ID работы: 1476895

Когда поймешь свои ошибки 2 - Тень прошлого

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
автор
BishNass бета
Zverюga бета
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

15 Глава. Слишком легко проиграть

Настройки текста
POV Ирина. Вернулась домой, за бумагами, как раз вовремя. Скандал из нашей квартиры я услышала еще на лестнице. Открываю дверь квартиры, Вика в слезах выбегает из кухни и бежит в ванную. - Сереж, что случилось? – Войдя на кухню, спросила я. - Ничего! – Огрызнулся Сергей. - Что с Викой? – Не заметив его тона, спокойно спросила я. - Ничего, я с ней поговорил, – Уже немного спокойней. - Что ты ей сказал, что она в ванной закрылась? – Крикнула я. - Ничего, прости, мне нужно проветриться, - сказал Сергей и пулей вылетел из квартиры. - Вик, открой дверь, он ушел, – Подойдя к двери, попросила я. Ответа не последовало. - Викуль, что случилось? Снова молчание. - Викуля, открой дверь, – После третьей попытки, дверь все-таки она открыла, - Это что? – Указав на красный след на щеке девушки, спросила я. - Мам, – Вика обняла меня и продолжала плакать, как маленький ребенок. Моё сердце сжималось в комок. Я много раз успокаивала Вику, когда она видела «призрака прошлого», но здесь все было по-другому. - Викуль, солнце, успокойся! Все будет хорошо, слышишь, я обещаю. - Он меня первый раз ударил, за все эти годы, – Немного успокоившись, сказала Вика. Я отвела дочь в её комнату и попыталась расспросить её о случившемся. - Вик, что произошло? – Осторожно спросила я. - Папа разбудил меня и сказал, что нам нужно поговорить, я пошла в ванную, когда вышла он позвал меня в кухню, сказал сесть напротив него, говорил очень грубо, как будто он меня допрашивает. Сказал что сажает, меня под домашний арест, а я начала возражать, и потом он меня ударил, – Уже спокойным голосом говорила Вика. - Идиот! Да как вообще, да что он… - Захлебываясь от возмущения. - Я сама виновата, – Опустив голову, сказала Вика. - Да какая разница, он не должен был тебя бить! Вик, ты это пойми, я Сашку одна воспитывала. Сложно было, что он только не делал, я его только подзатыльниками воспитывала. Потому что он мужик, он должен быть готов ко всему, а ты девушка, Вика. - Я все поняла. - Молодец, я вечером сама с ним поговорю. Сейчас мне в управу нужно, поговорю ещё раз с начальством, ну, по поводу этих детей, которые пропадают, а ты отдыхай, - Сказала я и направилась к двери. POV Вика. Больше не хочу ни о чем думать, хочу просто отдохнуть. Вечером дома 100% будет скандал, за эти полгода, что мама живет с папой, я всего лишь два раза, слышала их ссоры. От моих «глубоких» рассуждений меня отвлек звонок в дверь. - Анна? – Открыв входную дверь, спросила я. - Я, Вик, нам поговорить нужно. Пустишь? - О чем поговорить? - Вик, как, о чем? Сегодня Виктора чуть не убили, ты что не знаешь? - Ладно, заходите, – Я шире открыла дверь и пропустила гостью в квартиру. - Спасибо, что согласилась меня выслушать. - Я не соглашалась вас слушать, – Я прошла на кухню и села за стол. - Но все же, - Анна села напротив меня. - Ну, излагайте свою мысль, она ведь у вас была, – С оскалом посмотрела на собеседницу. - В следственном комитете на меня завили дело… - Ваши проблемы… - По поводу убийств девочек. Ты не знаешь, кто написал на меня это заявление? - Понятия не имею. Сок будете? – Я встала и подошла к холодильнику. - Давай, – Анна махнула рукой. Я наполнила два стакана апельсиновым соком, один из сосудов я поставила перед женщиной. POV Анна. Вот что ты на меня смотришь, маленькая стерва? Я же знаю, что это ты меня следаку этому сдала. Ну, выйди куда-нибудь, я тебе лекарства для хорошего сна добавлю. - Вик, можешь мне дать номер хорошего адвоката? – Спросила я. - У меня такого нет… - Можешь поискать в интернете? – Улыбнулась. - А сама, почему не можешь? - Насторожилась девушка. - Мне некогда, – С досадой ответила я. - Окей, сейчас планшет принесу. – Виктория подскочила со стула и ушла в неизвестном направлении. Я быстро, одним движение руки, достаю пузырек со снотворным и половину выливаю в стакан. - Вот держите контакты, – Вика передала мне свёрнутый вдвое лист бумаги. - Спасибо, ну что, до дна? – Я подняла стакан. - До дна, – Согласилась Вика, и опустошила стакан. Через несколько минут снотворное должно подействовать. Ну что ж, будем ждать! - Что вы думае..те об этих убийствах? Ну..дев..шек? – Речь девушки становилась менее понятной. - Раз, два, три, – Посчитала я, и как только я остановилась Виктория упала на пол. - Замечательно! – Улыбнулась я. Потом я разбросала таблетки по кухню, ну что бы было похоже на суицид, дозу я ведь ей лошадиную накапала. На кону стоит слишком много, что бы я смогла так легко проиграть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.