился к ней кареглазый мальчуган. – Ты пришла! А я у папы в гонки выиграл! - Молодец, - улыбнулась Лиза и погладила сына по голове. – Только не кричи так. Уже поздно, соседи будут жаловаться. И вообще тебе пора спать. - Ну, мама!!! – протянул сын. – Можно мы еще с папой поиграем? Пожалуйстаааа… - Уже поздно, а тебе завтра в школу. Ты уже забыл? А у папы, наверняка, еще есть дела, - Лиза многозначительно посмотрела на мужчину. - Борь, мама права, - Репнин подошел к ним. – Уже поздно, тебе пора спать. А мы с тобой в следующий раз еще поиграем. - Ладно, - Борис расстроено вздохнул. – Ты теперь, когда придешь? В пятницу? - Не знаю, малыш. Работы сейчас много…- Михаил присел около мальчика. – Наверное, уже в воскресенье, и мы с тобой обязательно пойдем кушать мороженое. Обещаю. После последних слов глаза ребенка засияли. - И еще поиграем…на новом уровне! – воскликнул он. - Да. А сейчас давай-ка ложись спать. – Репнин обнял сына. – Спокойной ночи. - Спокойной ночи. Я буду ждать тебя, - прошептал Боря на ухо отцу. Затем посмотрел на мать. - Иди, зубы чисть. Тетя Соня тебя уложит, а я потом подойду, - мягко сказала Лиза, чувствуя укол совести из-за того, что не дает сыну подольше побыть с отцом. Но уже, действительно, поздно. Ребенку надо спать, а ей - серьезно поговорить с Михаилом. Когда сын исчез в коридоре, молодая женщина прикрыла дверь и повернулась к бывшему мужу. - Здравствуй, - произнес Михаил. - Здравствуй. - Я деньги привез. - Репнин кивнул на пакет, который лежал на столе. – Извини, в этот раз немного с задержкой. Зарплату выдали позднее. - Ничего, я понимаю. Как работа? - Все спокойно. Как у тебя? - Тоже все спокойно. Сейчас затишье, больных мало. Видимо время такое… - Видимо... - согласился Михаил, глядя на жену. Они редко виделись и мало общались. Когда он приезжал, чтобы повидать сына, Лиза всегда старалась уйти из дома, чтобы не сталкиваться с ним. Мужчина не возражал. Разговаривать с женой после их последнего выяснения отношений ему не особенно хотелось. Только одно постоянно коробило Репнина: возможно в эти самые дни она уезжала к Корфу. Ведь, наверняка, они до сих пор встречаются. Почему бы и нет? Владимир всегда нравился ей. И что им сейчас может помешать быть вместе? Ведь тогда ничего не помешало… От этих мыслей вновь заболела голова. - Ты по телефону сказала, что хочешь со мной поговорить. – произнес он вслух. - О чем? Что-то насчет Борьки? - Да, я хотела с тобой поговорить. - Лиза оглянулась на дверь. Удостоверившись, что она плотно закрыта, женщина прошлась по комнате, села за стол. – Присаживайся. - Что случилось? Какие-то проблемы? – Михаил отодвинул стул и присел рядом с женой. – В школе что-то? - Нет. В школе все нормально…Дело не только в Боре…дело в нас. - В нас? – в голосе мужчину было удивление. - Да, в нас... - эхом отозвалась Лиза. На минуту задумавшись, она подняла глаза на мужа и четко проговорила: - Миша, я хочу развод. - Развод?! - ее слова удивили Репнина. Раньше жена говорила, что не собирается подавать на развод. Она ни в чем не виновата и если ему, Михаилу, это надо, то пусть сам все оформляет. А сейчас…Что изменилось сейчас? «Неужели я прав и они с Корфом сошлись?» В груди стало холодно. - Да. Мне нужен официальный развод, - подтвердила свои слова женщина. - У тебя есть кто-то? – спросил Михаил. - Есть. - подтвердила жена. – Ты удивлен? Что тут такого? Мы с тобой уже давно не живем вместе. У каждого своя жизнь…Я же не спрашиваю, есть ли у тебя кто-то. - Могла бы спросить. - Мне это неинтересно. - резко ответила Лиза. – Мне нужен развод и больше ничего. Встречаться с Борей я тебе не запрещаю. Вы будете общаться так же, как и раньше. Михаил слышал ее голос, как сквозь вату. «У нее появился мужчина…другой мужчина. Кто? Корф? Ну, а кто еще? Черт!» Хотелось закричать, стукнуть кулаком по столу, но Репнин сдержался. - Это Корф? – сухо спросил он, подняв глаза на Лизу. Она увидела, каким тяжелым стал его взгляд. – И сколько вы уже вместе? С того вечера или все еще раньше началось? - Репнин, ты ненормальный?! – воскликнула женщина. Она боялась, что он именно так и подумает. Поэтому медлила с разговором. Спохватившись, что может разбудить сына, женщина оглянулась на дверь и понизила тон. – Ты опять за свое! Да что ты заладил… Корф… Корф?! Ты зациклен на нем! У тебя уже совсем голову снесло! - С головой у меня все в порядке. – Михаил тоже понизил голос. - Имей в виду одно: если ты выйдешь замуж, то Боря остается со мной. Ты вольна делать, что хочешь со своей жизнью. Но ломать жизнь моему сыну я не дам! Его не будет воспитывать другой мужчина! Особенно, если он предатель. - Ты точно спятил, Репнин! По-твоему я могу сломать жизнь своему ребенку?!!! – Лизин тон снова начал повышаться. - Убирайся! Я больше видеть тебя не хочу. Вскочив со стула она указала мужчине на дверь. - Запомни: я не дам тебе развода, ни при каких других условиях! – твердо сказал Репнин. - Уходи! – голос женщины дрожал. Михаил встал, резко отодвинув стул, и вышел из комнаты. Через несколько минут раздался хлопок двери. Лиза устало опустилась на стул и, положив руки на стол, опустила на них голову. «Это никогда не кончится!» - подумала она и всхлипнула. Слезы непроизвольно покатились по щекам. - Лиз, что случилось? – в комнату осторожно заглянула Соня. Увидев, что сестра плачет, девушка подошла к ней и присела рядом. - Он не хочет давать мне развод. – сквозь слезы прошептала Елизавета. – А я так больше не могу! Не могу! Не хочу! Как же я устала от всего этого! - Все, все успокойся! - Соня обняла сестру за плечи. – Все наладится. Вот увидишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.