ID работы: 1474708

Восторг

Джен
G
Завершён
8
автор
Морико бета
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опора

Настройки текста
Однажды я задал тебе вопрос. О чём ты мечтаешь? О чём думаешь перед тем, как уснуть? Каким представляешь свой следующий день? Какова твоя цель? Чего ты хочешь достичь? Там за чертой, на последней ступени нас ждут. И каждый из ждущих с трепетом ожидает, когда же ты подступишь к финишной черте. У них тоже есть мечты. Каждый из них желает всем своим существом не дать тебе добраться до самого верха. Каждый из них жаждет уничтожить тех, кто подобрался непозволительно близко. Цели достижимы, мечты недосягаемы. Для того и придуманы были они, чтобы люди никогда не узнали истиной боли от разочарования и безнадёги, которая сопутствует всем нашим безграничным желаниям. Но так легко запутаться и потерять из виду эту тончайшую грань. Ты всю жизнь пытаешься, но приближаясь к самому концу постоянно оступаешься и отходишь на много шагов назад, так и не узнав, что завершение чего-то может стать началом нового. Знаешь… Я помогу тебе прекратить эту бесконечную череду неудач. Помогу тебе преодолеть тот путь до этой черты, тогда у тебя останется больше сил, чтобы достичь последней ступени, чтобы встать на неё и пойти дальше. И если Смерть встанет у тебя на пути, я вырву из её лап твою жизнь и отдам взамен свою, и ты сможешь достичь, сможешь ощутить вкус прежде неизвестного никому мимолётного истинного счастья. Я не потребую ничего взамен. Ты не станешь должником. Тебе не придётся отдавать мне что-то. Тебе будет дано право самому назвать цену своей мечты. И вот он перед тобой - последний шаг, последний вздох. Все мои силы с тобой! Так не мешкай, преодолей, возьми эту высоту и попробуй идти дальше! Не смотри на других. Пусть они не могут и не позволяют другим, но с моей помощью ты сможешь достичь чего-то большего. Ты можешь стать примером для других, сподвигнуть их не к выполнению ежедневных целей, а стремлению к мечте. Но надолго ли наполнит тебя радость от исполнения мечты? Если ты добился своего идеала, что ты будешь делать дальше? Истощённый, но счастливый. Каким будет твой следующий шаг, когда лёгкость уйдёт, оставив за собой пустоту и безразличность? Пожелаешь чего-то большего, и пустота внутри тебя превратится в чёрную дыру, которая будет пожирать всё вокруг, а затем и тебя самого, обессиленного от всей этой борьбы. Или же бросишь всё как есть и не оставишь после себя ничего, кроме короткой памяти того, кто впервые смог подняться до того уровня, который другим неподвластен. А после всего я осмелюсь спросить тебя ещё раз. Достиг ли ты своих целей? Можешь ли теперь думать о чём-либо, кроме тех дней, перед тем, как уснуть? Видишь ли ты свой следующий день? Хочешь ли достичь чего-то ещё? Мечтаешь ли ты так же, как и прежде? И кто я для тебя теперь, после того как помог избавиться от ноши желаний и жажды?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.