ID работы: 1479424

The Kids From Yesterday

Гет
R
Завершён
85
автор
RainToSea бета
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Вика: Урок физкультуры закончился довольно весело. Мы переоделись и отправились с Фрэнком в столовую. Все столики были заняты, сотни учеников заполнили теплое помещение. Кто-то смеялся, кто-то набивал живот едой. Как я поняла, все сидели за определенным столиком: лузеры,ботаны,шлюховатые принцессы,спортсмены и так далее. Немного посмотрев по сторонам, я заметила за пустым столиком Нику. Мы с Фрэнком подошли и сели с ней. Она совсем ничего не ела, просто ковырялась в тарелке. - Тебе не кажется, что у вас какая-то мания на червяков? Ты, кстати, посмотри, вдруг он тебе и в тарелку подкинул. - Мы с Фрэнком засмеялись, но Ника так и сидела с опущенной головой, игнорируя наши бесплодные попытки рассмешить ее. -Не смешно, блядь, Вика! Ебаный червяк! У меня в лифчике! Где этот пидрила, я ему засуну его в трусы! - она истерила и яростно стучала вилкой по тарелке. - Ты хотя бы с ним познакомилась? Ты же вроде разговаривала с ним. - Да, его зовут Джерард, и он слушает офигенную музыку.- Наконец-то она улыбнулась. Я краем взгляда заметила как раз-таки Джерарда с подносом в руках. Он никак не мог найти места. - Эй,Джерард, садись с нами! - я постаралась как можно дружелюбней улыбнуться. Он услышал свое имя, посмотрел по сторонам, и все-таки сел с нами. Но свободное место было только рядом с Никой. Они обменялись весьма непонятными нам с Фрэнком взглядами. - Так вы подружились? - спросил Фрэнк. Они оба одновременно сказали "Нет!", причем так синхронно, что мы все засмеялись, и они в том числе. Доев, мы вчетвером направились к классу. Мы шутили, смеялись, совсем, как настоящая компания. Последние уроки прошли незаметно. Мы с Никой спустились на первый этаж, переодели обувь, и уже было собрались выходить, как нас окликнул Фрэнк. - Эй,девчонки! Может вас проводить? - Ну, даже не знаю... - замялась Ника. - Без вопросов, - ответила я. Ника посмотрела на меня глазами, полными ненависти. - Ну ладно тебе, зато не скучно. Фрэнк шел по направлению к нам, но он шел не один. Рядом с ним, как ни странно, шел Джи. Мы вышли из школы. Дул прохладный ветер, гоняя опавшие листья. Конец ноября. - Мальчики, я спросить хотела. У вас тут тоже Новогодний бал будет,да? - с озадаченным лицом спросила Ника. - Да, но, если честно, это может быть весело. Если ты не идешь туда один. Если ты без пары - считай, лузер. Все смеются над тобой, что не очень, знаешь ли, приятно. - Отлично,ещё и спутника искать. - с недовольным лицом фыркнула Ника. - Вот и мой дом. Всем пока! - попрощался Фрэнк. Мы пошли дальше. - Ты далеко отсюда живёшь? - спросила Ника у Джи. - Прилично. Но я люблю больше ходить. Можно слушать много музыки. - они обменялись улыбками. Да, музыка все же объединяет. Вот и мой дом. Я попрощалась со всеми и зашла в дом. POV Ника. Вот Вика и оставила меня наедине с Джи. Сейчас он мне уже не казался таким странным, каким был. Вот и мой дом. - Пока,Джерард. И прости за червяков, - я улыбнулась. - Ты меня тоже прости. Ну что, мир? - он протянул мне руку. Я пожала, и, улыбнувшись, сказала: - Мир! Я зашла домой. Никого не было, а на столе сиротливо ютилась записка. Бросив портфель на пол, я подошла к столу, и принялась читать: "Дочь, мне срочно пришлось уехать в командировку, после которой я еду к твоему отцу. Деньги я оставила и буду регулярно высылать. Ты можешь позвать к себе пожить Вику. Учись хорошо, я приеду через 2 месяца. Целую, твоя мама". Во мне бушевало два чувства. С одной стороны мне не хотелось расставаться с мамой на 2 месяца. Тем более, мне придется провести Рождество без неё. А с другой стороны, все дети любят, когда родители уезжают. Можно позвать друзей и делать что хочешь. Я все-таки обрадовалась предстоящим перспективам, и пошла принимать душ. Потом я посмотрела фильм, выучила уроки и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.