ID работы: 1477753

Мама, я полюбила убийцу...

Гет
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
126 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 209 Отзывы 52 В сборник Скачать

...жизнь в муках.

Настройки текста
Вадим приоткрыл дверь кабинета и, пропустив меня вперед, прикрыл ее за собой. В кабинете была одна единственная лампа, стоящая на письменном столе, за которым в частности и сидел Риттер Вульф. Голубоватый свет создавал атмосферу холода и одиночества, царящего здесь. Об этом говорило все: и белые стены, и минимум мебели, и отсутствие окон (хотя глупо строить окна в подземелье, верно?). Владлен Петрович поднял на нас свои глаза и, заметив то, кем же являются его гости, отложил ручку. На его лице заиграла еле заметная, но до тошноты противная улыбка. -Здравствуй, Вадим, - сказал старик, а Уваров кивнул в знак приветствия, - Ну, раз уж такое дело, познакомь меня с этой юной особой... -Вика, - пожав плечами, пробурчал Вадим. Здесь, перед своим непосредственным начальником, Уваров был не тем злобным, самодовольным и уверенным человеком; здесь вся его уверенность сошла на нет, и он был в безоговорочном подчинении Риттера Вульфа. -Виктория, - протянул Колчин, - Ну что ж, ты, молодая леди, наверняка знаешь, кто я такой. -Знаю, - кивнула я. -Владлен Петрович, она хорошо разбирается в компьютерах... - начал было Вадим, но его беспричинно прервали. -Вадим, я тебя не спрашивал, - спокойным голосом заявил Колчин, одобрительно мне кивнув, - Пуская девушка сама расскажет о себе. Я была подвержена в замешательство, но хотелось выложиться на все 100, чтобы меня точно приняли в эту чертову шайку, либо... Либо меня просто-напросто устранят. Так, как устранили Тему. Так, как устранили Юлю. И одно это страшное слово навевает на меня неописуемую панику. -Как сказал Вадим Юрьевич, я хорошо разбираюсь в компьютерах, могу взломать удовлетворяющее большинство сайтов, - я взглянула на Вадима, который переминался с ноги на ногу и явно нервничал, - Сильна больше в точных науках, где нужно мышление. Химия, математика. Знаю латынь. -А вот это уже действительно интересно, - Владлен Петрович сверлил меня задумчивым взглядом, - Да и с физическими данными у тебя нет проблем... – старик взглянул на своего ученика и тяжело вздохнул, - Вадим, тебе же нужна помощница? Мужчина заколебался, не в силах сказать что-либо. Все еще оставаясь немым, как рыба, Вадим кивнул. -Ну, вот тогда, Виктория, ты можешь приступать к своим прямым обязанностям прямо сейчас, - Вульф прокашлялся в кулак, - Лучше будь с Вадимом в хороших отношениях. Сейчас вам придется видеться куда чаще, чем вы оба думаете. Я хотела возразить, отказаться, пойти на попятную. Но ком в моем горле услужливо заставил меня заткнуться. Что, быть может, намного лучше. Только вот ребром встает вопрос: что для меня лучше: мгновенная смерть или жизнь в муках?

***

После встречи с Риттером Вульфом, Вадим увел меня в кабинет, где находился главный компьютер, вернее сказать, это был его кабинет. Показав мне мое «рабочее местно», Вадим принялся за свои дела, которые заключались в розыске важных бумаг. Мне же было поручено поднять все архивы зараженных детдомовцев в послевоенные годы. Это не составило для меня труда, и уже через полчаса я закончила работу. Вадим тоже нашел то, что искал, и теперь нервно курил, сидя прямо под вентиляционным люком. -Готово, - констатировала я, скинув все на черную флешку, но мужчина ничего не ответил, - Вадим, мне так каждый день с уроков сбегать? Если ты забыл, я учусь! -Нет, - фыркнул он, - Будешь спускаться сюда исключительно по моему вызову, поэтому советую телефон не отключать и не оставлять его в тех местах, где твои пронырливые друзья могут его найти и добыть важную информацию. Я тихо вздохнула. Вадим лишь кивнул на выход, показывая, что нам давно пора. И действительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.