ID работы: 1477753

Мама, я полюбила убийцу...

Гет
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
126 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 209 Отзывы 52 В сборник Скачать

Школьный бал.

Настройки текста
Уже две недели мы с Вадимом снова почти не общались, а если и разговаривали, то исключительно по делу. Однажды он сказал, что моя помощь внизу уже не нужна, а я должна просто молчать. Сегодня же Елена Сергеевна собрала всю школу в библиотеке, чтобы сделать объявление. Конечно же, все знали, что она скажет, но для вида все-таки пришли. -Дорогие ученики, учителя и обслуживающий персонал школы-пансиона «Логос»! – женщина казалась усталой и измотанной, и многие прекрасно понимали, чем вызвано ее подвешенное состояние, но предпочли безмолвно слушать, - Доброе утро. Сегодня самый знаменательный день нашей школы. День ее открытия. День ее основания. Тринадцать лет назад Виктор Николаевич Поляков – наш первый и самый дорогой сердцу директор – основал эту школу. Благодаря ему, мы процветаем. Друзья, сегодня, как и обычно, проводится бал-карнавал, посвященный дню основания «Логоса». И я, непосредственный директор школы – вместе с представителями попечительского совета школы, решила дать балу имя Виктора Полякова! Все молчали, отпустив глаза. Никто – ни один из огромной аудитории в 200 с лишним человек - не произнес ни слова, не издал ни звука, дабы не подорвать этот томимый ужасом, печалью и скорбью момент. Все без исключения скучали по Виктору Николаевичу, и это читалось в их глазах, отдавалось болью в сердцах. Я подняла голову на Вадима, на лице которого блуждала улыбка! Какой же он сволочь, я не перестаю ему удивляться. Пока все скорбят – он счастлив... Терпение было исчерпано и я, тихо встав со своего места, удалилась. Этот день уже перестал быть таким счастливым и радостным, каким был при жизни Виктора Николаевича. Теперь он потерял краски, и по крайней мере пока не выйдет последний класс – помнящий Виктора – из этой школы, этот день не перестанет быть скорбным. Я прекрасно знала, что будет. Скоро нам привезут костюмы, которые до этого заказывали в пошивочное ателье в Москве, потом начнется суета и паника. А позже, после начала бала, будет множество речей, полных боли. В этот день ученики и учителя – друзья, которых связывает смерть всеми любимого директора. И ничто этого не именит. По крайней мере сегодня. Я тяжело вздохнула и, присев на мягкий кожаный диван в рекреации, погрузилась в собственные раздумья. Я думала о многом: как же пройдет вечер; что, черт возьми, сейчас с Максом; почему Вадим ведет себя, как последний козел; что он чувствует ко мне; а Даша; и что же сейчас с Антоном? И все эти вопросы приходили в голову, даже если я не успела ответить на предыдущие. Почему вопросов всегда так много, а ответов так мало? Почему ответов совсем нет? Знаете, хочется вернуть назад то время, когда я даже не знала о творящемся в школе ужасе. Хочется вернуться назад с знаниями, которые есть у меня сейчас, и изменить все. -Кузнецова, если сегодня бал, это не значит, что уроки отменяются, - крикнул мне Вадим, открывая дверь спортзала, - Живо на уроки! Я нахмурилась, а между бровей залегла еле заметная складочка, и, встав с дивана, направилась в кабинет биологии. Ребята уже были на месте. Все учтиво разбрелись по парам: Дашка сидела с Андрюхой, Ромка с Лизой, а я снова осталась одна. -Не против? – улыбнулась я, присев рядом с Харитоновым. Слава широко заулыбался и пустил в ход свой болтливый язык. Я его не собиралась слушать, мне было не до этого, совсем не до этого. Яна Николаевна явно задерживалась, и весь класс стоял на ушах. Я уткнулась лицом в учебник, делая вид, что повторяю материал, но не соображала ни то, что читаю, ни то, что твердит мне Харитонов. Меня тревожили куда более масштабные проблемы, нежели вредная Светка или соматический отдел нервной системы. От мыслей меня отвлек хлопок дверей. «Должно быть Яна Николаевна заявилась!» - решило мой многострадальное безинтуитивное сознание. Но нет. Обернувшись, я заметила лишь Вадима, который широко улыбался. Мужчина прошел в класс и, присев за стол, попросил нас сесть. Все невольно повиновались, точно так же поступила и я. -Извините, а где Яна Николаевна? – спросил любопытный Харитонов. Я подняла на Вадима глаза, точно так же полные любопытства. Однако, меня пугало то, что Яна Николаевна пропала и не пришла на урок. Может с ней что-то случилось? -Ей срочно пришлось уехать в город на пару дней, - пояснил Уваров, настроение которого просто зашкаливало, - Поэтому сегодня я у вас проведу биологию. -И что будем делать? – подал голос наш одноклассник Дима. Вадим задумался, подперев голову руками и оглядел нас, поголовно всех пересчитав. Мне показалось, что его взгляд слишком долго задержался на мне, поэтому я отпустила глаза, дабы не столкнуться с ним своим влюбленным взглядом. Да, я безусловно в него влюбилась. Идиотка. Как можно полюбить такую сволочь, как Уваров, которому убить человека – раз плюнуть. А он даже не попытался прекратить работать на Колчина, даже узнав, что он является частью эксперимента. И страшно подумать, что будет, если Колчин найдет Антона... Почесав затылок, физрук еще раз кинул на меня взгляд, а потом вдруг заявил: -Ну, давайте поговорим. Кабинет сразу же наполнился гулом ребят, которые стали переговариваться. Вряд ли им когда-либо была знакома такая щедрость и великодушие Уварова. -Эй-эй-эй! – громче, чем обычно, провопил Вадим, - Со мной, а не друг с другом. Урок закончился, и я уже собиралась выходить из кабинета, как Уваров попросил меня задержаться. Недовольная, что меня задержали, я подошла к учительскому столу и, скрестив руки на груди, одарила мужчину строгим взглядом. -Чего надо? – фыркнула я. -А ты кем на балу будешь? – сначала в голосе Вадима послышалась нежность, а затем он прокашлялся в кулак, скрывая смешок.- Кикиморой или ведьмой? -Да пошел ты, - прорычала я, решительно направившись к двери. -Да ладно тебе, Кузнецова, - прикрикнул мне вслед Вадим, - Я же пошутил! Но я вывалилась из кабинета и с силой хлопнула дверью. На мне тут же остановился взгляд Елены. -Вика, что ты разбушевалась? – прошипела директриса, - Нужно бережно относиться к школьному имуществу. -Извините, - буркнула я и рванула в столовую. Там уже давно сидели ребята. Подойдя к Маше, я попросила сок и получив стакан, направилась к нашему столу. Андрей уступил мне место и, стащив стул от соседнего столика, присел рядом. -Вик, тебе после вчерашнего стоит поесть, у тебя вчера снова голова болела... Это уже ненормально. - настаивала Даша, которая действительно за меня переживала, - Поешь. Я кивнула, но мой аппетит тут же испортился, как только в столовую зашел Вадим. С глупой улыбкой в пол лица. Он подмигнул мне и присел за учительский стол. Я тут же соскочила из-за стола и, прихватив с собой яблоко, помчалась прочь. -Вик, ты куда?! – крикнула Даша. -Ребят, приятного аппетита, я не хочу, - крикнула я, - Я в комнате буду. -Вик! – Андрей привстал, но я уже скрылась за дверью.

***

Вот настал долгожданный вечер. Вечер, когда все жители «Логоса» надевают костюмы, платья и маски. Вечер, когда учителя могут пригласить на танец учеников, а ученики – учителей. Вечер, когда школа на мгновенье забывает о своих проблемах и погружается в таинственную и манящую атмосферу. Ведь не всегда тайное – это что-то страшное и уму непостижимое. Нет. Иногда тайное – это интригующее, таящее в себе что-то хорошее, что-то приятное. За окнами нашего пансиона уже полностью воцарилась ночь, и это только подталкивало на карнавальное настроение. Мой костюм пришелся мне очень даже симпатичным. Черное платье в пол, подпоясанное слегка золотистым поясом, и маска, тоже отдающая золотом. Остался последний штрих. -Вот так, - выдохнула я, закончив завивать последнюю прядь волос. В комнату ворвался Андрей. В черном костюме и серой маске. Если честно, я его и сразу узнала, но после того, как он с криками «Идем, моя королева!» потащил Дашку из комнаты, мне все стало ясно. Я обернулась к Лизе, чтобы высказать свое мнение о этой сладкой парочке, но пришла в ужас. По щекам девушки бежали черные от туши слезы. Рухнув перед ней на колени, я взяла девушку за руку. -Лиза, что ты?! Что такое? – дрожащим голосом спросила я, - Ли-иза! Девушка попыталась вытереть ненавистные слезы, но лишь сильнее разрыдалась. -Я всегда хотела станцевать с Максом, он даже учился ради меня,- прорыдала девушка, которую я тут же обняла, - Я не думала, что потеряю его. Даже в этой чертовой школе! Я думала, что он всегда будет рядом. Я отпустила глаза. Я уже не плакала, я знала, что с Максимом все хорошо. Он жив, а это главное. Но Лиза... Она плачет. И это сейчас! -Я уверена, что с ним все хорошо, - я перевела взгляд на Рому, который неловко постучался в дверь. -Девчонки, вы идете? – спросил он. Лиза утерла слезы и улыбнулась, одними губами прошептав мне «спасибо!». Я не знаю, за что мне было это спасибо, но вышла из комнаты вслед за Ромой, который взял за руку Лизу. Итак, отлично. Какой у нас сейчас расклад: Дашка с Андреем; Лизка с Ромычем. А я что, снова одна? Здорово однако! Наша библиотека уже была наполнена учениками и учителями в разнообразных костюмах. Я не всех узнала с первого раза, а некоторых и вовсе не смогла разглядеть. Вон там – у камина – кажется стояли Елена Сергеевна и Кирилл Евгеньевич. А повар Володя ничего такой, когда не в своем белом балахоне, однако. Я шагнула в помещение, пропустив вперед пару малышей. Шум и гул наполнили самую большую и главную часть нашей школы. Мне стало даже неловко. Все, как раньше – как при Викторе Николаевиче. И дети все те же, и музыка все та же, и время то же самое, что при Полякове. Но самого его нет. Мне искренне жаль Андрея. Ему сложно было потерять дядю, едва его обретя. Не знаю, я бы не выдержала такого удара. А сейчас все здесь – напоминание. И как так жить? Не понимаю. Елена Сергеевна вскоре начала свою речь, и все внимательные взгляды обратились к ней. Даже наша неутомимая четверка: Юра Веревкин, Надя Авдеева, Алиса Ткаченко и Митя Воронцов стояли дружно, не закатывая ссор и не споря между собой. Все внимательно слушали директрису. -...Ребята, мы получаем от жизни то, во что мы верим, - Крылова оглядела взглядом всю аудиторию, а я заметила в ее глазах застывшую надежду. Она надеется, - Если ты веришь, что жизнь прекрасна – она действительно прекрасна. Ты веришь, что она ужасна – она будет таковой. Веришь, что выхода, как такового нет, - и не найдешь его. Веришь, что выход есть – обязательно увидишь его, наткнешься на него, - теребя в руках свою замысловатую маску, Елена Сергеевна улыбнулась, чтобы поддержать нас всех, - Если ты ждешь беды, - она просто обязана прийти. Боишься заболеть – заболеешь. Веришь в успех – он будет сопровождать тебя всю твою жизнь. Ты ждешь счастья – оно уже на пути к тебе. Дорогие мои, наша вера создает нашу реальность. И пусть вера – наша общая вера – поможет Виктору Николаевичу. Он всегда рядом с нами, даже если физически далеко... Она замолчала, а из глаз внезапно брызнули слезы. Ее место занял сожалеющий Кирилл Евгеньевич. -Как уже сказала Елена Сергеевна, - начал он, - Смерть Виктора Николаевича ужасная потеря для каждого из нас. Пускай этот вечер будет в его память. Мы просто должны помнить, - Воронцов отступил на шаг назад и, кивнув малышам, закончил: - Сегодняшний бал откроют наши любимые малыши: Алиса Ткаченко и Митя Воронцов. Я улыбнулась, хотя так же как и Елена боялась зарыдать у всех на глазах. Ведь Виктор Николаевич всегда был за справедливость, и этим мы ему обязаны. Большинство школьников и учителей ушли танцевать. Кирилл был с Еленой, Маша и Володя, как всегда, были постоянной парой. Осмелевший Харитонов пригласил танцевать Полину, а та не осмелилась отказать. Проще перечислить тех, кто не танцевал: я, Анна Михайловна и пара школьников. Весь вечер пыталась найти глазами Вадима, но все безуспешно. Уже отчаявшись, я подошла к столику, на котором стояли бокалы шампанского и, пока ни один из учителей не видел, осушила бокал. -Пить вредно, - мою шею обожгло горячее дыхание, - Кузнецова. Я резко развернулась и еле сдержалась, чтобы не отвесить внезапно появившемуся Уварову пощечину. На губах мужчины блуждала все та же противнейшая победная улыбка. Кажется, для него этот скорбный день был праздником. -Где ты был? – прорычала я, поджав губы. -Какое радушное приветствие, - Вадим протянул руку, - Позвольте станцевать с вами, моя королева. -Ты же не танцуешь с ведьмами и Кикиморами, - прищурившись, напомнила я события сегодняшнего дня и, развернувшись, направилась к стеллажам с книгами. -Да ладно тебе, Вик, - Вадим рванул за мной, пытаясь остановить, - Я же пошутил! -Весело было? – прорычала я, одернув руку и отойдя от мужчины на расстояние вытянутой руки, - Посмеялся? -Ну как бы да, - усмехнулся Уваров. Мне наскучил этот идиотский разговор, и я, прорычав себе что-то под нос, снова пошла прочь. Странная, верно? Весь вечер ждала его, а как он явился, разобиделась и убегаю. Интересно, однако, получается. -Да ладно, извини! – Вадим снова попытался меня остановил. Я повиновалась и, обернувшись к нему, удивленно вскинула брови. -Ты еще и извиняться умеешь? -Ну... – недовольно протянул мужчина, - Это же шутка была. -Не смешная, - фыркнула я, задрав голову к потолку. -Ладно, это была не смешная шутка, - вздохнул Вадим, которого я уже, кажется, замучила, - Потанцуй со мной! -А волшебное слово? – прокашлялась я. Вадим картинно закатил глаза. Я готова была рассмеяться, но меня жутко умиляло его непонятное поведение. -Пожалуйста! – сквозь зубы прорычал Уваров, - Что за женщины! От вас одни убытки! Я рассмеялась, но все же приняла приглашение на танец. Музыка тут же увлекла нас. Я смотрела в эти карие глаза, пытаясь найти в них хоть одно противоречивое чувство, но в этих глазах читался лишь холодный расчет, мания величия и уверенность в своих действиях. Все еще из моей головы не выходило то сравнение с коварным бессердечным роботом, преследующим свои собственные выгоды. Теплые руки легли на мою талию, и я вздрогнула. Передо мной были только эти карие глаза, бархатные губы и жесткие волосы, в которые так и хочется запустить пальцы. Вадим не заметил моего напряжение, но еще сильнее прижал меня к себе, увлекая в танец. Я поддалась влечению, сама того не осознавая.

***

-Идем! – Вадим тащил меня за собой, - Шевелись, Кузнецова! -Да куда?! – возмущенно пищала я, - Не хочу никуда идти! -Пошли я сказал, - тяжело вздохнув, снова приказал Уваров. Это я посчитала за вызов и, встав в позу «руки в боки» прищурилась, разглядывая знакомое лицо, прикрытое маской. Вадим заговорщицки усмехнулся и, пробормотав что-то себе под нос, подошел ко мне ближе. Нам было плевать, что мы стоит в центре школьной рекреации, что на нас вытаращилось пару удивленных девятиклассников. Мы просто искренне смеялись, я обзывала его так, как только могла исковеркать его фамилию имя и отчество: переставляля буквы, использовала нас найный язык, типа «Усувасаросов», что означало «Уваров». Его это раздражало, но он молча надсмехался, выдвигая такие же глупые интерпретации моей фамилии. -Кусузнесецосоваса, - прохрипел он, в конец «сломав» язык и, сплюнув, закинул меня на плечо, - Раз Магомед не идет к горе, значит гора идет Магомеду. -Гора?! – взвизгнула я, - Сам ты толстый! Мне было приятно называть его на «ты», хоть это звучало слишком вульгарно с моей стороны. Мне было весело с ним, и думаю, ему со мной тоже. Вскоре мы ввалились в комнату, и Уваров беспардонно закинул меня на кровать, оставив в покое. Подойдя к своему мини-бару, мужчина открыл его и пропел какую-то незамысловатую песенку. -Вик? – шепотом прохрипел мужчина. -Ммм? – протянула я, нежась в чистой постели физрука, которую еще до начала бала перестелила Маша. Стянув с себя маску, которая только мешала и, распустив прическу, я стала таранить взглядом потолок, дожидаясь моего многоуважаемого спутника по танцам. -Что пить будем? – спросил Вадим, кинув на меня заинтересованный взгляд, так как я уже стянула кардиган, и невольно издал что-то подобное «Ого» или «Вау!». -Я доверюсь твоему вкусу, - натянув самую непринужденную улыбку, заявила я, - Давай быстрее! Иди ко мне! -Это звучит о-очень, даже о-о-очень сексуально, - как-то злобно прохихикал Вадим, но как только в него прилетела подушка, и чуть не разбила бутылку, которую он так старательно нес на кровать, заявил, - Ладно, это тоже была шутка. -Меньше шути, Вадим, - я поджала губы, сдерживаясь от смеха, - Дольше жить будешь! -Это была угроза?! – округлив глаза, завопил Вадим,- Я тебе сейчас покажу угрозу! Вадим, заговорщицки прищурившись, кинулся ко мне, принявшись меня щекотать. -Погнали наши городских! – завыла я, зарядив мужчине подушкой по уху, - Ну держись! Ноги и руки перепутались, честное слово. Долгая борьба за кровать нас измотала. Вот все знают игру «Царь горы», в которую каждый ребенок должен был играть в детстве? Так вот у нас сейчас была игра «Царь кровати». Пока мы маялись дурью, так скажем, совсем раскрепостились. Вадим стянул с себя надоедливый пиджак, а я, окончательно запутавшись в платье, упала с кровати, ударившись головой о паркет. Удивительно, как только я сотрясение мозга себе не заработала. -Подожди... – протянула я, кинув взгляд на шкаф с одеждой Вадима, - Я сейчас. Не спрашивая хозяина данной комнаты, я открыла шкаф и, вытянув оттуда футболку, направилась в ванную, дабы переодеться. -Ты не растяни ее, толстушка, - расхохотался Вадим, - Совсем перестала моим уроком заниматься! Вот я тебя сегодня ночью погоняю... – мужчина закусил губу. -Мечтай, ага! – фыркнула я, запустив в мужчину торшер. Да-да, вы не ослышались, именно торшер. -Вокруг кровати гонять, - поймав светильник, усмехнулся мужчина, - А ты что подумала? Выдвинем кровать в центр комнаты, и пока я буду спать, ты будешь наматывать круги. Здорово я придумал? -Нафиг иди! – прорычала я, заваливаясь в ванную комнат. Переодевшись, я вышла к мужчине, который уже выпил половину бутылки. -Эй! Мне-то оставь, придурок! – крикнула я, - Иначе еще раз по уху съезжу! -Тебе идет... – состроив милое выражение лица, заявил Вадим. -Ага, - я расхохоталась, вытянув футболку перед собой так, что мне стала видна надпись, - «Ангел во плоти», серьезно?! Ты купил эту футболку в состоянии алкогольного опьянения или аффекта? Или как мне объяснить сие... милашество. -Эту футболку мне мама подарила, - ухмыльнувшись, Вадим кинул на меня оценивающий взгляд, - А ты милая, когда не злишься! Я присела рядом с мужчиной и, забрав у него мой бокал, глотнула вино. -А когда я злюсь, какая я? – облизав губы, спросила я. -Как Кикимора или ведьма, - засмеялся Вадим. -Уваров! – завыла я, - Сейчас как врежу! -Ладно-ладно, потише, - Вадим прислонил палец к своим губам, - Маленькая страшненькая ведьма!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.