ID работы: 1466139

Дюпрасс.

Слэш
R
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оставим это.

Настройки текста
Майл и Михаэль точно знали, когда наступит конец. Между собой они шутили, что связались с кем-то из владеющих глазами Смерти, оттого и знали; но на самом деле - иначе просто не могло быть. Дата смотрела на них с афиш и плакатов, проскальзывала в разговорах людей на улице, складывалась из номеров домов и машин. Майл все так же курил, резался в приставку от нечего делать, ругался и ходил по комнате, не в силах заснуть. Не в силах смириться или сидеть без дела. Михаэль не говорил с ним об этом, потому что сам чувствовал что-то подобное. Страх конца. В этот назначенный день они встали, как обычно, но не по обыкновению рано вышли из дома - не хотели встречать конец в ободранных комнатах убежища. Шлялись по улице, пока не надоело. Сидели в сквере, хохотали, курили. Даже пытались планировать что-то на следующую жизнь. Ждали чего-то, чего все никак не происходило. Вернулись домой, осторожно открывая входную дверь. Искали глазами. Не нашли. Ждали до очертения долго, начиная злиться на такую растянутость финала. Отчаивались. Злились. Теряли и вновь обретали надежду. Уснули вместе на одном диване, не раскладывая, облокотившись друг на друга. Потому что когда страшно - как-то все равно, у кого искать близости. Без единой ноты разврата. Шла последняя минута дня. Последние секунды дня. Секундная, минутная и часовая стрелки поравнялись в абсолютной вертикали. Пересекли ее. И. Когда Майл открыл глаза и приподнялся, было уже позднее утро. Михаэль лежал вплотную к нему, подложив руку под щеку, и мирно посапывал. В комнате сквозило. Майл, поежившись, попытался улечься обратно. - Что, не сдохли? Михаэль говорил невнятно, уткнувшись носом в плечо парня. - Не. Спи давай. - Ну и наебалово, - он перевернулся. - Хорошо еще, что я не стал всей этой херни творить, что перед смертью планировал. - А? - Ну, банк ограбить, замутить групповушку, может, еще чего. - Чего делать-то будем? - Вообще или сейчас? Вообще - надо узнать, что вчера за херня случилась. - А сейчас? - А сейчас - можно и поспать. Михаэль устроился рядом с Майлом и, приобняв его, сделал вид, что пытается уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.