ID работы: 147149

Безумные улыбки

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Тот, кто нарушил безумный сон смеющейся птицы.

Настройки текста
Корабль Харусаме: — длинный коридор с застеклённым потолком и стенами, в поток встроены лампы, освещающие переход желтоватым светом, а пол перехода покрыт до блеска начищенными плитами. Этот коридор ведёт в сектор «4.А», — в место, которое напоминает тюрьму.

***

По коридору шли двое ято, они направлялись в сторону «тюремного» сектора. Впереди шёл невысокий парень, укутанный в серый плащ, за ним следовал мужчина в чёрном плаще, он был выше своего лидера примерно на пол головы ну, и старше лет на десяток, а то и больше. — Начальник, может, ты его не будешь над ним издеваться? — Послышался голос мужчины, выглядящего, так как будто он пил, не просыхая целую неделю. — Я над ним не издеваюсь. — Голос Камуи-доно оставался мелодичным, и образно говоря «сладким» даже тогда, когда он говорил об убийствах, расчленёнке, о выпускании кишок, и о прочем ужасах, но Камуи умел говорить это не только приятным голосом, но ещё и с милой дружелюбной улыбкой. — Просто я его буду убивать не за один заход. — мальчишка мило улыбнулся. — И это ты называешь не издеваться? — закатил глаза Абуто. — А что-то не так? — Камуи одарил своего лейтенанта невинным взглядом синих глаз. Поскольку Абуто уже привык к выразительным глазам и прочей мимике капитана, он никак не реагировал на его периодическое ребячество.  — Что ты задумал? — Ну, ты же видел его силу. Да? — Ты про эти красные лезвия? — равнодушно спросил Абуто. — Да, про них, также скорость и ловкость, он быстр почти как ято. — на лице мальчишки засияла милая улыбка. — И знаешь, я уверен, что у него имеется ещё пара тузов в рукаве… — И что ты собираешься делать? — несмотря на заинтересованность, на лице Абуто невозможно было прочесть ничего, кроме усталости. — Я хочу, чтобы он раскрыл передо мной все свои карты. — Ты же сам не дал ему показать свои козыри, преждевременно отправив его в нокаут. — Закончив предложение Абуто заметил, как мальчишка вздрогнул. — Он сам виноват, у меня ведь как-никак рефлексы имеются — Камуи передернуло, когда он вспомнил объятья пересмешника. — Заторможенные у тебя рефлексы — съязвил Абуто. Юный пират пропустил мимо ушей насмешку своего лейтенанта. — Но надо отдать ему должное, он остался жив после двух драк с ято. — Да он просто везунчик — Саркастично произнёс мужчина. — Видимо. — Усмехнулся Камуи. Дойдя до конца коридора, Камуи повернул ручку двери ведущей в заветный тюремный сектор «4.А».

***

Ято подошли к камере, в которой сидел несчастный пересмешник. Узрев картину, происходившую за решёткой, Камуи был, слабо говоря удивлён, и отчасти разочарован, — в камере находился совсем не тот сильный человек, которого он ожидал увидеть — мальчишка сидел в углу, прижимая к себе колени и бормоча что-то под нос. — Капитан? — Абуто перекинул взгляд на Камуи, выражение лица которого, было лишено улыбки благодаря очередной проказе смертника. Камуи тяжело вздохнул и, отперев дверь камеры, направился в сторону смертника.  — В битве с ято выстоял, а проведя пару дней за решеткой помирать, собрался? — пират присел на корточки и посмотрел, в лицо пересмешника. — Ну что? — Абуто тоже хотелось подойти поближе к смертнику и посмотреть что твориться у того на лице, но посчитав что момент упущен, да и выглядело бы это нелепо, ято решил удовлетвориться докладом своего капитана. — Дышит. — Откликнулся пират. — Но в отключке — вздохнув, договорил за лидера Абуто — есть, какие-нибудь идеи как в сознание его привести? Камуи сначала посмотрел на Абуто, потом на смертника, на свою руку, и опять на Абуто. — Пожалуй, есть, — ухмыльнулся юный пират, и до крови прикусил большой палец — какая ирония… ты ведь попал за решётку благодаря тому что хотел попробовать на вкус кровь ято? Значит, скорее всего, ты проснешься, получив то, чего так хотел. Камуи провёл кровоточащим пальцем по губам смертника. Ресницы пересмешника дрогнули, и он приоткрыл большие янтарные глаза. — Первыми, что увидел смертник, были глаза ярко синего цвета, и обманчиво-дружелюбная улыбка. — С добрым утром. — Прозвучал мелодичный голос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.