ID работы: 1478308

Обмен телами.

Джен
PG-13
Заморожен
40
автор
Jeevpast бета
Kusyakovskaya бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Последний подарок.

Настройки текста
Мы оба были мертвы. Я с усилием воли заставила панику отступить ." Я узнаю, почему меня занесло сюда, в тело Эл, из реального мира. Надеюсь. Но сейчас надо вспомнить, что было после смерти Эл. Ягами нашел тетрадь Рем. Вот чего мне надо опасаться. У Мисы есть тетрадь того шинигами, который умер ради нее. В штаб-квартире тетрадь Сидо, который , через пять лет вспомнит, что его тетрадь украл Рюук. Где-то, в одной из "слепых точек" здании лежит тетрадь Рем. И рядом с Мисой шляется веселый шинигами с собственной тетрадкой. Нельзя позволить Ягами воспользовался этим. " Я вышла из ванной комнаты и вернулась обратно в основную комнату. Каково же было мое облегчение, когда я увидела, что Лайт ещё не оправился от шока. Он кажется вообще был в депрессии. Я понимала его. " Такой облом... Не была бы я в ужасном состоянии, засмеялась долго и с вкусом. Люблю, когда гениальные планы, нашего идеального мальчика не работают." Меня встретили обеспокоенными возгласами: - Рюзаки! - Ты как? - Что с Ватари? Я не ответила. В дверях появился шеф Ягами. - Рюзаки, я... - Вам наверное нужен помощник, Айзава, идите с шефом. Мацуда, ты и Моги, отправляйтесь в поиски шинигами. На лице обоих полицейских появился вселенский ужас. - Лайт-кун, ты мне нужен здесь, мне надо понять , что случилось. Ступайте. - Н-но, Рюзаки! - воскликнул Мацуда. - Мацуда, не будь идиотом, я ведь жив. - я попыталась дать голосу твердость. - С вами ничего не случится. - Как скажешь, - с унылой моськой, один из моих любимых персов вышел следом за Моги. С ума сойти. Повисла тишина. Лайт увлеченно думал, ещё чуть-чуть, и у него пар из ушей со свистом идти будет. Самочувствие было отвратительным. Поняв, что сил уже не осталось, я забралась с ногами на диван, который быль поблизости. Обняла колени, чтобы не было заметно, как я дрожу. - Лайт-кун, что ты думаешь об этом? - кое-как скрывая дрожь в голосе спросила я, чтобы отвлечься. - Это... я не понимаю... - мямлил Ягами. - Ватари умер, и ты вроде тоже... Что я несу?! - вдруг воскликнул он. - Я так испугался, Рюзаки! "Хотелось бы мне поверить, Иуда недоделанный," подумала я, массируя виски. - Скорее всего это снова Кира! - Скорее всего это случайность, - ответила я, - Кира не стал бы церемонится со мной ,и я был бы давно мертв. - Но ты потерял п...сознание? Я вцепилась в эту фразу. - Именно. Я утомился и потерял сознание, а вы от испуга сразу подумали ,что я тоже умер. Какая досада... Мы снова помолчали. Через несколько минут в помещение влетел Мацуда: - Рюзаки, мы не нашли шинигами! Но мы нашли тетрадь! В кучке серого песка! Я украдкой посмотрела на Ягами. Тот еле заметно вздрогнул и прокусил губу. - Не понимаю, откуда мог появится песок, - все ещё вещал Мацуда. Я поднялась на ноги: - Значить ,сейчас тетрадей у нас две? - Э-ээ, да, - ответил он. - Отлично, - сказала я, - дай мне её. Но не успела я сделать шаг, как перед глазами потемнело. Черт, кажется там, на небе заметили отсутствие моей души.

***

Я очутилась в темноте. От обиды я топнула ногой, но это не особо получилось. "Ну, почему? Я снова умерла? Я же только-только..." - А ты очень быстро сообразила. -А, что? Я обернулась назад. Там стоял он. Эл. Бестелесный дух, призрак, он парил передо мной. От него исходил бледный свет. Но он все ещё сохранял прежний облик. - Это... - пошептала я, - ты... - Видимо ты будешь продолжать начатое мной дело. - сказал мне он. - Ты знаешь, почему я... - я попыталась найти подходящее слово. - Ты очнулась в моем теле? - Эл опередили меня. - Не знаю, - парень грустно улыбнулся. - В первый раз, я не знаю ответа. Но думаю , скоро ты сама все узнаешь. Сейчас, не надо тратить время зря. Мое время уже на исходе, скоро я отправлюсь в мир мертвых. Ты наверное, уже поняла, мои знания доступны и тебе, ты понимаешь японский. - И разговариваю, - ответила я. - Странно то, что все мои личные вспоминание не перешли тебе, - я подтвердила это. - мое прошлое... и так далее. Но, всё, что причастно к деле Киры, сохранены в моем мозге. Он невозмутимо стукнул пальцем виски." Ничего не скажешь, спокоен как удав, даже собственное смерть его не беспокоит. Я бы уже сошла с ума." - Тебе не будет сложно восстановит данные, как я понял, ты фанатка моей скромной персоны. "Ты фанаток не видел" подумала я. - Что же, мне было приятно познакомится с тобой, Света. Он стал растворится во тьме. - Эй, Эл, стой! - я окликнула его. - Я же не знаю ,что делать?! - Воспользуйся своим последним подарком, - услышала тихий шепот. Тьма сгустилась. Я услышала странный, монотонный писк. Мерный стук и другие не менее странные звуки. Я открыла глаза. Белый потолок. Странные звуки оказались звуком медицинских приборов. "Я в больнице! Так, я кто сейчас, Света или Эл? Мне было достаточно взглянуть на руки и я разочарованно застонала. Надежда, что я в своем мире ,и все мне приснилось, испарилась в миг. Я встала на ноги, сбрасывая с себя всякие капельницы и другие медицинские провода . Как только я это сделала, аппарат, который считал пульс,(Как это называется, я не знала) поднял тревогу. В комнату сразу влетели медсестры и врач. - Пациент, вы чего? - увидев, что умирающий пациент стоить в середине комнаты, в одеяле а-ля тога Цезаря, врач воскликнул. - Быстро в кровать! - Я в порядке, - помотала я головой. - Мне нужно идти. - Вам нужен отдых! - ответил мне врач. - Позовите господина Ягами, - сказал он сестре. Девушка кивнув, вышла. Через миг, шеф Ягами открыл дверь. - Рюзаки, ты очнулся, - первые слова Ягами были такие. - Я же сказал, это все истощение, - сказал врач. - Не надо было так волноваться, вот он уже с больницы сбежать собирался. Кстати, молодой человек, вы используете наркотики? - Что? - я опешила, - нет, нет вроде... - Вроде? Как мне это понять? - он поднял брови. - Сладости, - сказала я, вспомнив привычки Эл. - считаются наркотиками? Доктор высокомерно посмотрел на меня, и то, что он был ниже меня на целых двадцать сантиметров, этому не помешало. - Можете оставить нас наедине? - спросила я. - Сначала вернитесь на свое место. - Я не буйный, - ответила я. - Хватит издеваться. Вы должны отдохнуть. - Ладно... - я села на край кровати. Врач вышел ,и я обратилась Ягами: - Что вы сделали с тетрадью? - Её хранить Лайт. Этого не хватало. Надеюсь, что он не чего не выкинет. - Мы связались с католической церковью, по поводу Ватари. - Ах, да, - сказала я. - Я буду участвовать в похоронах. - Похороны состоятся через три дня. Я кивнула. - И там, в коридоре, Лайт и Миса. Они хотят навестить тебя. - Хорошо, - рассеянно ответила я. Шеф кивнув вышел. "Стоп! Чего?! Миса, с глазами Бога Смерти! Черт!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.