ID работы: 1477753

Мама, я полюбила убийцу...

Гет
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
126 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 209 Отзывы 52 В сборник Скачать

Бегут только крысы с корабля.

Настройки текста
Настало воскресенье. Встала я с трудом. Вернее, встать-то встала, но не проснулась. Голова болела и, прежде чем зайти к Тамаре за таблетками, я пошла умыться. Кстати говоря, Тамара тоже с Ними. А я, почему-то не была удивлена этому. Еле передвигая ногами, я все же добралась до туалетов и, умывшись холодной струей воды, подняла голову. Передо мной стояла раздраженная чем-то Лиза. -Лиз, ты чего? – быстро-быстро заморгав, спросила я. Девушка промолчала, чем вызвала у меня массу вопросов. Она сверлила взглядом одну единственную точку перед собой, и казалась не то что бы замороженной, а просто сумасшедшей. -Лиза! – прикрикнула я, поправив рукава кардигана, - Да что с тобой такое? -А? – пискнула девушка и уставилась на меня искренне непонимающим взглядом, - Когда ты успела сюда зайти? -Да пять минут назад, - я изогнула брови в неподдельном удивлении, - Виноградова, снова призраки прикапались? -Нет, - махнула рукой Лиза, - Не, это я так... Задумалась. Она не стала больше ничего мне говорить, просто вылетела из уборной, выразительно прихлопнув за собой дверью. От неожиданности я подскочила на месте и пискнула, но не решилась бежать за моей горе-подругой. Вообще, еще с самого начала Лиза показалась мне слегка на голову больной. Если Юле мы поверили куда проще, то довериться этой девушке было довольно-таки сложно. Но я не говорю, что она плохая. Нет. Просто слишком многое держит в себе и нам не рассказывает. Хотя, так даже лучше... Чем я меньше знаю, тем они крепче будут спать. Голова все еще просто на две части раскалывалась, как на раскалённой сковороде, поэтому, оторвавшись от своих раздумий, я направилась в школьный медкабинет. Тамара разбирала какие-то лекарства, и мой визит заставил ее отвлечься. -Можно? – пропищала я. Реакция Тамары на то, что я работаю на Колчина и Уварова, была слегка неадекватной. Нет, скорее даже непонятной. Она просто ушла, хлопнув дверью, скорее всего подумала, что меня вынудили... Но меня и так вынудили. Я еще ни разу за этот долгий месяц не пожалела о том, что сделала. Пусть лучше Антон будет свободен, а Полина, которая только что отошла от нервного срыва, будет спокойна. И благо, она еще не в курсе, что я надела. Не думаю, что она одобрила бы. Я не знаю почему, что двигало мною в тот злополучный день, приведя к этому страшному повороту событий, но еще раз повторюсь: мне ни капельки не жаль. И мое решение шло от чистого сердца, будто Антон мне не просто знакомый, не просто друг, а добрый старший брат. -Да, заходи, Вика, - Тамара указала мне на стул рядом со своим столом, - Что-то случилось? -У меня голова болит, - выдохнула я, обмякнув на твердом больничном стуле, - еще со вчерашнего вечера. -Что ты вчера делала? – доставая из своего стола тонометр, вопрошала женщина, - Может, уроки долго делала? Вообще, во сколько спать легла? Я оглянулась на дверь и, удостоверившись, что в ней никто не стоит, снова взглянула на Тамару. -Мы с Вадимом вчера в подземелье спускались, - честно ответила я, - Вернулась я уже поздней ночью. Славина измерила мне давление и, закончив, заявила: -Ну что ж, давление высокое. Ты просто перенервничала, - женщина, порывшись среди лекарств, протянула мне таблетку, - Держи, выпей. И обеспечь себе, пожалуйста, покой. Выспись хорошенько и больше не нервничай, хорошо? Я напишу тебе справку, на уроки сегодня можешь не ходить. Уже у двери меня осенило и, обернувшись к медсестре, я спросила: -Тамара, ты видела сегодня Вадима? Не знаю, может я нервничаю именно из-за него, ведь он все же ушел разбираться к Колчину! Идиот! А я же просила, чтобы не нарывался... -Нет, а что? – женщина даже не подняла на меня глаз, копаясь в своих бумагах, - Наверное, уехал в город по своим бабам, - она пожала плечами. Признаться, ее слова меня очень сильно задели и я не знаю, как сдержалась, чтобы не пустить слезу. Кивнув, я вышла из кабинета и снова направилась к себе в комнату, где тут же завалилась спать.

***

Я почувствовала на своей щеке легкое прикосновение. Тогда еще была уверена, что поспала совсем немного: час, ну от силы два. Однако, когда я открыла глаза, осознала, что уже ночь и комната освещена торшерами. Передо моей кроватью, на коленках, не жалея своих спортивных штанов, сидел Вадим. Он слегка встрепенулся, когда я открыла глаза и неловко улыбнулся. -Что ты здесь делаешь? – сонно спросила я, и подметила, что голос у меня ужасно хриплый, - Где ребята? Оглядевшись, я заметила, что их нигде нет. Хотя они должны быть здесь, ведь уроки-то закончились, а в свободное время мы всегда сидим в этой комнате вместе с парнями и творим всякую чушь. Кто-то из нас пишет, кто-то рисует, кто-то фильм смотрит, кто-то на гитаре играет (чаще всего это был Макс, потому что он никому не доверял свою гитару), а кто-то, как я, просто сидит и наблюдает за этой теплой обстановкой. -Жрать ушли твои идиоты, - пожал плечами Уваров, - Как ты? Как голова? -Тамара сказала, что это просто перенапряжение, - отпустив подробности о «волнении», дабы Вадим меня не раскусил, ответила я, - Сколько я проспала? -Да весь день, - Вадим пожал плечами, - Эти дегенераты не отходили от тебя ни на шаг, поэтому мне пришлось ждать, когда они свалят куда-нибудь. Я была польщена. Не знаю, чем больше: тем, что ребята сидели со мной, или тем, что Вадим все же пришел меня навестить. -Зачем ты здесь? – я присела на кровати. Вадим помог мне, поправив подушку, чтобы было удобнее. -Ты меня больше так не пугай, - выдохнул мужчина, не обратив внимания на мой последний вопрос, - Твой Павленко прибегает ко мне и начинает орать: «Что вы с ней сделали, что вы с ней сделали?!». Я даже сам чуть не заистерил. Конечно. Про свою истерику мужчина говорил в шутку, чтобы хоть как-то поднять мое настроение, которого не было. Я улыбнулась и вздрогнула, когда рука Вадима коснулась моей. -Чего ты так волнуешься? Просто давление подскочило, - я пожала плечами и снова попыталась разлепить тяжелые веки, которые периодически закрывались. -Я даже не представляю, как тебе плохо, - признался он, чем ввел меня в легкое непонимание. -Это просто давление, Вадим, - спокойным тоном заявила я, - У тебя что, никогда не поднималось давление? -Нет, - снова ответил мужчина, - Ты забыла, что вчера узнала? Мы с Антоном разработка генной инженерии проекта. -Ааа, - протянула я, - Сверхчеловек. Тот лишь рассмеялся и, пообещав что еще зайдет, вышел из моей комнаты. Я, одурманенная этим приятным запахом, который затмевал мой рассудок, снова свалилась на кровать. Но поспать мне не дали ребята, которые вскоре заявились в комнату и, заметив что я не сплю, начали расспрашивать меня о моем самочувствии. А я и рада. Мне это было приятно. Никогда еще не чувствовала столько внимания к себе за один вечер.

***

-Ты куда? – заметив, что я собираюсь сваливать, спросил Андрей, - Тебе лежать надо. -Андрюха прав, Вик, - закивал Рома, который оставил край своей футболки в покое, - Отдохни. Мы можем сами уйти, если хочешь. -Нет, ребят, все хорошо, - улыбнулась я, - Я просто хочу попить. Вот и решила сходить на кухню. -Давай я сбегаю, - предложила мне Лиза, - А ты ляг. -Еще раз спасибо, конечно, но мне жутко неловко, - я пыталась найти любое оправдание, чтобы сбежать из комнаты, но у меня ничего не получалось, - Мне надоело лежать, я просто сама хочу прогуляться, хорошо? -Ты уверена? – вскинув брови, спросила Даша, оторвавшись от домашнего задания. -Да, уверена, - кивнула я и, не дождавшись нового возражения друзей, скрылась за дверью. Пить я, как вы уже поняли, не хотела. Пропустив визит на кухню, я побежала в учительское крыло. Сначала хотела навестить Полину, но все же остановилась напротив двери Уварова. -Можно? – тихо постучалась я, придумывая оправдание своего позднего визита. Вадим оторвался от компьютера, за которым сидел, приняв позу лотоса у себя на кровати, и кивнул. Мне было жутко неловко, такое чувство, что я навязываюсь. Но все же, чтобы меня никто не заметил, я прикрыла за собой дверь. -Ты что-то хотела, Вика? – спросил меня мужчина. -Я... – отпустила глаза, - Я просто... Ну, можно я у тебя посижу? Мужчина неловко хмыкнул. -Ладно, проходи, - согласился он, - Только я буду работать, хорошо? Я неловко кивнула и, преодолев расстояние от двери до кресла, присела. Раньше Вадим не позволял сидеть мне за его столом, но сегодня, видимо, был особый день. Кинув на меня быстрый взгляд, Вадим улыбнулся и вернулся к своей работе. Делать было совершенно нечего, и я решила полазить в бумагах Вадима. Ничего интересного не нашла, но мое внимание привлекла книга. Тяжело вздохнув, я начала пролистывать книгу, пока не обнаружила маленькую фотокарточку. Из глаз чуть слезы не брызнули, серьезно. На фотографии Вадим и Полина. Такие красивые и беззаботные, что я невольно позавидовала. Позавидовала, что у меня никогда не будет такой беззаботности, рядом с друзьями, рядом с ним. Я отпустила глаза. Обидно. -Вадим, ты все еще работаешь на них? – я нарушила столь долгую и давящую тишину. -А что ты предлагаешь делать? – прохрипел мужчина. -Тебе бежать надо! – повышая голос, заявила я. Он перевел на меня взгляд и усмехнулся. Усмехнулся так, что я почувствовала себя действительно глупой. -Я не Антон, - прорычал он, - Только крысы бегут с корабля! А я не крыса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.