Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1472213

Шестилетняя брешь

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
Теоретически, рассказ можно было бы уложить в три предложения, но Венди вспоминала по ходу некоторые детали. Видно было что рассказывать ей больно – в глазах стояли слезы. – Ну... И вот мы пришли в "Саблезуб", – закончила свой рассказ небесный драгонслеер. В кабинете мастера гильдии некоторое время стояла тишина. Стинг молчал, а хвостатые не стремились заминку прервать. – Вот, значит, как, – наконец сказал Эвклиф. – Взрыв темной энергии? Если светлый волшебник, а тем более сильный светлый волшебник типа Нацу выживет после такого, можно будет смело утверждать, что чудеса случаются. Темная энергия начисто высасывает силу, на которой живут светлые волшебники. Не-магу ничего с такого бы не было, но им... Если кто и выжил, так это Хартфилия – у нее силы было совсем немного, чего с болельщицы взять, – мерзко усмехнулся Стинг. – Мы к вам не за этим пришли! – вскочила Эльза. – Нас ваше мнение не интересует! Нам Юкино нужна! – Эльза, успокойся! – испуганно прошептала Венди, и добавила чуть громче: – Вы простите ее... Но, тем ни менее, она права! Мы пришли сюда не за оскорблениями! – Смелая девочка, – хмыкнул Эвклиф. – Но я при всем желании (если бы оно у меня вообще было) не могу вам помочь. Юкино на задании. – Где? – спросил Грей. – Мы ее найдем и по-быстренькому спросим. – Стану я вам рассказывать, – фыркнул Эвклиф. – А вдруг вы ее выследите и убьете? – Первое – мы не маньяки, – внезапно холодно сказала Эльза. – Второе – Венди же вам ясно объяснила нашу цель! Или ты глухой? – Скарлетт перешла на "ты". – Я-то нет, – угрожающе сузил глаза Стинг, – а как ты с мастером гильдии разговариваешь? Я намного выше тебя по рангу. – Спокойно! – звонким голосом заявила Венди, и, убедившись, что все замолкли, продолжила. – Простите, Стинг. Моя подруга не хотела быть непочтительной. На этой фразе Эфклив насмешливо хмыкнул, мол, так я и поверил, но Венди не обратила на это внимание. – Если вы не согласны нам помочь, мы тотчас же уйдем и вас больше не потревожим, – продолжила девочка. На этой фразе у ее согильдийцев отпала челюсть, даже Стинг посмотрел на нее с удивлением. – Но все-таки нам бы очень хотелось узнать, что случилось с нашими товарищами, и ваша помощь была бы бесценна. А вдруг они живы? Мы очень хотим вернуть Люси, Хеппи и Нацу. Девочка как-то выделила голосом последнее имя, со значением взглянув на мастера "Саблезуба". Обмен взглядами длился секунд пять, а затем Стинг встал из-за стола и быстро вышел из комнаты. – И?.. – поинтересовалась Титания у мирно улыбающейся Венди. Та махнула рукой на дверь, и, видимо, хотела что-то ответить, но тут хозяин кабинета вернулся. – Юкино на задании в портовом Харгионе, цель – найти редчайшее издательство какой-то книги, спрятанное в Восточном Лесу. Так как на задание она ушла позавчера, можно полагать, что она еще там. Это все? – Да, – мило улыбнулась ему Венди, и добавила: – Огромное вам спасибо! – Не за что, – буркнул Стинг. – Теперь идите. Под шокированные взгляды саблезубов хвостатые спокойно пересекли зал гильдии и вышли на улицу. Там Эльза и Грей, смотрящие на Венди с искренним удивлением, наконец дали волю вопросам. – Что это было? – спросил Грей. – В смысле, он же нам вообще помогать не собирался, и вдруг... Венди пожала плечами. – Элементарно же. Нацу – его кумир. И в то же время он с детства мечтал победить Саламандра. Как же ему предоставится такая возможность, если тот мертв? – Ты психолог? – поинтересовалась Эльза. Ее фразу Венди оставила без ответа, только хихикнула. – Теперь снова на поезд и в Харгион, – констатировал факт Грей. – У нас хоть золотых на билеты хватит? – Должно, – буркнула Эльза. – Пошлите вниз. К станции ребята добрались быстрее, чем к гильдии – спуск же, все-таки, легче, чем в гору. А вот на станции из поджидало разочарование: ближайший поезд в Харгион отправлялся аж через семь часов! – Вот облом! – расстроился Грей глядя на расписание. – И что нам, ждать теперь? Обычные люди могли бы и подождать, но никак не хвостатые. Эти стали рыскать по станции в поисках любого более-менее дешевого транспорта, который мог доставить их в нужный им город. Предложений, увы, не находилось. Мономобилей на прокат в округе тоже не давали. – Ну у них, что, ничего нет? – возвела Эльза глаза к небу. – Нам тут пять часов толкаться? – Скоростной поезд на Харгион отходит через три минуты, – ровным голосом произнес мегафон. – Что! – выдохнул Грей. – Они же сказали через семь часов! – Ну, они говорили об обычном поезде... Где, интересно, можно купить билет на скоростной? Словно по команде перед ними выскочила будка с яркой красной надписью: "Скоростные билеты или поезд каждый час!" – Наверное, там, – ответила Эльза и поспешила к окошку. – Сколько будут стоить три билета до Харгиона? – О, абсолютно бесплатно, – очаровательно произнес продавец. – Единственное, за что мы продаем свои билеты – частичка вашей магии! – Это как? – опешил подошедший Грей. – И зачем вам? – влезла Венди. – О, просто тот, кто создал систему Скоростных Поездов любит коллекционировать магию. А магии перевооружения, ледяного созидания, и... – продавец вгляделся в Венди, – магии Небесного Убийцы Драконов у него точно нет. – Эй, откуда вы нас знаете? – отскочила Эльза. – Я умею определять магию по внешнему виду, – наклонил голову продавец. – Ну, вы берете билеты? Поезд отходит через минуту. – Ладно, давайте, показывайте, – кивнул Грей. "Ритуал" был легким – все, что требовалось от них было приложить ладонь к какому-то шару и сконцентрировать на нем магию. Шар Грея заледенел, у Венди он засветился изнутри бело-голубым цветом, а у Эльзы (которая просто материализовала на руке перчатку) шар внезапно превратился в шлем. – Отлично, превосходно! – радовался продавец. – Теперь проходите, ваш поезд там. Он сунул Эльзе три жетона и указал направление. Там действительно стоял ярко-красный поезд. Не прошло и минуты, как ребята зашли в поезд, а он уже тронулся. Надо сказать, что обставлен он был что надо – в купе, где сидели хвостатые, были четыре полки с мягкими подушками и одеялами, чайник, непонятно как удерживавшийся на столе при большой скорости, разнообразные заварки и четыре чашки. – Это поезд класса люкс, – улыбнулась Венди, расположившаяся на верхней левой полке. – Мы будем в Харгионе через полтора часа. – Угу, – кивнул Грей и налил себе чая. – Но меня напрягает этот продавец и странная цена. – Вообще, если подумать, история о коллекционере магии сшита белыми нитками, – заметила Эльза. – Этот поезд стоит громадных денег, и магия не сможет его оплатить, каким бы чокнутым не был коллекционер. – Ну а вдруг это просто богатый старик с заскоками? – махнула рукой Венди. – Мало ли, взбрело в голову на старости лет магию собирать, а денег девать и так некуда. – Может ты и права, – улыбнулся Грей. Больше это никто не обсуждал и о так названном коллекционере магии вскоре забыли. Через полтора часа хвостатые вышли из поезда в городе Харгион. – Ну, теперь в Западный Лес, искать Юкино, – качнула головой Эльза. – Восточный, – иронично поправил ее Грей и трое магов отправились в сторону видневшегося невдалеке леса. Маловата глава получилась, надеюсь вы меня простите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.