ID работы: 1467772

Адель

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      - Хайн! Ха~айн!!! - шипела умирающая волшебница.       - Да, дочка, - старик присел рядом и печально улыбнулся.       - Я... я... я... - она силилась что-то сказать, но не могла совладать с бьющимся в агонии змеиным телом, которое медленно исчезало в потоке времени.       - Не хочу! - наконец выкрикнула она и попыталась дотянуться безобразной рукой до бога. Тот даже не попытался отступить, лишь улыбка на его лице сделалась еще печальней. - Это все ты!       Она перевела взгляд на стоящую рядом с ним девочку и глаза волшебницы удивленно расширились.       - Я?..       Новая временная волна накрыла ее с головой и унесла прочь, не оставив после волшебницы и следа.       Девочка присела рядом со стариком и заглянула ему в глаза.       - Деда, так это ты во всем виноват?       - Чего это сразу - во всем?! - недовольно пробурчал Хайн, поднялся и отвернулся от настырной девчонки. - Я, между прочим, мир этот создал! Имею право творить в нем все, что хочу! А эта... ну, было у меня тогда плохое настроение, а она попалась под горячую руку! В конце концов, могла бы стереть в порошок пару горных хребтов и успокоиться. Сама устроила бойню, сама плоды и пожинает...       Он обернулся к Аделине, и оторопело уставился на девочку. Потом не смог удержаться и расхохотался. Та же в дополнение к зверской физиономии, вывалила на бок раздвоенный язык и изобразила злобное шипение.       - Ладно, злодейский ты божок, хлопнула она старика по спине. Пошли отсюда! Этому миру и так досталось достаточно во времена твоей бурной молодости - пусть поживет спокойно!       - А чего я? Я ничего, - подражая юной богине, рассмеялся Хайн. - Вот только куда же мы пойдем?       - Ну, например - туда! - девочка ткнула в яркое скопление мерцающих звезд.       - Но ведь я же уже говорил, что это всего-лишь красочная картинка, за которой нет ничего, кроме хаоса!       - А еще ты читал мне лекцию на тему сотворения новых миров, - улыбнулась девочка. - Не пора ли перейти к практике? А то твои многочисленные потомки уже до Луны добрались - им же нужна цель, к которой можно стремиться?       Она махнула старику рукой, и зашагала к ненастоящим звездам.       А Хайн еще раз обернулся назад, достал из кармана просторного балахона яркий комочек света.       - Вот и все, волшебница Адель, - прошептал он ему. - Ты хотела мне отомстить, но я не мог дать тебе того, чего ты так желала. Ты хотела, чтобы тебя называли Великой, но мне кажется, что «Богиня» подходит тебе больше. Я знаю, что ты примешь этот дар и знаю, что он понравится тебе куда больше. Не знаю лишь, смогла бы ты меня простить, но просить прощения я не буду. Бог я, в конце концов, или не бог?       Хайн еще раз улыбнулся и подул на комочек. Тот слетел с его руки и затерялся в потоке времени.       - До скорой встречи, - шепнул бог.       - Эй, ну где ты там? - возмущенно прокричала девочка.       Хайн лишь покачал головой, мысленно посочувствовав новому миру, отрастил себе две пары дополнительных ног и побежал следом.       Аделина зашлась радостным смехом и, раскинула за спиной огромные крылья и бросилась ввысь. Белоснежный пегас подхватил ее, и они вместе устремились к новому миру...

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.