ID работы: 1479424

The Kids From Yesterday

Гет
R
Завершён
85
автор
RainToSea бета
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
POV Ника: Как только мы с Викой проснулись, зазвонил телефон. Я кое-как открыла глаза и нажала на "принять": - Вы в курсе, что уже первый урок скоро начнется? - услышала я голос Фрэнка. - Вот черт! Сейчас будем! - я сбросила и начала расталкивать Вику. Через полчаса, как ни странно, мы уже почти добежали до школы. - Эй, давай быстрей! Первым геометрия! - крикнула Вика где-то впереди. - У меня нет сил, - задыхаясь, кое-как выговорила я и остановилась. - А кто забыл завести будильник? - она взяла меня за руку и потащила в школу. Наконец мы ввалились в класс, задыхаясь, и, попросив прощения, уселись на свои места, под сжигающими взглядами Фрэнка и Джи. Уже на перемене мы подошли с Джи к парте Вики и Фрэнка. - Вы почему проспали? - спросил Джерард, скрестив руки на груди. - Просто вчера мы увидели записку... - но не успела Вика договорить, как я быстрым движением руки закрыла ей рот: - Мама оставила нам записку, что завтрак в холодильнике, ничего интересного, на самом деле. - Нервно хихикнув, я убрала руку с лица офигевшей Вики. - Странные вы какие-то. - Сказал Фрэнк, - Кто-нибудь выучил стих по литературе? - все отрицательно покачали головой. - Да ладно, на следующий урок выучу. - Сказала я и направилась к парте. Еще 5 скучнейших уроков, включая физику, историю, английский язык и обществознание. Причем на географии нам сказали заполнить контурные карты дома. На перемене, перед последним уроком литературы, к нам зашел классный руководитель. - Итак, как вы знаете, к нам приехали уважаемые люди, ветераны, участвующие в войне. Сейчас все спускаемся в актовый зал, занимаем места и слушаем внимательно всё, что они буду рассказывать. С одной стороны, мы были рады, потому что не выучили стихи. С другой стороны, придется сидеть в актовом зале часа полтора. Мы спустились вниз, там набралось уже много народу. Кое-как протиснувшись в дальний ряд, мы наконец-то сели. - Эй, ты, смотри куда идешь! Корова! - услышала я чей-то возглас, адресованный мне. Многих усилий мне потребовалось состряпать "покер фэйс" и сесть. Кто-то вышел на сцену, начал говорить, но нам не было видно совершенно ничего, поэтому мы даже и не пытались. Вика достала наушники и стала слушать музыку, а Джерард что-то рисовал рядом со мной. Спустя 10 минут, Фрэнк уже спал на Викином плече. Я улыбнулась и поняла, что тоже хочу спать. - Джи!- шепотом я окликнула его, - Ты не против, если я посплю на тебе? - спросила я. Да, довольно нагло. Он оторвался от рисования и улыбнулся: - Да, ложись, как хочешь и куда хочешь, - ответил он и снова начал рисовать. Я подвинулась чуть ближе и положила голову ему на плечо, обхватив шею руками, стараясь не облокачиваться сильно, чтобы ему не было тяжело. И вот я уже заснула. *** - Просыпайся! - услышала я голос Вики. Они с Фрэнком стояли возле нас, Джерард сидел, даже не сдвинувшись, в той же позе. - Спасибо,Джерард. - Я встала, потянулась, и мы отправились в раздевалку. - Может вместе карты заполним? - спросила Вика. - У меня мама как всегда на работе, пойдемте ко мне, сделаем эти чертовы карты. И пробравшись сквозь большую толпу, мы взяли куртки и отправились ко мне. Зайдя в дом, мы пошли на кухню, взяли из холодильника еду и отправились наверх. Там мы просто положили всё на пол, налили кофе, тоже поставили чашки на пол, туда же положили контурные карты, и взялись за работу. Вика включила музыку на телефоне и, пританцовывая, начала листать карту. Я же никак не могла найти Мадрид. - Джи, ты нашел Мадрид? - спросила я, не отрываясь от карты. Спустя минуту, под моей рукой снизу пролезла красная голова, он отметил точкой Мадрид и снова вылез. - Спасибо, а то я никак не могла его найти. Может, покушать сходим? - обратилась я ко всем. Без возражений, мы спустились на кухню и перекусили. Пока Вика смотрела телевизор, Джерард ушел в туалет, я мыла посуду, а Фрэнк поднялся наверх. - Какого хрена? Что это за записка? - Услышали мы голос Фрэнка, уже позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.