ID работы: 1477753

Мама, я полюбила убийцу...

Гет
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
126 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 209 Отзывы 52 В сборник Скачать

Без права на ошибку.

Настройки текста
      (POV Вадим) -Вадим, отдохни... – ко мне в комнату вошла Вика, - Не мучай себя так... Пожалуйста. Она поцеловала меня в щечку. -Отдохну тогда, когда ты будешь в безопасности, - я отстранился от нее, не собираясь тратить время на нежности, - Не мешайся, пожалуйста. Иначе я точно ошибусь! -Ну конечно, - буркнула я, завалившись на кровать, - Тебе же это гораздо важнее, чем я. -Дура ты, - я, отодвинув поднос с реактивами, приблизился к девушке, на лице которой застыло немое спокойствие, - Я пытаюсь спасти тебя, Вика... Я даже представить е могу, что будет, если я не смогу тебя спасти... На лбу выступил пот, и я вытер его тыльной стороной ладони. Она передо мной. Впервые за это долгое время она, встав с кровати, первая поцеловала меня. Я чувствовал ее тепло, ее нежность, ее любовь. Какой же я идиот, почему сразу этого не осознал. Почему я не смог спасти ее, ведь должен был. Кто кроме меня... -Прости, - оторвавшись от нежных и приятных губ, я отстранился от Вики и снова вернулся за рабочее место, - Мне нужно работать. Я должен, должен синтезировать эту вакцину! Я должен спасти Вику, доказать, что я хоть чего-то стою, пускай она уже потеряла надежду, я должен ее спасти. Девушка, подойдя к окну, раздвинула шторы. Небо было удивительно серое и печальное, будто сожалело нашей беде, и лишь серебряный серп луны проглядывал сквозь облака. -Смотри, Вадим, снег идет, удивительно, - спокойным тоном прошептала Вика, - Снег в начале ноября... Я улыбнулся, хотя улыбаться совсем не хотелось. Я хотел сейчас найти вакцину. Пускай хотя бы Антон или Полина найдут этот чертов выход! -Вадим, а умирать – это больно? – девушка стояла с каменным лицом, будто ее совсем не волнует сложившаяся ситуация. -Ты не умрешь, поняла? – прорычал я, соскочив со стула, - Не говори глупостей! Лучше иди отсюда, не мешай мне работать! -Мне некуда идти... – вздохнула моя юная собеседница, - Ребята собрали мои вещи и выставили за дверь. Я унесла чемодан к Полине. Не думаю, что все это мне когда-либо еще понадобиться... -Ты права, не понадобиться, - я пытался держаться перед ней настолько стойко, насколько черствой и бесчувственной казалась она, - Мы уедем из «Логоса» и купим тебе совершенно другие вещи. Ты у меня будешь самой красивой, поняла? Вика рассмеялась. И этот смех – до жути притворческий, необъяснимо-печальный, какой-то неестественный – заставил меня задрожать. По спине пробежал табун мурашек, которые будоражили все тело. Разве это моя Вика, которая всегда была такой веселой и жизнерадостной? -Ты так и не ответил на вопрос, Вадим... – вздохнула она. «Вадим». Как же приятно это звучит из ее уст. За этот день она почти на каждом слове вставляет мое имя, и если бы не сложившаяся ситуация, я бы снова отшутился. Я привык отшучиваться, даже когда больно. Но сейчас я не могу. Я даже не верю в свои собственные слова, так о каком юморе может идти речь? Конечно, я знал, какие будут симптомы... Совершенно другие, не такие, как при остальных штаммах. Не думаю, что ей это понравится... Но я не могу скрывать от нее ничего, тем более она просит рассказать. Она должна знать. -Сначала легкая усталость, тошнота, апатия, потеря аппетита, резкие скачки температуры и давления, - я отпустил глаза, не решаясь смотреть в эти полные боли глаза, - Потом кашель с кровью, как обычно, судороги, онемение конечностей... А потом потеря памяти и смерть. -Потеря памяти... – просипела девушка, и по ее щеке стекла слеза. Она впервые за это время заплакала, если эту слезинку можно назвать плачем, лишь слабинка, которую Вика проявила чисто случайно, - В последний день своей жизни я забуду все? Родителей, друзей, Полину, Антона... Я забуду тебя? -Ты не забудешь, - в тысячный раз повторил я,- Потому что ты будешь жить. Теперь у меня нет права на ошибку. Я должен сделать то, что должен. Я должен спасти жизнь той, которая вернула меня к жизни. -Вадим, я спать хочу... Можно, я у тебя останусь? – Вика косо посмотрела на мою кровать и после того, как я кивнул, залезла под одеяло, - Ложись со мной! -Ты засыпай, я сейчас тебе что-нибудь вкусненькое принесу, - вздохнул я, разрабатывая в голове свой собственный план, - Скоро вернусь. -Ты только скорее возвращайся, - вздохнула она, - Мне холодно без тебя.

***

-Ты что задумал, Вадим?! – прорычал Антон, который трудился в комнате Кирилла Воронцова, - Не смей туда лезть! Я посмотрел на Воронцова, который сверлил меня подозрительным взглядом. Он мне, все-таки, не доверяет. И я понимаю его. Я был, мягко говоря, козлом. -У меня нет другого выхода, брат! – я поставил пистолет, который только что зарядил, на предохранитель, - Они наверняка уже синтезировали вакцину. Мы ничего не сделаем, остается только попасть в подземелье и выкрасть вакцину, пока Вика не умерла. -Я понимаю, что ты волнуешься за нее, но лезть на рожон слишком опасно, - Антон отрицательно закачал головой, - Не глупи, пожалуйста. Их там полно, а ты один. -Справлюсь, - обрезал я, - Я должен попытаться. Антон тяжело вздохнул, наверняка жалея о том, что у него такой идиотский брат. Ты прости, чувак, ну вот такой я уродился. -Хорошо, - он коротко кивнул, - Тогда я с тобой. -Со мной? – переспросил я, - Ты уверен? -Более чем, - мужчина проверил свою кобуру на наличие пистолета и, натянув дежурную улыбку, похлопал меня по плечу, - Ты, конечно, дебил, но родственников не выбирают. -Ты же понимаешь, что мы можем не вернуться, - я все еще пытался уговорить своего не менее настырного, чем я, брата остаться здесь – на верху, - но все тщетно, Антон не сдавался. -Слушай, если ты не знал, умрешь ты – умру и я. Это что-то типа связи близнецов. Да и потом, если мы не найдем вакцину, менее чем за месяц все население планеты умрет, мы не исключение, пускай и сверхлюди. Я улыбнулся, понимаю, что не такой уж и идиот мой братишка. -Ладно, Антон... – я обнял брата, и почувствовал, что был полным дебилом, когда пытался его убить, - Ну что, как в старые былые времена? Братья Уваровы идут в подземелье? -Трепещите, несчастные немцы, - подхватил я брата. Только теперь понимаю, что такое душа. Душа – это семья. Душа – это умение любить. Душа – это проявление заботы. И наличие души – далеко не слабость, как я думал раньше. Это сила! Вся сила именно в душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.