ID работы: 1463229

Мансарда

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый.

Настройки текста
      - Я вижу остров! Полный вперед! - крик навигатора разнесся по всему кораблю.       Команда мигом согнала с себя немного сонное оцепенение и зашевелилась. Последний раз они были на суше три недели назад, за это время закончились вещи личной гигиены, еда и нужно было подлатать судно: прохудилась крыша в обеих каютах.       Примерно через час пираты разбрелись по городу в поиске магазинов и гостиниц. Остров оказался весенним: дул свежий ветер, светило робкое солнце, где-то на западе собирались грозовые тучи - необходимо найти крышу над головой до вечера, иначе они попадут под дождь. Веселый окрик канонира, когда он нашел место для ночлега, и Чоппер помчался рядом с Усоппом по узким улочкам, собирая Мугивар вместе.       Гостиница видала виды, а персонал, казалось, скоро начнет скрипеть костями. Нами решительно шествовала к женщине за стойкой и начала переговоры по поводу комнат.       - Извините, но осталось только два двухместных номера. Будете брать?       - Точно еще одного нет? Ни одного свободного помещения?       - Нами, не бушуй. Я останусь на корабле, - Зоро скрестила руки на груди.       - А ничего, что я уже Мери отдал на починку?       - Да? Усопп, ты мне должен двойную сумму ремонта! - мгновенно сориентировалась навигатор.       - Ведьма, а не жирно ли будет?       Рыжая надулась.       - Зоро, ты в одной комнате с Санджи, куда бы нас ни поселили!       - Нами-суан, при всем моем уважении к вам...       - Это не обсуждается! Я буду жить с Чоппером, а Луффи - с Усоппом.       - Девушка, у нас есть свободное место на мансарде, но ночью там прохладно.       - Берем! Санджи, Зоро, вы спите там, - сказала Нами, как отрезала.       Спорить никто не взялся.

***

      Коку и мечнице выдали матрас и одеяло. Возник вопрос: как делить, если одеяло тонкое, а в матрасе, куда больше одного человека не влезет при всем желании (если только лежать друг на друге, но Санджи быстро отмел этот вариант), - огромные дыры? Зоро ходила разбираться. Санджи психовал рядом. Новый матрас оказался более вместительным, но тут уже надо будет обниматься. Кок махнул рукой: и так сойдет.       Забежала с улицы румяная Нами. Позвала вниз, на ужин, и уже при всех объявила, что до отплытия осталось пять дней. Команда как-то странно на нее покосилась и продолжила ковырять невкусные котлеты. Зачем надо было идти на улицу и спрашивать о том, что они и так узнали от хозяйки заведения?       После ужина пираты разбрелись по номерам, высыпаться. Когда корабль подплывал к острову, шел ливень, и вода капала прямо в жилые помещения. Тишина гостиницы была божественной.       Луффи увлеченно рассказывал Усоппу, что он видел в городе цирк и неплохо было бы сходить. Чоппер выпрашивал деньги на книги по медицине, аргументом выступало то, что «Без них мы все умрем!», и навигатору, скрепя сердце, пришлось согласиться. Молча дошли только кок и старпом: говорить им было не о чем, а опять ссориться не было желания.       Санджи и Зоро поднялись на мансарду, переглянулись и одновременно выпалили:       - Я не буду с тобой спать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.