ID работы: 1467772

Адель

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Я сидела подле широкого окна и смотрела, как моя личная шкатулка Пандоры тает на горизонте. Подумать только - столько лет трудов, столько потраченных сил и загубленных жизней (тут я позволила себе улыбнуться) и все впустую... Я до последнего момента не верила, что этот смешной коротышка согласится расстаться со своей любимой игрушкой... Вернее, с обеими игрушками...       Я непроизвольно стиснула зубы и размяла в руке бокал, пролив на ковер остатки вина, после чего потянулась за следующим. Кристалл - ерунда. Я подготовила все к своему возвращению. Пока что пророчества этой нахалки из будущего сбываются с завидным постоянством - нет поводов не верить ей и на этот счет. Да и вообще - не верить... во всяком случае, пока я ей нужна. А этой гадине жизненно необходимо, чтобы я вернулась, так что тут все пройдет без сучка и задоринки! А вот Эллона... Моя маленькая девочка, которую все прочят в качестве главного блюда на моем прощальном банкете... Если с ней что-нибудь случится, все пойдет насмарку. Одайн еще далек от сколько-нибудь ценных результатов, а в мое отсутствие ему вряд ли позволят продолжить исследования... Так что девчонка нужна мне живой и здоровой, и если эта Всеведущая и Величайшая где-нибудь ошибется, я могу навсегда распрощаться с мечтой об отмщении...       Но делать нечего - сегодня тот самый день. И выбирать уже поздно. Конечно, я могу поубивать заговорщиком, навести порядок, но тогда не видать мне этого старого хрена, как собственных ушей... А Ультимеции он, вроде бы и не нужен - может, и сдержит слово. А нет... что ж, мы еще посмотрим кто из нас Великая...       «Если ты уже закончила перемывать мне косточки», - раздался у меня в голове знакомый голос, - «то приготовься - они уже во дворце»!       - Тебя только помяни... - недовольно буркнула я. - А чего в этот раз без прибоя?       «Кончился», - мрачно ответствовала волшебница и убралась из моего сознания.       - Вот стерва... - Я раздавила еще один бокал и, отойдя от окна, растянулась на кровати.       Спустя несколько минут в мою дверь отчаянно забарабанили.       - Чего надо? Войди! - рявкнула я и выпрямилась, когда в комнату ворвался запыхавшийся мужик, утирая взмокшее лицо рукавом мантии советника.       - Госпожа! - бухнулся он на колени, протерев ко мне руки и усиленно кланяясь. - Госпожа, Кристальная Колонна пропала!       «Хорошо играет!» - подумала я и, стараясь не отставать от своих подданных, довольно достоверно изобразила на своем лице вначале удивление, а потом гримасу гнева.       Подскочив к окну, я как раз могла пронаблюдать, как окончательно исчезла за горизонтом Безумная Пандора.       Потом, для пущего эффекта, я вогнала в стену, рядом с насмерть перепуганным советником (изобразить испуг ему труда не составило) несколько молний, прошивших ее насквозь, и бросилась вон из комнаты, подхватив по пути и этого слизняка. Уже на бегу, он сбивчиво рассказывал мне весьма неправдоподобную легенду о том, как нехорошие повстанцы угнали мою любимую Пандору и, похитив Эллону, спрятались в Мемориале Волшебницы. Ничего глупее придумать они были просто не в состоянии, хотя надо отдать должное - там, где думать не надо они заметно преуспели: припугнули Одайна, увели Пандору, выкрали из лаборатории Эллону... Даже подумать страшно - как они возгордятся, когда сумеют поймать меня в свою «гениальную» ловушку!              На служебной машине мы домчались до Мемориала за три часа. Перед ним уже выстроилась внушительная процессия, при моем появлении рухнувшая на колени и принявшаяся яростно возносить мне хвалы и вымаливать прощение.       «Хватит одного огненного шара...» - мимоходом подумала я.       «Адель!» - тут же раздался голос Ультимеции.       «Да знаю, знаю...», - ответила я, мимоходом отметив, что у этой особы тоже нервы на пределе и внутренне позлорадствовала.       - Они там, внутри! - бросился ко мне один из людей, указывая на вход в Мемориал. - Те, кто привели в действие Кристальную Колонну, схватили Эллону и укрылись внутри.       Я коротко кивнула и, взойдя по лестнице, вошла внутрь. Ожидавшая меня там подделка была настолько очевидна, что я не сделала и малейшей попытки притвориться, что поверила.       - Ты рассчитывал обмануть меня с помощью обыкновенной голограммы? - угрожающе прошипела я длинноволосому парню, последовавшему за мной и теперь стоящего на коленях.       - Ну... - пожал он плечами, поднимаясь. - Да! - И изо всех сил ударил меня в грудь.       Удар был просто смешон, я бы его и не заметила, если бы Ультимеция заранее не расписал весь сценарий этого спектакля. А потому я постаралась как можно правдоподобнее отступить назад, не промахнувшись мимо телепортационного устройства - не промахнулась.       - Кирос! Вард! - закричал парень.       И меня швырнуло внутрь огромного саркофага.       «Закрой глаза», - посоветовала Ультимеция.       Но я ее не послушала. Я смотрела на ухмыляющегося парня, на его дружков, отмечая в памяти лица, чтобы после возвращения найти их в первую очередь. Потом тело мое сковало холодом, а из глаз против воли покатились слезы, осыпаясь на пол ледяными кристалликами. А я все смотрела, смотрела, пока глаза мои не сковало ледяной коркой.       «До скорой встречи, Адель!» - услышала я напоследок голос, в котором явственно слышалось облегчение, и добавила в список еще и его обладательницу, а потом позволила холоду сковать разум, и погрузилась в пучины забвения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.