Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1472213

Шестилетняя брешь

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Серьезная причина

Настройки текста
Эльза приехала в Магнолию к утру следующего дня. Шарф Нацу все еще был обмотан у нее вокруг шеи. Выйдя из поезда Алая направилась в сторону своей гильдии, здание которой возвышалось над другими домами. Оттуда уже доносились крики. Приоткрыв тяжелую дубовую дверь Алая незамеченной подошла к одному из столов гильдии и ударила по нему кулаком в железной перчатке. Звон железа разнесся по "Хвосту Феи", перекрыл шум и заставил всех обернуться к его источнику – Титание. И, бесспорно, все заметили "реликвию" Драгнила (Эльза уже успела снять шарф и теперь держала его в руках). Словно для увеличения оцепенения Эльза кинула шарф на стол и, достав из сумки золотой ключ, положила его туда же. – Не думаю, что есть какой-то смысл в дальнейших поисках, – громким голосом без никаких эмоций произнесла Алая. – Сомнительно, что Нацу бы ушел куда-то без шарфа Игнила, а Люси – без ключа Локи. У меня все. Титания села на стул и закрыла глаза, а гильдия медленно разморозилась. Макаров подошел к вещам, принесенным Эльзой, и осмотрел их. Затем кивнул Титании и спросил: – Как и где ты это нашла? – и чуть тише добавил: – Прости, но это важно. Эльза как могла коротко рассказала про историю с лесником и его белкой, и гильдия еще раз замолкла, переваривая проученную информацию. Тут внезапно голос подала Джувия: – Если ты нашла ключ Льва, значит Люси его вызвала. – Логично, – кивнула Алая. – А если она его вызывала, то значит он видел что произошло. – Логично. – Поэтому его можно вызвать и об этом спросить! Ведь возможно, что... Джувия оборвала предложение, но заканчивать его и не был обязательным: все поняли смысл. Возможно, что Люси, Нацу и Хеппи не погибли, как сообщил Совет, а ранены или потерялись, или... Да неважно что, ведь возможно, что они живы! – Как ты его вызывать собралась? – насмешливо спросила Эльза посе нескольких секунд молчания. – Он подчиняется только заклинателям духов. – А почему она? – внезапно вмешалась Леви. – Кажется, в "Саблезубе" есть как ее... Юкино! Она же тоже заклинательница. Титания закрыла глаза, будто что-то вспоминая, а затем медленно кивнула. "Почему бы и нет?" – пронеслось у нее в голове. – Ну тогда чего мы сидим? – спросил Грей. В его глазах мелькнула надежда. – Поехали в "Саблезуб!" – Отлично, – громко сказал Макаров, перекрикивая вновь шумящую гильдию. – Поедут Эльза, Грей и, – его взгляд мазнул по хвостатым, – Венди. Пропавшие же все-таки члены вашей команды. "Пропавшие, – подметила Эльза, – не погибшие". Алой ничуть не досаждала мысль снова сесть на поезд если это хоть как-то могло прояснить ситуацию. Она достала кошелек и пересчитала монеты. Их вполне хватало на билеты. – Грей, Венди, Шарли, пошлите, – сказала она. О том, чтобы оставить иксидку в гильдии она даже не думала, но, на удивление, Шарли покачала головой: – Я с вами не пойду. Венди, прости. Небесный дракон удивленно пожала плечами и вышла из гильдии вслед за товарищами. – Удачи! – крикнул им вслед мастер. – Спасибо, – тихо сказала Эльза и захлопнула дверь гильдии. Так как "Саблезуб" находился не так далеко от Магнолии, добрались ребята туда быстро. Правда, прошлось пройти немножко в горы, ведь здание гильдии было в горной местности, но даже Венди не жаловалась – А откуда ты знаешь адрес "Саблазуба?" – в недоумении поинтересовался Грей у Титнии в самом начале пути. – Они же вроде как скрываются. – Услышала где-то, – ответила Эльза, думая явно не о том, как ответить на вопрос. Через некоторое время перед ребятами показалось величественное здание "Саблезубого Тигра". Венди уже подошла к двери постучать (иначе Эльза или Грей эту дверь просто выбили бы, а выбивать дверь у почти незнакомой гильдии, да еще и если вы пришли с просьбой, было бы невежливо), но остановилась. – Представьте себе глазами саблезубов такую картину: сидят они спокойно, и вдруг захотят их главные противники на Великих Магических Играх, да еще и требуют увидеть Юкино. – Да плевать мне, – зарычал Грей. – Стучи уже! Венди повиновалась. Дверь открылась через секунду, как будто за ней кто-то стоял и ждал Хвостатых. Выглянула зеленоволосая девушка. – Что?.. Вы тут что забыли? Венди легко представила как сейчас все сидящие в гильдии обернулись к двери и стали перешептываться: "Кого там еще принесло?!". – Мы... нам... – замялась небесная убийца драконов, но вперед выступила Эльза и спокойным голосом заявила: – Нам нужна Юкино. Зеленоволосая на мгновение замерла, а затем отпрянула от двери. Хвостатые приняли это как предложение войти и зашли в гильдию. Но, как оказалось, внутрь их никто не приглашал, даже наоборот. Встретившая их девушка сделала еще шаг назад и закричала: – Уйдите! Вас тут не ждут! К ее голосу присоединились голоса других саблезубых, а самые активные уже приготовились на них наброситься. Тут из кабинета выглянул мастер гильдии, а именно Стинг Эвклиф. – Что тут происходит? Через секунду, – так быстро, что Эльза решила, что она телепортировалась, – зеленовласка оказалась рядом с драконом и что-то зашептала ему на ухо. Стинг нахмурился, что остальные саблезубы сразу приняли как сигнал к атаке. Грей и Эльза уже приготовились отбиваться от злой толпы, когда Эвклиф внезапно сказал: – Отставить! А вы зайдите ко мне. – Но... зачем? – зеленоволосая посмотрела на Стинга полными недоумения глазами. – Лина, если они каким-то образом нашли нашу гильдию, а она между прочим охраняется, – начал белый дракон. На этих словах Грей смерил Эльзу взглядом "я-же-тебе-говорил", на что та мотнула головой, мол, не время. – Пришли к нам, и с порога стали требовать заклинательницу, то я верю, что у них была серьезная на это причина. И без возражений, – повысил он голос на уже открывшую рот Лику. Та недовольны выдохнула, но спорить не стала. Хвостатые быстро взобрались вверх по лестнице и в находящийся на втором этаже кабинет Эвклифа. Надо сказать, он выглядел здорово, хотя и чересчур ярко. Разные картины, золотые стены и серые шторы в блестках добавляли этого эффекта. – Не знала, что ты фанат ярких штучек, – с порога усмехнулась Эльза, и, не дожидаясь ответа, спросила: – Откуда ты знал что Юкино нам нужна именно как заклинательница духов? – Знал? – недоуменно переспросил Стинг. – Ну ты сказал же: "с порога стали требовать заклинательницу", а не Юкино. – А, так это мы ее всегда так называем, – отмахнулся блондин. – Так зачем она вам понадобились? У вас же и эта... Хартфилия есть. Эльза откинула голову назад, а Грей притворился что не услышал последнего предложения, и объяснять пришлось помрачневшей Венди: – Ну, именно из-за этого мы и пришли, – с этих слов убийца драконов начала свой сбивчивый рассказ о событиях последних недель...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.