ID работы: 1455245

Год приключений, потерь и чудес

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 509 Отзывы 32 В сборник Скачать

Дважды возвративший его к жизни

Настройки текста
Привет всем! Я снова тут) Надеюсь, эта глава вас не разочарует) А также хочу сказать, что роль Скотта на себя взял очаровательный Натаниель Бузолик)

Trading Yesterday - The Beauty And The Tragedy

Парень прикрыл глаза рукой, чтобы защитить себя от бури, что бушевала в пустыне. Стена из песка начала падать вниз, позволяя ему нормально видеть фигуру перед собой. Майкл огляделся по сторонам и удивленно захлопал глазами. Теперь он был не в пустыне, теперь перед ним раскидалась Австралия. Он стоял на дороге, что вела далеко в горы. Ветер покатил маленький куст по земле. Майкл прищурился, когда попытался рассмотреть перед собой фигуру человека. Это был Скотт! Высокий шатен с янтарными глазами. Парень стоял, обколотившись на машину. Напротив стояла темно-красная BMW. Майк широко улыбнулся, увидев свою первую машину. Она так и стоит в гараже, но он поклялся самому себе, что никогда не сядет за неё, после того, как Скотт умер. Но машину сохранил, так, как сам Скотт и подарил её. - Прокатимся? – весело хохоча, спросил парень. - Скотт, ты живой? - Нет, я мертв уже как три года, но знаешь, на небе тоже нужны стритрейсеры, - засмеялся шатен. - Тогда почему я… - Почему видишь меня? - Да. - Ты на грани жизни и смерти. Ты можешь сделать выбор: остаться или уйти со мной! – улыбнулся Скотт. Глаза Майкла заискрились огоньком. Он хотел снова увидеть друга, и теперь у него есть возможность навсегда остаться с ним. Кто знает, может, если там нужны стритрейсеры, то и пиво там можно пить и жить в своё удовольствия. - Но прежде чем ты скажешь свой ответ, я хочу, чтобы ты выслушал меня. Ты отличный друг и человек, Майкл, и я никогда не забуду те дни, когда я с тобой рассекал дороги Рио-де-Жанейро. Я знаю, что ты хочешь знать, сам ли я выехал в каньон, так вот этого я сказать не могу. Там запрещают, - улыбнулся Скотт, показывая пальцем в небо. – Но не нужно идти на поводу своих чувств, я знаю, что ты всё отдал, чтобы снова напиться со мной в хлам, но подумай, что ты потеряешь, когда уйдёшь со мной. Стейс, Эштона, Калума и Люка. На кого ты оставишь эту неугомонную девчонку? На Брайана и Сандру? Ты же знаешь, что сделаешь ей чертовски больно. - Скотт, моё время прошло и мне пора туда! - разводя руки в сторону и поднимая глаза к небу, закричала Майкл. - Я знал, что ты выберешь уйти, поэтому предлагаю тебе «Смертельную гонку». Выигрываю я, мы уходим вдвоём, ты - я ухожу один. Соглашайся, или же не получишь ничего и останешься здесь навсегда, но при этом не умрешь. - Ладно! Скотт улыбнулся и залез в салон авто, то же сделал и Майкл. Клиффорд прикрыл глаза, как только руки дотронулись кожаной обивки руля. Внутри пахло мандаринами. Даже в параллельной вселенной Майкл чувствовал всё как на яву. Именно в этой машине Скотт вместе с Майклом объедались мандаринами. - Когда раздастся гром, езжай! – прокричал Скотт, заводя мотор. Майкл включил зажигания и ждал сигнала. Раскат грома разрезал тишину этой пустыни. Он нажал на газ и рванул с места. Первые несколько секунд Майкл и Скотт ехали наравне, вдоль прямой дороги. Трасса заканчивалась на верхушки горы. Ещё несколько секунд и Скотт вырывается вперед, первым пересекая подножья скалы. Майкл ликует внутри. Радость от того, что он увидел лучшего друга, затуманивает рассудок, и он уже надеется проиграть и уйти вмести с ним. Его не беспокоит, что случится со Стейс, ему плевать, что он бросит людей, которые его искренне любят. Единственная мысль как проиграть, но при этом не жульничать. Он догоняет машину Скотта и перегоняет, оставляя её позади. Дергает за рычаг и жмет на газ, притормаживая на повороте. BMW идеально входит в поворот. Всего на долю секунды задние колёса оказываются над обрывом. Но уже в следующую минуту машина въезжает внутрь пещеры и двигается дальше. Майкл только замечает, как мимо него на всей скорости проносится BMW Скотта. У обеих одинаковые машины, одинаковые мощности, только цвета разные и раскраска. У Майкла поглощающее пламя, у Скотта демон с черными крыльями. Клиффорд зло скрипит зубами и вырывается вперед. Парень не успевает вовремя притормозить, как проскакивает мимо Скотта и первым пересекает финиш. Он зло шипит и выходит из машины, громко хлопнув дверью. Скотт стоит возле своей железной подружки и ухмыляется. - Ты жульничал! Ты мог прийти первым, но ты ждал меня здесь! Зачем? – взорвался диким криком Майкл. - Потому что я ещё не жду тебя, - засмеялся Скотт. Вместе с его смехом поднялся сильный ветер, сметая всё на своём пути. Майкл прикрыл глаза руками, но ветер подхватил и его вместе с машиной, сбрасывая со скалы. Клиффорд закричал и начал размахивать ногами и руками в воздухе, пока летел вниз.

Резкая вспышка света, и он всего лишь на долю секунды слышит голос Стейс и видит её перепуганное лицо, а потом снова отключается, позволяя врачам везти себя вдоль белых коридоров к операционной. - Извините, девушка, но вам сюда нельзя! – строгий голос врача заставляет Стейс остановиться. Питерсон прилипает к окошку, чтобы видеть, что происходит в операционной, но вмиг опустившиеся жалюзи закрывают ей доступ к палате. Она до боли сжимает волосы, отступая на несколько шагов. Спасатели достали и привезли его в больницу, но шансу на то, что его спасут один на миллион. В глазах темнеет от нахлынувшего страха. Она не хочет терять его. И это не потому, что она не знает, как ей оставаться здесь, а потому что она уже не может без него. Он украл её сердце, полонил душу, заслепил глаза, заставил улыбаться каждому чертовому дню. Перед глазами пробежала вся история.

2 года назад. Девятый класс.

- Ты слышала, что к нам перейдут новенькие! – кричала на весь коридор Мэган, поправляю свои буфера. Стейс пренебрежительно фыркнула, проходя мимо девушки к своему шкафчику. Прошла первая неделя учебного года, а настроения так и нет. Джул должна вернуться из путешествия вместе с родителями по Парижу, только через два дня. Сэм заболела, а Кэт сидит с младшим братом, что подхватил ветрянку. Со стороны слышится перешептывания и оживлённые движения. Она безразлично закрывает дверь шкафчика и не успевает сделать шаг, как летит на землю вместе со всеми книгами и прочей ерундой. Стейс раздраженно выпускает воздух сквозь зубы и поднимает голову. Перед ней стоит четверо парней, а посередине особо выделяющейся. У него розовые волосы и подведены черным карандашом глаза. Видимо, он её и сбил, потому что больше ухмыляется. - Смотреть вперед себя нужно, - ухмыляется этот розововолосый. - Посоветую то же самое, педик, - зло шипит Стейс и, подхватив сумку, в которой лежат уже собранные книги, проходит мимо этих новеньких, задев парня плечом. <i>

Шесть месяцев спустя.

- Ты мне сейчас всё это языком вылежишь, урод! – закричал Майкл, опрокидывая поднос с едой на голову Мэтта. Бедный парень опустил голову, признавая своё ничтожное поражение. Стейс увидела сложившуюся ситуацию и поспешила к нему. Она бросила осуждающий взгляд на звезду школы и подала Мэтту упавшие очки. Майкл презрительно фыркнул. - Пойдем, Мэтт, я тебя отчищу, - прошептала она парню. Питерсон начала уводить Мэтта из столовой, но Клиффорд нагло остановил её. - Вы только посмотрите, Мэтта защищает девушка. Хотя чего удивляться? Девушка девушке всегда помогает! – захохотал Майкл. Мэтт дернулся и поспешил начистить Майклу рожу, но когда он уже был на расстоянии десяти сантиметров возле Клиффорда, Стейс проскочила между ними и утащила своего друга в сторону. - Проваливай, тряпка! – последнее, что слышали Мэтт и Стейс, прежде чем покинули столовую.

Спустя три месяца, последний звонок

- Клиффорд, Питерсон, к директору! – закричал что есть силы директор, когда его тираду прервала ругань девушки с парнем. Стейс поливала грязью Майкла за то, что он пролил на неё пиво, которое притащил в школу и обдал сигаретным дымом.

Спустя год

Стейс стояла перед зеркалом рассматриваю шею, после стычки с Майклом. Он чуть не удушил её, а про извинения даже ничего от Калума, и слышать не хотел. Стейс вытерла непрошеные слезы и залезла под одеяло, надеясь забыть этот день. Стук в окно прервал её попытки заснуть. Она выглянула через стекло и шокировано открыла рот. На газоне двора было выведено белой краской «Питерсон - мелкая шлюха!»

Конец.

Было ещё много моментов, прежде чем Стейс оказалась вместе с Майклом в Рио, но для этого не хватит и всей жизни, чтобы всё вспомнить. По коридору к ней уже бежала Сандра и Брайан. Они подхватили уставшую и заплаканную Стейс под руки, усаживая на белый диван. Девушка разрыдалась ещё сильнее и уткнулась лицом в грудь Брайана. Операция длилась больше трех часов. Стейс больше не плакала. Она сидела и смотрела в одну точку, покачиваясь на диванчике взад-вперед, что-то бубня себе под нос. Черная тушь растеклась по щекам, делая белоснежное лицо почерневшим. Брайана увела медсестра, чтобы обработать раны. Сандра гладила Стейс по спине, пытаясь успокоить, но это было бесполезно. Девушка была спокойна, но убита морально. Дверь открылась, и из кабинета вышел уставший врач. Сандра тут же встрепенулась, что не скажешь о Стейс. Она продолжала сидеть. Она уже не видела смысла. Только глянув на лицо врача, она уже понимала исход операции. - Ну как там, доктор? – спросила Сандра. Врач молчал с секунду, прежде чем его не начала трясти Сандра. - Успокойтесь, пожалуйста, я все расскажу. Мы сделали всё, что могли в данном случае. У меня есть две новости. Плохая и хорошая, с какой начинать? - С хорошей, - сказала Сандра, отступая от молодого хирурга на два шага. - Нам удалось спасти пациента. Сандра прикрыла рот в немом крике от переполнявшей её радости. Она начала трясти Стейс, что едва улыбалась. На большее Питерсон на данный момент не была способна. - Но плохая новость заключается в том, что он больше никогда не сможет ходить. У него полностью раздроблены кости ног. Его легкие были зажаты ребрами из-за сильного удара, но мы смогли устранить эту проблему. Ветка прошлась немного ниже сердца и только слегка его царапнула. У него сильное сотрясение, а также большая потеря крови. Нам нужен кто-то, у кого вторая группа крови, резус положительный. Стейс тихо заскулила, услышав новость о том, что он больше никогда не сможет почувствовать под собой земли. Ей было плевать, каким он будет, главное живым, но он не сможет пережить того, что навсегда останется в инвалидном кресле. Сандра прикрыла рот, глотая подступившие слезы. Это не просто авария. Он выжил, но при этом остался инвалидом на всю жизнь. - У меня первая плюсовая, - тихо прошептала Стейс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.