Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1476895

Когда поймешь свои ошибки 2 - Тень прошлого

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
автор
BishNass бета
Zverюga бета
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

27 Глава.Отношения

Настройки текста
POV Ирина. - Ир, куда пойдем? – Спросил Сережка, как только мы вышли из кинотеатра. - Пошли в сквер, который рядом с отделом. – Предложила я. - Ну пошли. – Согласился Глухарев. Вечер прошел не плохо: спокойная прогулка, веселые разговоры с Сережкой, пара встреч с Ткачевым. Причем он всегда был немного испуганным. - Сереж, ну что, поехали домой? – Спросила я, когда на часах было почти двенадцать. - Устала? - Вопросом на вопрос ответил. - Да, есть немного.- Обняла мужа. - Телефон. – Напомнил мне Сережка про надоедливый звонок. Потянулась в карман и достала аппарат: «Вика» высветилось на дисплее. - Зимина. – По привычке ответила. - Мамуль. Можно сегодня у Сашки остаться? – Жалобным голосом спросила дочь. - Ты уже у него? - Да. Так что? - А форму ты взяла? - Нет. Я утром заеду. - Хорошо, оставайся. – Сказала я и отключилась. - Ир, кто звонил? – Спросил Сережка. - Вика. – Коротко ответила я. - Что-то случилось? - Нет. У Сашки осталась. – Потянулась за поцелуем. - Ну, что? Пошли домой? – Мягко спросил Сергей. - Домой. POV Вика. Вечер прошел замечательно. Ну, если не считать то, что нас с Ткачевым постоянно преследовали. Только в парке Паша столкнулся с родителями два раза. И вот, наконец-то, мы оторвались от них. Сели на скамейку и стали обсуждать новое дело. - Ткачев. Пошли гулять до утра? – С улыбкой предложила я. - А мама тебя отпустит? - Конечно. – Ответила. Достала телефон, набрала маму, пробормотала, что остаюсь у Сашки - это всегда прокатывает. - Ну как? Товарищ полковник вас отпустил? – Весело спросил Ткачев. - Отпустила. Пошли! – Поднимая опера со скамейки, ответила я. Ночь прошла замечательно. Обошли весь район. И, около шести утра, Паша пошел провожать меня домой. А там все спали. Я осторожно прошла в свою комнату. И как только легла на кровать - вошла мама. - Вик, ты где была? - Строго спросила она. Честно говоря, я иногда немного побаиваюсь её голоса. - У Сашки. Я же говорила, что буду у Сашки. – Прикрыв глаза, ответила. - Да? Ты точно была там? – Мама села рядом со мной. Я понимала, что это проверка: она сейчас будет следить за моей реакцией, чтобы сделать для себя выводы. А потом позвонит Сашке и спросит: была ли я у него? Но все уже улажено - отправила смс Рите, предупредив ее заранее. - Да. – Убедительно кивнула. - Я с тобой поговорить хотела… На счет Ткачева. – Резко переключилась она. Блин! Вот сейчас начнется. Я, конечно, разъяснила маме, что раньше шутила на счет Паши. А вот теперь - реально попала. Если о наших с Ткачевым отношениях хоть кто-нибудь узнает - мне крышка. А насчет Паши даже думать страшно. - Ну? – Не выдержав паузы, спросила я. - Что ну? – Вопросом на вопрос, ответила мама. - Ты про Ткачева поговорить хотела. – Напомнила. - Ах, да! Вик, я думаю тебе нужно перестать с ним общаться. Да-а-а, вот так предложение. - Мам, ну, ведь мы просто друзья и больше - ничего! А если ты на счет той просьбы, ну когда мы в ресторане виделись, то ничего не было. Мам, я с Максом общаюсь. – Я встала с кровати и прошлась до шкафа. - Вик, ты пойми, это Ткачев! С ним ничего нормального не получится! – Мама тоже встала с кровати и нервно прошлась по комнате. - Я не собиралась с ним ничего нормально строить! Мы - друзья! – Прикрикнула. - Вик, я тебя предупредила. И, надеюсь, ты меня поняла! Держись от него подальше! – Сказала она и вышла из комнаты. У меня просто нет слов! Это что только что было? Мне запретили общаться с Пашей - я в шоке! POV Ирина. День не заладился с самого утра: чуть не поругалась с Викой, приехала на работу и там еще на мозги капают. После обеда ко мне зашла Лена. - Занята? – С порога спросила Измайлова. - Нет. – Отбросив документы в сторону, ответила я. - Ты чего такая загруженная? – Сев передо мной, спросила. - Вику видела? - Да. Она с Ткачевым на допрос пошла. – Спокойно ответила Лена. - Опять с Ткачевым… – Заметила я. - Да! С Ткачевым, а что? – Не поняла она. - Да, так… Ты за Викой ничего странного не наблюдала? - Ну, мы сегодня на обед пошли, а она в телефоне сидела, смски кому-то писала. Чуть кофе вилкой мешать не начала. – Улыбнувшись, рассказала Измайлова. - А за Ткачевым? – Я встала и прошлась по кабинету. - Ир, ну я что? Слежу за ними? – Развела руками. - Нет. Просто… - Тяжело вздохнула. - Мне кажется, что у Вики с Пашей какие-то отношения. - У Вики и Паши? – Переспросила она. - Лен, ты чего, вообще меня не слушаешь? - Ир, я слушаю! Но понять ничего не могу. Ты же говорила, что Вика с племянником Мясницкого встречается? - Говорила. Лен, ну ты что, молодежь не знаешь? Сегодня с одним, завтра с другим! – Жестикулируя руками, говорила я. - Зимина, ну неужели ты думаешь, что Вика из таких? – Измайлова попыталась встать, но заметив мой взгляд, снова села на стул. - Не знаю Лен, не знаю. - Что теперь делать будешь? – Тихо спросила она. - Поговорю с Ткачевым, потом с Викой. - Ир, только хорошо обдумай все. Проверь - с плеча рубить не нужно. - Лен, я знаю. – Кивнула головой. - Хорошо подумай! Может у них нет никаких отношений, может они просто друзья. Вика - не дура, что бы из множества молодых, красивых парней выбрать мужика, который значительно старше её. И Ткачев тоже не дурак. Он думает с кем ему встречаться. Дочь начальницы - это не девочка с улицы. - Я подумаю. – Согласилась с ее словами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.