ID работы: 1476895

Когда поймешь свои ошибки 2 - Тень прошлого

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
автор
BishNass бета
Zverюga бета
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

31 Глава. Нева.

Настройки текста
Нева, Нева, Нева... Унесла водой — принесла слезами; И неважно, что будет с нами. Нева, Нева, Нева... Перевёрнутое небо. POV Вика. - Паш. Пригласи Ингу, соседку твою, пусть она с тобой часик посидит. – На выходе из квартиры сказала я. Выхожу из подъезда. На улице, оказывается, идет дождь. Сильный дождь. Набираю номер Кристи. - Что тебе нужно? – Грубо ответила Иванова. - Ничего. Кристи, что с тобой? – Не поняла я. - Моя сестра умерла из-за тебя и Зиминой! Из отдела я уже уволилась. Удали мой номер. - Что? Куда? - Неважно куда! Я уезжаю. Но, главное, что бы ты и твое окружение потеряли меня навсегда. – Сказала Иванова и отключилась. Быстро набираю номер Климова, может он хоть что-то знает. - Да. – Нервный голос. - Здрасти, это Вика. А правда, что Иванова уволилась? - Не она одна. Толик и Дима тоже подали заявление - отдел рассыпается. - Но, почему? - Ты где последние три дня была? - На убийства с Щукиным ездила. - Заметь - на убийства. В районе какие-то маньяки появились, по улицам ходить страшно! - А мама в курсе? - Да. К сожалению даже она ничего не сможет сделать - не в том положении. - Я сейчас в отдел приеду. У вас есть списки убитых? - Да. - Еду. – Хрипло говорю и отключаюсь. Что за ад? Что творится на нашей земле? Климова жалко, ведь он будет это все разгребать - мама еще неделю и в декрет. Приезжаю в отдел, захожу к Климову. Тот, молча, передает мне список. Все эти люди были в 2013 году в активных связях с Глебовой. Абсолютно все. Конец POV Вика

***

- Теперь ты довольна? – С ухмылкой спросил Макс. - Нет! На наших руках слишком много крови. Я не могу так жить! – Истерически ответила женщина. - Ань, детка, ты что? – Вмешался Ланской. - Да она пьяная. – Заключил Антон. В голове Анны давно созрел план: убить их всех, пока еще здесь. Ведь они начали убивать невинных людей - это пора прекращать. - У меня ванная набралась, я - купаться. – Сказал Виктор и вышел из комнаты. - Я спать. – На выходе произнес Антон. - А ты куда? – Спросила Анна, глядя на Максима. - Кофе пить буду. – С ухмылкой ответил тот. Женщина вышла из кухни и закрыла её на ключ, потом она закрыла ванную и направилась в зал. - Тебе чего? – Подняв голову с подушки, спросил Антон. Анна схватила с тумбочки статуэтку и со всей силы ударила Соколовского по голове. Пару ударов и он уже мертв. Со злобным оскалом на лице Глебова направилась в ванную. - Анечка! Почему Антон кричал? – Лежа в ванне, спросил Виктор. - Ничего. Прости... – Женщина взяла в руки фен, подключила его к розетке и кинула в воду. Мужчина коротко вскрикнул, а потом замолчал. Вероятно услышав крики борьбы, в двери начал ломиться Максим. С ним Анне было сложнее - он был начальником её охраны. «Если только пистолетом» - пронеслось у нее в голове. Женщина побежала за своей сумкой, в которой лежал пистолет. Как он там оказался, она не знала, скорее всего, его туда положил Макс или Антон. Взяв оружие в руки, Анна, как одержимая, отправилась на кухню. Максим бешено колотил в закрытую дверь. Глебова открыла ее. - Ань, что с ребятами? И почему дверь заперта? Что у тебя за спиной? – Посыпались вопросы. - Ничего. – Зло ответила женщина, подняла пистолет на уровне сердца мужчины и нажала на курок. Раздался оглушительный выстрел. Тело Шпагина упало на пол. - Пора. – Вслух сказала Глебова и набрала номер полиции. Вызвав сотрудников, Анна написала предсмертное письмо и пустила пулю себе в лоб. POV Вика. Вошла в квартиру, на которой нашли четыре трупа. Вроде ничего обычного - я видела это сто раз. Но когда увидела трупы Анны, Максима, Антона и Виктора - впала в шок, в сердце что-то защемило. - Вик, тут записка. На, прочти. – Голос Климова прозвучал где-то далеко, я его почти не слышала. Вадим передал мне окровавленный листок, на котором было что-то написано. Суть до меня не доходила. Мне стало плохо - нужно срочно уйти отсюда. - Я домой. – Хрипло произношу и выхожу из квартиры. Внутри меня появилось бешеное желание уехать из города. Вспомнила, как после смерти бабушки убежала к Неве, стояла рядом с рекой и плакала. Дальнейшие мои действия были спонтанны: вокзал, поезд и Питер. Не думала, что когда-то вернусь сюда. Странно, конечно, но только здесь боль в сердце исчезла. Я смогла спокойно дышать, особенно рядом с Невой. Чувствовала себя нужной этому городу, чувствовала себя свободной... Потом поехала на кладбище, где похоронена бабушка. Больше часа искала её могилу и нашла совершенно случайно. Долго стояла напротив, смотрела на фото бабушки. Звонок телефона отвлек меня. - Да. - Вик, привет. Ты где? – Спокойный голос мамы. - Я гуляю. – Ну не скажу же я ей, что в Питере. - У тебя все хорошо? - Да. А ты как? - Нормально, как папа? - Нормально. Ну все, пока. – Произношу и отключаюсь - не хочу говорить о папе. Натыкаюсь взглядом на могилу матери и быстро ухожу оттуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.