30 Глава. И снова Глухарев.
7 апреля 2014 г. в 15:37
Месяц спустя.
POV Вика.
- Ни куда я не поеду! Можете даже не уговаривать, товарищ Зимина. – Мило улыбнулась я.
- Да не буду я тебя уговаривать! Принеси мне полотенце. Там, в шкафу. – Кидая вещи в чемодан, сказала мама.
- Угу. – Ответила я.
- Вы без меня недельку проживете? – Спросила она.
- Без проблем. – Ответил папа.
- Сомневаюсь. – Ответила я.
- Что? – Переспросила мама.
- Да, так.
Два дня мы с папой жили более-менее мирно, а потом началось… Прям как на НТВ: скандалы, интриги, расследования.
- Вик, а где ужин? – Войдя в квартиру, спросил папа.
- На плите. Я в душ, разогреешь сам. - Ответила и помчалась в ванную.
Через полчаса я вышла. Папа вел себя подозрительно тихо: не включал телевизор… Да и вообще ничего не делал. Захожу на кухню: он сидит за столом и копается в моем телефоне.
- Это что? – Смотря на него, спросила я.
- Это я хочу тебя спросить. – Ответил отец.
Я подошла, вырвала у него из рук мой телефон и пошла в свою комнату.
- Что за звонки Ткачеву? – Вопрос через дверь.
В ответ я промолчала.
- Вика, не молчи! Что у тебя с ним?
Я ничего не отвечала. Молча оделась и вышла из комнаты.
- Стой! Ты мне расскажешь о чем вы по часу болтаете? – Папа схватил меня за руку.
- Я устала перед вами оправдываться, думайте что хотите! – Крикнула я и вырвала руку.
- Вика! – Возмущенно протянул отец.
- Что? Что ты от меня хочешь? - Спокойно спросила я.
- Я еще раз спрашиваю, что у тебя с Ткачевым? – Железный тон.
- Ничего. – Я пыталась говорить спокойно.
- Не ври.
- Я тебе не вру! Думай что хочешь. – Подошла к входной двери.
- А звонки? Сообщения? – Папа отошел на кухню.
Я схватила сапоги, пальто и выбежала из квартиры. Поднялась на этаж выше, оделась и вызвала лифт.
Конец POV Вика.
Вика вышла из подъезда, слегка поежилась от холодного ветра - уже наступила ночь. Идти ей некуда: Саша и Рита на отдыхе, Кристина ночует сегодня у Толика. Немного подумав, Вика пошла к дороге, поймала такси и поехала к нему. Когда приехала в его двор, была глубокая ночь. Вошла в подъезд и долго стояла у двери, не решаясь позвонить. Еще секунда, Вика набралась смелости и нажала на звонок. Дверь долго не открывали. Глухарева уже собиралась уходить, как на пороге появился сонный Ткачев.
- Вика? – Вглядываясь в темноту подъезда, спросил Паша.
- Я. – С легкой улыбкой ответила девушка и добавила: Пустишь? Или здесь стоять будем?
- Проходи. – Пропустил ее в квартиру. - А ты как здесь?
- С папой поругалась. – Спокойно сказала Вика, скидывая с себя пальто.
- Из-за чего? – Подходя к девушке, спросил Паша.
- Из-за тебя. Чаем напоишь? – Осматривая квартиру, произнесла Глухарева.
- Напою, пошли. – Ткачев взял Вику за руку и потащил на кухню.
Поставил чайник на плиту и снова начал смотреть на девушку.
- Паш, ты во мне сейчас дырки проделаешь. – Усмехнулась она.
- Ты что будешь? – Улыбнулся Ткачев.
Вика встала со стула и подошла к нему.
- Тебя не выследят? – Заглянул в глаза.
- Нет. Пусть следят, я телефон дома оставила. – Потянулась за поцелуем.
- Зимина уехала? – Отодвинув от себя девушку, спросил Паша.
- Да. – Кивнула Вика.
- А с папой у тебя что?
- Паш, да какая разница?! – Глухарева попыталась обнять Ткачева.
- Вик, не нужно. – Увернувшись от объятий, быстро проговорил мужчина.
- Ткачев, замолчи! – Прикрикнула рыжая.
- Меня Зимина убьет. – Попытался оправдаться он.
- Хватит. – Сказала Вика и заткнула Пашу страстным поцелуем.
И вот, её легкая кофточка летит на пол вслед за его футболкой.
- Зимина меня точно прибьет. – Тихо сказал Паша, подхватив Вику на руки.
POV Вика.
Утро. Самое классное утро в моей жизни: я была с Пашей, а он был со мной. О том, что было вчера, я ничуть не жалею. Так должно было случиться.
- Вик, ты спишь? – Спрашивает меня сонный Паша.
А я молчу, пусть сам меня будит. Тихо встает и убегает. Ушел, кажется, на кухню. Я вслед за ним, поднимаюсь с кровати. Замечаю на полу его футболку, надеваю и иду на кухню. Там я вижу великолепную картину: Ткачев стоит у плиты и готовит кофе. Подхожу сзади и закрываю ему ладошками глаза.
- Проснулась уже. Садись, сейчас кофе пить будем. – Разворачивается ко мне и целует в макушку.
- Нет! Это ты садись, а я завтрак нам приготовлю. – Тянусь за поцелуем.
- Серьезно? – Шепот в губы, руки Паши по-хозяйски лезут под футболку.
- Паш, на работу скоро. – Убирая руки опера, сказала я.
- Вик, какая работа? Ты время видела? – Ткачев начал стягивать футболку.
- Нет. – Отвечаю на поцелуй.
- Меня сегодня там не ждут, а у тебя отгул. Тебе же раскрытое убийство дали. Может, сходим куда-нибудь погулять?
- Давай дома останемся. Тем более у нас есть чем заняться… – Хитро улыбнулась.
- Как бы нам за эти занятия голову не оторвали. – Засмеялся Паша.
- Ткачев, тебе кто-то в дверь звонит... Иди посмотри. – С испугом произнесла я.
- Ты вещи свои собери и в ванную иди. – Сказал Паша, направляясь к двери.
Конец POV Вика.
Вика быстро собрала вещи и побежала в ванную. Ткачев отправился открывать дверь: на пороге стоял Савицкий.
- Ромыч? А что случилось? – Спросил Паша, открыв дверь.
- Да, так… Как дела узнать. А ты чего, не один? Что, с телкой? – Ухмыльнулся Рома.
- Один, проходи. – Пропуская друга в квартиру.
- Ты не заешь где Глухарева? – Проходя на кухню, спросил Савицкий.
- Я за ней слежу? Какое мне дело до какой-то там следачки? – Вопросом на вопрос, ответил опер.
Рома пожал плечами.
- А что, потерялась? – Усевшись на стул, спросил Ткачев.
- Да. Серега звонил. Они вечером поругались, она убежала куда-то, а вот куда - найти не может. – Ответил Рома. Заметив у плиты две чашки, спросил: Ты точно был один?
В ответ Паша кинул.
- Ладно, я пошел. – Сказал Савицкий и направился к выходу.
POV Вика.
Я слышала как ушел Савицкий. Мне тоже нужно идти, сюда может нагрянуть папа.
- Вик, выходи, он ушел. - Сказал Паша.
- Я сейчас домой поеду. Сюда может папа приехать. Я его очень хорошо знаю - это в его стиле. Ну, а ты приберись здесь. – Тянусь за поцелуем.
- Сейчас Рома из дома выйдет, потом ты пойдешь. – Шепот в губы.