ID работы: 1455245

Год приключений, потерь и чудес

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 509 Отзывы 32 В сборник Скачать

Новые друзья

Настройки текста
- Ты всё видела! – закричал, возмущаясь Маркус. Кэт вовсю захохотала и начала отнекиваться. Маркус, Айзек, Эйдан и Итан, Денни и Кэт уже полчаса как играют карты в квартире Айзека. Парень жил сам. Кэтрин уже третий раз выигрывает в Маркуса, из-за чего он злится. После случая в школе прошла неделя. Стоун так с Люком и не говорила. Сэм перестала замечать Калума. Для неё он испарился и был просто незнакомым прохожим, а парень даже не подходил к ней с извинениями. И только в Джул всё было хорошо. Эштон почти на руках её носил. Смотреть на этих двоих без улыбки было невозможно. - Как я могла видеть, если сижу напротив тебя? - задыхаясь от смеха, лепетала блондинка. - Не знаю, ты подсмотрела, когда вставала, чтобы подтянуть штаны, - продолжал возмущаться Маркус. Все смеялись с парня, он никак не мог признать того, что Кэт уже в третий раз его обошла. Парни довольно таки быстро сдружились с Кэт, и теперь она с гордостью смогла называть их друзьями. - Хватит, Маркус, просто признай, что она обыграла тебя, - вытирал подступившие от смеха слезы Денни. Маркус возмущенно фыркнул и, встав с пола, пошел на кухню. Было слышно, как он открыл холодильник и достал оттуда что-то, парень вернулся с бутылкой пива в руках. - Это невозможно, она жульничает, - возмутился Маркус и глотнул холодного пива, после чего бутылку отобрал Денни и пустил по всему кругу. Когда бутылка дошла к Кэт, Маркус отобрал её из заявлением о том, что несовершеннолетним не положено. - Кстати, а когда прейдут твои подруги? – задал вопрос Эйдан. - Они скоро будут, просто там Джул с матерью поссорилась и теперь выполняет её поручение, а Сэм, чтобы не идти самой её подождёт. Я уже скинула им адрес, так что они приедут сами, - мило улыбнулась Кэт и раздала всем карты. Маркус зло фыркнул, когда увидел, какую мелочь ему дала девушка. Кэт обещала познакомить Джул и Сэм со своими новыми знакомыми. Девушки были не против, вот только Эштон бесился, когда услышал, что Джул должна идти на квартиру к Айзеку, но Кэт сумела его успокоить, заявив, что знает Айзека довольно давно. - Слушайте, давайте я перетасую, она не умеет раздавать! - закричал Маркус, отбирая у всех карты. Парни недовольно загудели. Ещё бы. Козырь была пико, а у всех, кроме Маркуса были хорошие козыри. По квартире раздался звонок. Денни переглянулся с остальными парнями и, резко подскочив, побежал к двери. Замок щёлкнул и дверь открылась. На пороге стояла Джул с тортом в руках и перепуганная Сэм. Да и было чего. Пять пар глаза с интересом уставились на них. - Э-э-э, мы ошиблись дверью, извините, - хотели было уже уйти девушки, как из квартиры выбежала Кэт и начала обнимать подруг. - Ну чего стоите, входите, - улыбалась блондинка. Сэм и Джул неуверенно переступили порог, под пристальные взгляды парней. Джул чувствовала себя неудобно. Они просто стояли и смотрели на них как на сумасшедших. - Знакомьтесь, это Сэм и Джул, - указала Кэт поочередно на своих подруг, - а это Маркус, Денни, Эйдан и Итан, а также Айзек. - Приятно познакомится, - улыбнулась Джул. - Нам тоже, - заулыбался как идиот Айзек и начал пожимать девушкам руки. - О, они торт принесли! – воскликнул чернокожий Денни и, выхватив сладость и рук Джул, побежал на кухню. - Идёмте пить чай, ибо он сейчас сам съест весь торт, - сказал Айзек, приглашая всех на кухню. Все разместились за небольшим угловым столом, и хоть их было восемь человек, но места хватило всем. Айзек вмести с Кэт расставили чашки с чаем, а для Маркуса с какао, ведь он в самом начале заявил, что особенный. - Итак, Кэт, так как же ты с ними познакомилась? Что-то я не припоминаю, чтобы ты нам рассказывала? - нахально улыбаясь, спросила Джул. Блондинка виновато опустила глаза. - Как? Ты не рассказала им? Да как ты можешь, я вот парням рассказываю всё, даже то, какие у меня девушки в постели! – воскликнул Маркус, театрально ложа руку на сердце. - Заткнись, Маркус, я просто забыла, - выпалила Кэт. – Я просто гуляла, думала о придурке Люке, как встретила их и решила познакомиться. Кстати, как он там, после всего случившегося? Просто я с ним не разговариваю, да и не видела я его. - А что случилось? – вдруг вышел из оцепенения Эйдан. Он всё время пил чай и смотрел в точку на холодильнике. - А Кэт его головой в стену ударила, потому что он её достал, - пожала плечами Сэм, облизывая средний палец, что запачкался от торта. Парни довольно загудели. - Эштон сказал, что он просто сильно ударил нос, вот и все, а так он с ними сейчас не очень-то и разговаривает, после того, что Калум наговорил Сэм, - бросила Джул, толкая Маркуса в плечо, ибо этот идиот сидел и перекривлял её. - Давайте только не будем сейчас о Худе, он и так уже меня достал, - заскулила Сэм. - Ладно, давайте лучше поговорим о нашим превосходном поцелуи с Кэт, - ухмыльнулся Маркус. - О том, как я усадил её на мотоцикл и просунул своя язык в её маленький ротик, как… - но его перебила Кэт, ударив по голове. - Заткнись, Маркус, я просто хотела разозлить Люка. - Заткнитесь оба, я же ем! – закричала Сэм, вытирая с кофты пятно от чая, что разлился на неё, когда начал говорить Маркус.

***

Стейс лежала на кровати и смотрела на окно, за которым был прекрасный Рио. Майкл долго извинялся перед девушкой за то, что исподтишка подговорил Брайана, но Стейси сказала, чтобы он отвалил от неё, и ушла к себе в комнату. Она уже целую неделю то и делает, что лежит на кровати и иногда ходит в туалет. Поначалу звонил Брайан, но Питерсон просто отключила телефон. Майкл добивался к ней, но она закрыла дверь на ключ. Её просто всё достало. - Стейс, я иду на гонки, хочешь со мной? – спросил Майкл, стуча в дверь. Девушка молчала. Майкл ушел, так и не дождавшись ответа. Стейс подскочила на кровати и начала быстро одеваться. Она выбежала с комнаты и догнала Майкла, что уже спускался в подвал за машиной. - О, ты всё-таки решила проехаться? - Мне просто надоело сидеть дома, - буркнула Питерсон, садясь в салон. Через пятнадцать минут они уже были на горе, где проходили гонки. Тайлер как всегда собирал деньги. Стейс заметила Зака, что вовсю лапал Кэтти. Девушка скривилась. Даже на расстоянии Стейси могла видеть выражения лица Кэтти. Ей было противно. Она ненавидела себя за то, что изменила Майклу. - Она сама выбрала такую жизнь, - прошептал Майкл, переплетая свои пальцы с пальцами Стейс, но Питерсон только скривилась и, выдернув руку, пошла к Сандре, чтобы поприветствовать её. Майкл тяжело вздохнул и поплёлся вслед за девушкой. Стейс была неприступна как скала. Он пытался рассмешить и извинится перед ней, но стало только хуже. Она разозлилась ещё сильнее и убежала на улицу. Парень понимал, что на этот раз всё серьёзно, и Стейс действительно обиделась. Всё рушилось на глазах. С ней нужно было быть определенно аккуратным, потому что не знаешь, что может её разозлить. Только Майкл с ней помирился, как позвонил Брайану и всё испортил. Стейс что-то оживлённо обсуждала с Сандрой, порой издавая звонкие смешки. Брайан увидел Майкла и направился к нему. После того дня отношения с Стейси у него были натянутые. Он был благодарен ей за то, что она сделала, но не мог помочь не только из-за просьбы Майкла, а й потому, что и сам считал, что это не безопасно. - Привет, - пожал Брайан руку Майклу, - всё также молчит? - Привет. Да блин, молчит и не звуку не издаёт, я уже не знаю, что делать, - буркнул Майкл. - Сегодня с нами гоняется Зак и Мерлин. - Значит только четверо? - Да, остальные считают, что по пять штук - это много. - Они просто знают, что в финале останусь я и Зак, либо ты, и им ничего не светит, вот и не хотят деньги на ветер бросать. - Возможно, но вот малышка Мерлин другого мнения о всём этом. Она ходит всем говорит, что сделает нас на раз-два. - Слишком самоуверенная, - хмыкнул Майкл, пронзая взглядом девушку с ярко розовыми волосами. Мерлин стояла, обколотившись об капот своей розовой Ауди, и сосала чупа-чупс. - Мисс-розовый оттенок, - засмеялся Брайан, слаживая руки на груди. Майкл подхватил его смех, улыбка исчезла с его лица, когда он увидел Стейс. Девушка сидела на краю, свесив ноги вниз. Снизу бушевал океан, разбивая свои волны у подножья скалы. - Прости, я отойду. Майкл подошел к девушке, останавливаясь сзади. Стейс сидела и болтала в воздухе ногами. Ночной Рио-де-Жанейро был превосходным. Шум ветра разрезал звук моторов гоночных машин. - Здесь необычайно красиво. Когда я был маленьким, я всегда сбегал сюда из дома, хоть и жил в центре города. Стейс продолжала молчать, пронзая взглядом ночное небо. Звёзд совсем не было, только немного усеяли небо. Это и не странно, ведь чем ближе город, тем меньше звёзд. - Стейс, хватит молчать и обижаться. Я просто волнуюсь за тебя, - устало вздыхая, прошептал Майкл, садясь рядом с девушкой. Он лег на землю и положил свою голову ей на колени. А она и не возражала. Ветер трепал волосы, нагоняя тоску. Зажигательная музыка, что доносилась из машин, не веселила. Сейчас ничего не веселило. - Майкл, а я просила тебя волноваться за меня? Когда ты вообще спрашивал меня о том, чего хочу я? - Стейс, я прошу тебя, давай не будем рушить то, что осталось. Ты знаешь, к чему приведет этот разговор. Ты не можешь понять, что я волнуюсь за тебя. Ты очень импульсивна. Тебе бесит то, что ты не можешь получить того, чего хочешь, - устало простонал Майкл, рассматривая лицо девушки снизу вверх. Питерсон сделалась багровой. Неужели Майкл думает, что Стейс не может добиться того, чего хочет? Да она может, и ещё как добьется. - Не хочешь, чтобы всё рухнуло? Извини, Майкл, но всё уже рухнуло. И если ты думаешь, что я не могу добиться того, чего хочу, то ты глубоко ошибаешься, потому что я этого добьюсь. И пусть я буду импульсивна, но я имею сердце, в отличие от тебя. И волноваться за меня не нужно. Лучше волнуйся о предыдущей гонке. Что-то, когда моя мать умирала, ты не волновался, что будет со мной после её смерти. Знаешь, Майкл, мне кажется, или ты противоречишь самому себе? Сначала разберись, чего ты хочешь сам, а потом и поговорим, - обиженно поджав губы, пролепетала Стейс, после чего грубо столкнула голову парня с коленей и направилась в цент горы, где вовсю танцевали люди. Стейс раздраженно выдохнула и схватила бутылку коньяка, что мирно покоился на капоте Мерседеса. Девушка сделала глоток и смешалась с толпой. Краем глаза она заметила, как к машине подошел парень и начал орать о том, что кто-то украл его коньяк. Питерсон хмыкнула и снова обожгла горло напитком. Обида на Майкла съедала изнутри. Он говорил, что беспокоится о ней, но на самом деле он просто не знает, чего хочет. «Если он думает, что я прощу ему всё только потому, что он улыбнется, тогда он глубоко ошибается» - подумала про себя Стейс и огрела бутылкой какого-то темнокожего парня, что начал к ней приставать. Парень болезненно застонал и упал на землю, привалив своим телом какую-то брюнетку, что вовсю терлась возле парня. Несколько человек в недоумении уставились на Стейс, но она лишь переступила чернокожего и зашагала дальше, не обращая на возгласи людей. Ей было плевать, что она разбила ему голову, что он может очнуться и убить её за это, единственной её целью был чернокожий парень, что собирал деньги, а именно – Тайлер. - Привет, Тай, я Стейс, если ты ещё помнишь, - мило улыбнулась она и поцеловала парня в щёчку. Он одобрительно покачал головой и поцеловал её в ответ. - Конечно, помню, чем обязан? - Мне нужно, чтобы ты научил меня ездить на машине, а точнее гоняться, но Майкл не должен об этом узнать, - пролепетала я, сделав серьезное лицо. - Я не думаю, что это хорошая ид… - но Стейс не дала ему договорить. Она резко схватила парня за грудки и, зло посмотрев ему в глаза, прошипела: - Мне плевать, что вы там думаете! Я только что разбила какому-то парню голову бутылкой, так что если не хочешь стать следующим, помоги мне, - алкоголь затуманил рассудок, сейчас девушка напоминала озлобленного демона. Серо-зеленные глаза стали почти черными от злости, что переполняла её. Она обязательно должна научиться ездить, ибо Майкл считает, что она ничего не может добиться, а это не так. - Ладно-ладно, я помогу, - немного испугавшись, приподнял руки Тайлер в примирительном жесте. – Только мне не нужно проблем с Майклом, поэтому я ничем тебе не помогал. У меня есть один знакомый, он хороший гонщик и может тебя научить, но не за бесплатно конечно. Деньги ему не нужны, так что придется отплачивать чем-то другим, - невинно пожимая плечами, бросил Тайлер. - Я не буду стелиться перед каким-то уродом, лишь бы он научил меня водить машину! - Не думаю, что он захочет сделать из тебя личную сексуальную игрушку. Короче, вот тебе его номер: созвонишься, встретишься и всё обсудите, скажешь, что от меня. Только никто не должен узнать, ты меня поняла? - на полном серьезе спросил парень. - Не тупая, конечно же, понимаю. Как его зовут? - Чарли Локхест, погоняло Волк. - Стоп. Чарли Локхест – лучший друг Скотта Дэвиса? Он ведь уехал вмести с остальными тремя парнями после его гибели? – удивленно захлопала глазами Стейс. - Точно, ты знаешь историю. Напомни, откуда ты? - Я из Лос-Анджелеса. Ладно, спасибо тебе за помощь, я у тебя в долгу, - улыбнулась Стейс и, извинившись перед Тайлером, поцеловала его в щёчку и ушла к Сандре, что стояла возле Майкла и Брайана. - Что ты хотела от Тайлера? Стейс, если это насчёт езды, то сразу знай, что … – хмурясь, начал тараторить Майкл. - То что? Слушай, Майкл, если я хочу ездить на машине, я буду на ней ездить, так что выкуси. И я просто спрашивала о том, какие сегодня ставки, мне было просто интересно, если не веришь, иди сам в него спроси. Знаешь, твое недоверия меня убивает, даже становится обидно. - Ладно, извини, - виновато опустил глаза Майкл. Стейс хот ела что-то ответить, но её прервал голос Тайлера. Парень залез на выступ в скале и начал свою длинную речь. - Итак, дамы и господа, ставки сделаны, попрошу стать участников возле своих красоток! – восхищённо улыбаясь, закричал Тай. Майкл попрощался со Стейс и Сандрой и направился вмести с Брайаном к своим машинам. - Сегодня у нас участвует Майкл Клиффорд – неоднократный победитель в гонках, лучший из лучших! – толпа восторженно загудела. Майкл начал подмигивать девушкам, от чего Стейс скривилась. – Брайан Хэмсфорт – Бог-поворотов! Брайан был из тех гонщиков, что выигрывали на поворотах. Он умело мог вписаться в любой поворот и обогнать участника заезда. Он был асом в этом деле. Никто не мог сравниться с ним. Сандра, вмести со Стейс, громко завизжали и захлопали в ладоши. А Тайлер всё продолжал: - Мерлин Софт, или просто Конфетти – эта розоволосая красавица пообещала нам обыграть всех и стать номер один! – девушки с разноцветными волосами восторженно загудели, а половина мужского пола возмущались и хохотали, на что Мерлин им посылал фак. - И последний участник, не мения хитрый, сильный победитель не одной гонки – Зак Леви! - гул снова поднялся, заполняя уши людей сотнями криков и возгласов. Майкл улыбнулся Стейс и Сел в свой Porch. У Стейс закружилась голова, и застучало в висках. Такое обычно было, когда должно было случиться что-то ужасное. Она нахмурилась, когда увидела ухмылку Зака, что он послал ей в ответ, прежде чем передать Кэтти своим дружкам. Тревога посилилась, а в висках застучало ещё сильнее. Девушка подняла свою майку, и машины с визгом рушили с места. Толпа побежала наверх скалы, чтобы лучше видеть гонку. Стейс, вмести с Сандрой, присоединились ко всем, оставаясь как можно ближе к старту. Майкл, вмести с Заком, вырвались вперёд, оставляя Брайана и Мерлин позади. Брайан почти касался зада Клиффордовой машины, что не скажешь о Мерлин. Розовая Ауди всячески пыталась обогнать машину Брайана, но ей это слабо получалось, ибо парень нарочно вилял. Вот уже второй поворот и Брайан обходит Майкла и Зака, умело выруливая тачку. Мерлин зло рычит и вовсю нажимает на газ, девушка всего на секунду отвлекается от дороги, как не замечает яму и машину подкидывает. Розоволосая в панике начинает крутить рулем, впоследствии чего машину ещё больше заносит и она, снова наехав на яму, переворачивается в воздухе и глухо падает в кусты. Майкл, Брайан и Зак поехали дальше. Это гонка и никто не будет останавливаться, чтобы посмотреть, жива ли Мерлин. Стейс прикрыла рот рукой, дабы не закричать от испуга. Мерлин с разбитой головой вытащили из помятой Ауди, прежде чем она начала дымится. Девушка зло выругалась и, пнув со всей силы свою машину, направилась вмести со своими подругами к остальным. Питерсон была поражена. Как девушка, что чуть не погибла, могла просто выругаться и продолжить спокойно смотреть гонку? Майкл зло скрипит зубами и переключает передачу. Он должен выиграть эту гонку. Пусть он проиграет Брайану, но не Заку, не после того, что тот сделал со Стейс, не после того как отобрал у него Кэтти. Мерлин уже вышла, чему Майкл был несказанно рад. Эта розоволосая стерва бесила его с первой секунды её появления на гонках. В голове тут же вспыли слова Скотта, когда тот только учил его водить: « Кто бы ни был твоим противником, всегда уважай его не как человека, а как профессионала своего дела». Мэрилин уж точно не уважала кого-либо из них. Зак резко обгоняет парня, и теперь Клиффорд последний. Блондин догоняет Брайана и начинает резкими рывками бить машину парня по задней части машины. Брайан изо всех сил пытается оторваться от Зака, но машину заносит при очередной попытке вырулить и Зак, воспользовавшись этим, ударяет машину в Бок, из-за чего её начинает крутить как лопасть вертолета. Сандра испуганно вскрикнула и схватила Стейс за руку. Брайана крутило во все стороны, но было страшно не это, а то, что Майкл на всей скорости летел к финишу, дорогу которого преграждал Брайан со своей машиной. Стейси испуганно закрыла глаза и открыла рот в глухом крике. Она знала, что сейчас произойдет, но она не может смотреть на это. Алкоголь давно выветрился из крови, и теперь она могла здраво рассуждать. Зак резко рванул вперёд, оставляя после себя стену из песка, что поднялся в воздух. Майкл резко нажал по тормозам, но было слишком поздно. Машина задела Брайана впоследствии чего его занесло. Клиффорд попытался выровнять тачку, но она наехала на камень и, подпрыгнув, перевернулась в воздухе. В глазах потемнело от того, что тачку подбросило над землей и бросило вниз. Майкл больно ударился головой. Машина продолжала котиться кубарём вдоль дороги, пока не налетела на дерево. Ветка пробила лобовое стекло. Майкл тяжело задышал и начал переривисто кашлять. Он наклонил голову и зашелся кашлем. Сгустки крови вылетали из его рта и капали на колени. Его глаза широко расширились, когда он увидел, что произошло. Краем глаза он заметил, как к нему все бегут, в том числе и Стейс. Ветка, пробившая стекло, вонзилась в его тело на несколько сантиметров, пронзая грудную клетку, а именно левую сторону. Кровь стекала по животу, пропитывая всю футболку. Майкл глухо застонал и опустил голову вниз. Глаза закатились вверх. А дальше темно. Кровь стекала по подбородку и капала на ветвь. Это был конец. После такого не выживают, только не тогда, когда ветвь пробивает тебе грудную клетку. Стейс истощенно закричала, заполняя своим криком все уголки земли. Тайлер схватил её за талию и прижал к себе. Девушка вырывалась и истощенно кричала. Сандра уже вызвала скорою и спасателей. Стейс снова закричала. Её пытались успокоить многие. Некто испуганно разбежался. Брайан ковылял к машине Майкла. - НЕТ! – закричала до боли в горле Стейс, пытаясь вырваться со стальной хватки Тайлера. Она потеряла всё. Майкл мертв и на этот раз уже по-настоящему. Внутри что-то оборвалось. Это была надежда на то, что она сможет быть счастливой. Послышался вой сирены. Приехали спасатели и скорая. Но ей было всеравно. Она продолжала плакать и вырываться из рук Тайлера. Запястья Тая были разодраны до крови ногтями Стейс, но ему было плевать, он продолжал её удерживать. Очередная авария на гонках. Только вот эта войдёт в легенду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.