ID работы: 1477753

Мама, я полюбила убийцу...

Гет
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
126 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 209 Отзывы 52 В сборник Скачать

Миг счастья...

Настройки текста
Я вернулась в комнату и, рухнув на кровать, принялась обдумывать прошедший день. Вернее, раннее утро. Слез уже не было, но ужасная ненависть в Вадиму брала верх. Лиза и Даша все еще спали, потому что до подъема оставалось еще полчаса. Кардиган, который я запачкала в крови, мне пришлось спрятать в глубь шкафа, так как отдавать его в стирку Маше было глупо... Начнутся вопросы... Да и вообще, я боюсь смотреть ей в глаза. Вскоре начались занятия, на которые я отправилась с большим трудом. Первым уроком была история с Еленой Сергеевной, где мы писали тест по Великой Отечественной войне. И все опять сводится к этим фашистам. Ненавижу. Тут на весь класс раздался голос Морозова-старшего: -Виктория Кузнецова, зайди в кабинет директора! – я нахмурилась. Все взгляды класса тут же достались мне, а Ромка кинул на меня так вообще подозрительный взгляд. -Ну что ж, иди, - выдохнула Елена, недовольно закачав головой, - Сдавай свой тест. Доделаешь его на следующем уроке, не хочу тебе из-за этого занижать отметку. Я коротко кивнула и вышла из класса, направившись в директорскую. Зачем я понадабилась Морозову в столь ранний час? Кажется, мне не стоит принимать лекарство, так как принимаю его я вечером, как и все другие. А что тогда? Решив не ломать голову над этим, я постучалась в дверь и зашла в кабинет. За столом сидел строгий Петр Морозов, а Вадим, оперевшись о стену, держал в руках какую-то женскую кофточку. -Держи, - протянул он, - Времени нет объяснять, мы спускаемся на нижний уровень. Пора показать тебе все. Я ошарашенно открыла глаза. Так значит они доверяют мне. -А не боитесь, что я буду сливать информацию? – я скрестила руки на груди, - Мало ли... Вадим промолчал. -Вот интересно, Вика, почему же ты решила перейти на нашу сторону? – хмыкнул Петр Алексеевич, оторвавшись от своих бумаг, - Надоело быть на стороне слабых? Решила присоединиться к тем, кто поможет тебе выжить? Вадим разозлился и, почти вытолкав меня из кабинета, рявкнул: -Я объяснял, что ее предали друзья.

***

Мы шли по подземелью, в котором было действительно холодно, поэтому Вадим еще в кабинете дал мне какую-то кофточку. Мне, если честно, осточертело это молчание, и я, поборола страх перед всемогущим «начальником». -Морозов не знает, что ты не убил Антона? – я доверчиво шла за Уваровым, перешагивая через камни и обломки, - Интересно... -Тебе лучше молчать об этом, - даже не обозлившись на меня за любопытство, спокойно ответил Вадим, - Я должен был убрать Антона. Но из-за тебя он жив. -А ты не так уж и безнадежен, Уваров, - хмыкнула я, - Может, в твоем случае не все потеряно. Я сложила все слагаемые в одно и получила смытое представление о Вадиме. Он очень-очень неординарный человек. Спасал меня, но убил моего друга. Оставил в живых Антона, но пленил меня. Хм... Мужчина промолчал и решил не комментировать мою последнюю фразу. -Вадим, а что за той дверью? – я указала на какую-то железную дверь, точно такую же как все, но со знаком радиации. -Не борзей, Кузнецова, совсем распоясалась, - мужчина открыл двери лифта и впихнул меня туда. -Нормально, - хмыкнула я, отпустив голову, - Куда мы вообще едем? Но Уваров промолчал, делая вил, что меня нет. Вскоре мы оказались на нижнем уровне, где Вадим заставил меня надеть белый халат и пройти какую-то обработку неизвестным веществом, после которого кожу будто стягивало. Вадим провел для меня краткую экскурсию в форме: «Туда – можно, а туда – нельзя», и я решила довольствоваться этим. Медленно перебирая ногами и не успевая за долговязым физруком, я оказалась в небольшой лаборатории, если ее так можно назвать. Небольшая кровать, тумбочка, шкаф с чем-то – на этом весь интерьер этого помещения заканчивался. Вадим жестом указал мне на табурет, стоящий у кровати, и я быстро рухнула на него. Так и не поняла, зачем меня сюда привели. Вскоре санитар, ну или какой-то медбрат привел в «палату» больного, в котором я узнала... -МАКС?! – завыла я, соскочив с табурета и бросившись на шею парню, - Макс, ты живой! -Живой, живой, не реви, -парень приобнял меня, шипя от боли. Кажется, пуля все же давала о себе знать. -Но... – я кинула взгляд на Уварова, - Вадим, я думала, что ты его... -Убил? – переспрасил физрук, - Нет, не убил. Но было желание. Однако приказ – это приказ. Я подняла глаза, в которых в последнее время все чаще и чаще можно заметить мои слезы. Горькие. Как это может быть? Я же видела своими собственными глазами, как Макс... Он умер, умер на моих руках. Но нет, теперь этот парень стоял передо мной, слегка оперевшись о спинку стула, чтобы не упасть, хлопал глазами и улыбался, будто ничего не случилось. А я все эти два месяца считала его... Погибшим. Погладив Морозова по щеке, я отступила назад. Вадим тяжело вздохнул и, картинно закатив глаза, мол «Нежности для девчонок», грубо кинул: -Вика, нам пора. Я кинула встревоженный взгляд на Макса, который с трудом, держась за живот, присел на кровать. -Ты работаешь на них? – печально спросил он, - Поэтому Уваров тебя не убил? – парень кинул угнетающий взгляд на своего недо-убийцу, - Дак ребята были правы, считая тебя... – Макс подавился собственными же словами. -Предателем. – закончила за него я, - Макс, сейчас я не могу ничего объяснить, но... Главное, что ты жив! Я расскажу тебе все, но не сейчас. Он не успел ответить, как Вадим вытолкнул меня из его «палаты» и потащил за собой. -Ты же понимаешь, что об этом никто не должен знать, - перед какой-то дверью спросил меня Уваров, - Ни твои подружки, ни Наши люди. Я коротко кивнула. -Почему Макс все-таки остался жив? – меня сейчас интересовал только этот вопрос. -Морозов-старший, конечно, козел, но не позволил своему сыну умереть, - усмехнулся Вадим, - А сейчас ты познакомишься со своим непосредственным начальством. Да и моим тоже, - он поджал губы, - Никогда не хотела познакомиться с дедулей твоего дружка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.