ID работы: 1474708

Восторг

Джен
G
Завершён
8
автор
Морико бета
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маскарад

Настройки текста
Ты любишь наблюдать. Изо дня в день притворяться одним из многих, идти по улице и смотреть на других людей, на их лица. Они все похожи, каждый из них скрывает какой-то секрет, что-то прячет от других внутри себя. Вокруг тебя множество взглядов. Кто-то со скучающим видом окидывает невидящим взором тех, кто идёт рядом. Кто-то, не скрывая зависти, поглядывает на машину, недоступную ему самому. Кто-то с презрением на лице перешагивает через лужу. Иногда встречаются люди, которые всё-таки смотрят на тебя в ответ оценивающе, и ты отводишь глаза, не привыкший к тем, кто тоже наблюдает. На первый взгляд каждый ограждён собственноручно возведённой стеной, но присмотревшись можно увидеть гораздо большее. Вон там две подруги, которые давно не виделись. На их лицах улыбки, они громко говорят, не стесняясь, и, рассказывая о своём, пытаются что-то показать руками. Они были счастливы снова повидаться и не обращали внимания на идущих мимо них людей. Тебе навстречу идёт женщина с ребёнком. Девочка с короткими русыми хвостиками крутит головой, отчего они забавно подпрыгивают. Она со своего небольшого роста смотрит на огромный мир, на людей в масках. Это её совсем не интересует - она солнечно улыбается, немного пугается высоких мужчин и женщин, крепче сжимая руку матери. Секунду спустя мимо тебя на огромной скорости проезжают парни и девушки, кто на роликах, кто на велосипедах. Они не боятся оборачиваться и перекрикиваться. Они объезжают прохожих, пугая их, но молодёжь это, похоже, забавляет. Они действительно живые. Чуть позже неожиданная встреча старого знакомого. И ты, мгновенно сбрасывая с себя маску безразличия, превращаешься в настоящего себя. Объятия, улыбки, немного слов о делах, снова объятия - прощание. На секунду мир останавливается вокруг тебя, в голове проносятся мысли. Нужно ли продолжать этот маскарад? Через силу нацеплять гримасу отстранённости? Стоит ли играть в эту глупую игру, теряя возможности, теряя крупицы чего-то стоящего? Секунда заканчивается, ты идёшь дальше, но уже не смотришь на других людей. "Пусть они прячутся, а я не стану", - ответы на заданные вопросы очевидны. Очевидна и понятна сторона, которую ты принял. На твоём лице улыбка, вслед за ней сверкают счастьем глаза. Люди любят наблюдать, и может прямо сейчас чей-то взгляд прикован к тебе, кто-то ищет ответы. Ты думаешь: "кто бы ни смотрел, он найдёт то, что ищет".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.