ID работы: 1476895

Когда поймешь свои ошибки 2 - Тень прошлого

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
автор
BishNass бета
Zverюga бета
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

30 Глава. И снова Глухарев.

Настройки текста
Месяц спустя. POV Вика. - Ни куда я не поеду! Можете даже не уговаривать, товарищ Зимина. – Мило улыбнулась я. - Да не буду я тебя уговаривать! Принеси мне полотенце. Там, в шкафу. – Кидая вещи в чемодан, сказала мама. - Угу. – Ответила я. - Вы без меня недельку проживете? – Спросила она. - Без проблем. – Ответил папа. - Сомневаюсь. – Ответила я. - Что? – Переспросила мама. - Да, так. Два дня мы с папой жили более-менее мирно, а потом началось… Прям как на НТВ: скандалы, интриги, расследования. - Вик, а где ужин? – Войдя в квартиру, спросил папа. - На плите. Я в душ, разогреешь сам. - Ответила и помчалась в ванную. Через полчаса я вышла. Папа вел себя подозрительно тихо: не включал телевизор… Да и вообще ничего не делал. Захожу на кухню: он сидит за столом и копается в моем телефоне. - Это что? – Смотря на него, спросила я. - Это я хочу тебя спросить. – Ответил отец. Я подошла, вырвала у него из рук мой телефон и пошла в свою комнату. - Что за звонки Ткачеву? – Вопрос через дверь. В ответ я промолчала. - Вика, не молчи! Что у тебя с ним? Я ничего не отвечала. Молча оделась и вышла из комнаты. - Стой! Ты мне расскажешь о чем вы по часу болтаете? – Папа схватил меня за руку. - Я устала перед вами оправдываться, думайте что хотите! – Крикнула я и вырвала руку. - Вика! – Возмущенно протянул отец. - Что? Что ты от меня хочешь? - Спокойно спросила я. - Я еще раз спрашиваю, что у тебя с Ткачевым? – Железный тон. - Ничего. – Я пыталась говорить спокойно. - Не ври. - Я тебе не вру! Думай что хочешь. – Подошла к входной двери. - А звонки? Сообщения? – Папа отошел на кухню. Я схватила сапоги, пальто и выбежала из квартиры. Поднялась на этаж выше, оделась и вызвала лифт. Конец POV Вика. Вика вышла из подъезда, слегка поежилась от холодного ветра - уже наступила ночь. Идти ей некуда: Саша и Рита на отдыхе, Кристина ночует сегодня у Толика. Немного подумав, Вика пошла к дороге, поймала такси и поехала к нему. Когда приехала в его двор, была глубокая ночь. Вошла в подъезд и долго стояла у двери, не решаясь позвонить. Еще секунда, Вика набралась смелости и нажала на звонок. Дверь долго не открывали. Глухарева уже собиралась уходить, как на пороге появился сонный Ткачев. - Вика? – Вглядываясь в темноту подъезда, спросил Паша. - Я. – С легкой улыбкой ответила девушка и добавила: Пустишь? Или здесь стоять будем? - Проходи. – Пропустил ее в квартиру. - А ты как здесь? - С папой поругалась. – Спокойно сказала Вика, скидывая с себя пальто. - Из-за чего? – Подходя к девушке, спросил Паша. - Из-за тебя. Чаем напоишь? – Осматривая квартиру, произнесла Глухарева. - Напою, пошли. – Ткачев взял Вику за руку и потащил на кухню. Поставил чайник на плиту и снова начал смотреть на девушку. - Паш, ты во мне сейчас дырки проделаешь. – Усмехнулась она. - Ты что будешь? – Улыбнулся Ткачев. Вика встала со стула и подошла к нему. - Тебя не выследят? – Заглянул в глаза. - Нет. Пусть следят, я телефон дома оставила. – Потянулась за поцелуем. - Зимина уехала? – Отодвинув от себя девушку, спросил Паша. - Да. – Кивнула Вика. - А с папой у тебя что? - Паш, да какая разница?! – Глухарева попыталась обнять Ткачева. - Вик, не нужно. – Увернувшись от объятий, быстро проговорил мужчина. - Ткачев, замолчи! – Прикрикнула рыжая. - Меня Зимина убьет. – Попытался оправдаться он. - Хватит. – Сказала Вика и заткнула Пашу страстным поцелуем. И вот, её легкая кофточка летит на пол вслед за его футболкой. - Зимина меня точно прибьет. – Тихо сказал Паша, подхватив Вику на руки. POV Вика. Утро. Самое классное утро в моей жизни: я была с Пашей, а он был со мной. О том, что было вчера, я ничуть не жалею. Так должно было случиться. - Вик, ты спишь? – Спрашивает меня сонный Паша. А я молчу, пусть сам меня будит. Тихо встает и убегает. Ушел, кажется, на кухню. Я вслед за ним, поднимаюсь с кровати. Замечаю на полу его футболку, надеваю и иду на кухню. Там я вижу великолепную картину: Ткачев стоит у плиты и готовит кофе. Подхожу сзади и закрываю ему ладошками глаза. - Проснулась уже. Садись, сейчас кофе пить будем. – Разворачивается ко мне и целует в макушку. - Нет! Это ты садись, а я завтрак нам приготовлю. – Тянусь за поцелуем. - Серьезно? – Шепот в губы, руки Паши по-хозяйски лезут под футболку. - Паш, на работу скоро. – Убирая руки опера, сказала я. - Вик, какая работа? Ты время видела? – Ткачев начал стягивать футболку. - Нет. – Отвечаю на поцелуй. - Меня сегодня там не ждут, а у тебя отгул. Тебе же раскрытое убийство дали. Может, сходим куда-нибудь погулять? - Давай дома останемся. Тем более у нас есть чем заняться… – Хитро улыбнулась. - Как бы нам за эти занятия голову не оторвали. – Засмеялся Паша. - Ткачев, тебе кто-то в дверь звонит... Иди посмотри. – С испугом произнесла я. - Ты вещи свои собери и в ванную иди. – Сказал Паша, направляясь к двери. Конец POV Вика. Вика быстро собрала вещи и побежала в ванную. Ткачев отправился открывать дверь: на пороге стоял Савицкий. - Ромыч? А что случилось? – Спросил Паша, открыв дверь. - Да, так… Как дела узнать. А ты чего, не один? Что, с телкой? – Ухмыльнулся Рома. - Один, проходи. – Пропуская друга в квартиру. - Ты не заешь где Глухарева? – Проходя на кухню, спросил Савицкий. - Я за ней слежу? Какое мне дело до какой-то там следачки? – Вопросом на вопрос, ответил опер. Рома пожал плечами. - А что, потерялась? – Усевшись на стул, спросил Ткачев. - Да. Серега звонил. Они вечером поругались, она убежала куда-то, а вот куда - найти не может. – Ответил Рома. Заметив у плиты две чашки, спросил: Ты точно был один? В ответ Паша кинул. - Ладно, я пошел. – Сказал Савицкий и направился к выходу. POV Вика. Я слышала как ушел Савицкий. Мне тоже нужно идти, сюда может нагрянуть папа. - Вик, выходи, он ушел. - Сказал Паша. - Я сейчас домой поеду. Сюда может папа приехать. Я его очень хорошо знаю - это в его стиле. Ну, а ты приберись здесь. – Тянусь за поцелуем. - Сейчас Рома из дома выйдет, потом ты пойдешь. – Шепот в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.