ID работы: 145916

Катарсис(Два драббла, объединенные одной темой)

Слэш
PG-13
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все идет не так

Настройки текста
«Все идет не так.» Это откровение приходит к нему в тот момент, когда маленький кусочек свинца решает навестить его внутренности. А возможно и раньше, когда он впервые пробует наркоту, или когда Арчи сажают в тюрьму. А может быть подобная мысль преследует его с тех пор, как мать порезала себе вены и оставила с ненавистным отчимом. Или вообще с той секунды, когда Джонни Фунт появился на свет. Впрочем, не важно… «Все определенно идет не так.» Как следует обдумать мысль он не успевает, отключается в машине, прямо по дороге в больницу. Благо Римский и Микки решили не бросать своего старого приятеля. Через час Джонни доставляют в реанимацию. Через два заканчивается операция, во время которой из него вынимают пулю и зашивают. Через три приезжает Арчи. Его не пускают в палату, опасаясь за самочувствие пациента, и он остается ждать в коридоре. Спустя еще шесть часов чуть было не загнувшийся лидер рок-группы «Фунтализы» приходит в себя. Он слышит, как двое спорят в коридоре. Голоса звучат приглушённо, но один из них кажется Джону знакомым. Спор неожиданно обрывается, и дверь в палату распахивается. К нему заходит хмурый и бледный Арчи, и Джонни испытывает просто-таки физическую потребность что-нибудь сказать. Желательно, что-нибудь злобное и язвительное. В его голове крутится целая куча вариантов: он хочет спросить, что случилось с Ленни, рассказать о своем решении слезть со всего, раз уж у него не получилось сдохнуть окончательно, спросить какого хрена Арчи кинул его, считай своего воспитанника, тогда, подарив на прощание комплекс брошенного ребенка, и притащился в больницу сейчас. Ко всему прочему с такой унылой физиономией, которая нихуя никому не улучшает настроения. Но то ли ему слишком больно от раны в животе, то ли он слишком устал, Джон не говорит ничего из вышеперечисленного. Он только произносит: «Привет, дядя». И поражается насколько слабо звучит его голос. И тогда Арчи улыбается, вымученно и немного виновато. И все становится на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.