ID работы: 1456231

Обращенный Луной и проклятый Солнцем

Джен
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

0. Начало: Грядет война.

Настройки текста

Жизнь - это волчья тропа, по которой нужно пройти, оскалив зубы и сохранив человечность...

***

      До наших дней дошли старинные рассказы суеверных охотников, повествующих об упырях, ведьмах, вурдалаках, кровожадных вампирах и оборотнях... Мы считаем эти предания лишь сказками для детей, но если заглянуть глубже? Пусть и не все многочисленные твари существовали на самом деле, о некоторых мы знаем довольно много. Мы имеем право верить в сказку. Да и сказка ли это?

***

      Внутренний Зверь спит. Осознавая подозрительность ситуации, парень нервно поводит плечами, словно выгибаясь. И хмурится, но не дрожит. Сквозит осенним ветром. Слабые лучи солнца мягко прошли сквозь полупрозрачные занавесы, проливаясь на деревянный пол. День вступил в свои права.       Свободный от учебы лохматый парнишка зевнул. Он привык просыпаться рано, но сегодня ему вновь предстоит совершать обход владений клана. Все-таки, он единственный сын Вожака, а значит, и сам в будущем возьмет бразды правления в свои руки.       Но время не спокойно. И отец вынужден скрывать сына среди людей. И они ничего не должны заподозрить.       Парнишке минуло семнадцать лет, а он все еще не готов к жизни - Вождь беспокоится о безопасности все еще несовершеннолетнего, по человеческим меркам, наследника.       По закону же Древних, каждый оборотень уходит из-под опеки родителей и получает полную свободу ровно в тот день, когда ему исполняется четырнадцать лет. Но даже это действие слишком рискованно в текущее время. Объявились Охотники, окутанные жаждой владеть оборотнем.       И Зверь, живущий внутри каждого оборотня, чувствует, как все больше накаляется осенний воздух. И каждый обладатель Зверя уверен. Грядет война.       Война, которой не избежать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.