ID работы: 1455245

Год приключений, потерь и чудес

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 509 Отзывы 32 В сборник Скачать

Раскрывая все карты

Настройки текста
Уху, новая глава))) Читайте и наслаждайтесь, только не убивайте))) Теплый ветер коснулся лица девушки, вызывая приятное покалыванье. Сэм открыла глаза и тут же зажмурилась от яркого солнечного света. Она перестала жмуриться, когда ей всё-таки удалось разлепить глаза, девушка увидела над собою большую ветвь, усыпанную зелёными листьями, что начинали понемногу желтеть. Осень, как-никак. Вид был потрясающий. Листья медленно шевелились от легкого ветерка, сквозь сплетения веток пробивались лучи солнца. Сэм развернулась, столкнувшись лицом к лицу с Калумом. Парень мирно посапывал, прижимая брюнетку к себе. Ещё больше припухшие от сна губы еле заметно улыбались. Несколько волосков на голове дергались со стороны в сторону от легкого порыва ветра. Саманта улыбнулась и провела пальцами по щеке, еле дотрагиваясь до неё, будто боялась разбудить его. Хотя так и было. Девушка не хотела портить этот прекрасный момент, впервые за всё время она не ненавидела его, а наслаждалась близостью и присутствием. Ветер подул сильнее и несколько прядей волос Саманты попали парню на лицо, щекоча губы и нос. Калум покрутил носом и резко прижал девушку к себе, прячась где-то в её волосах и обжигая шею горячим дыханием. Брюнет продолжал спать. Сэм пустила одинокую слезу. Ей определенно не хватало подобных мгновений. Не было того человека, кто смог бы вот так же зарываться в её волосы, дарить каждый день улыбку и утопать в её светло-зелёных глазах. Слеза покатилась по щеке, а потом с подбородка упала на щеку Калума. Парень зашевелился, а вскоре и вовсе поднял голову. Сонные глаза забегали по лицу Сэм, останавливаясь на влажных глазах. - Сэм, что случилось? – встрепенулся он. – Не плачь, я сейчас найду дорогу и верну тебя домой, - тараторил он, вставая с земли и начиная проверять свои карманы в поисках телефона, что валялся где-то на земле. Девушка звонко засмеялся, а ветер подхватил её, неся смех по всей степи. - Почему ты плакала? – серьезней спросил он. - Не бери в голову, просто ветер в глаза подул, вот они и заслезились. Лучше пойдем, найдём дорогу, - ответила девушка, поправляя помятую рубашку. Калум не поверил ей, но не подал виду. Сэм еле заметно улыбнулась. Утро, определенно, начиналось прекрасно. Не было той ненависти к парню, неприязни и отвращения, как всегда, была только сладостная дрожь, что пробивала тело, когда он случайно прикасался к ней или дарил мимолётный взгляд.

***

POV Кэтрин Словно зомби передвигаю ноги по школьному коридору, задевая плечом проходящих мимо учеников, но мне плевать. Радует, что сегодня пятница, а это значит, что завтра мне не придется смотреть на радостные физиономии одноклассников, или же, например, Мэган, что гадко улыбалась. Я настолько запуталась, что уже ничего не понимаю, а просто пускаю всё плыть по течению. Что творится с Сэм и Калумом? Нет с Сэм понятно, она его ненавидит, а вот, он. Зачем цепляется к ней. Наверное, просто хочет так же, как и Люк, прокрасться в самое сердце, украсть его, а потом оставить пустоту, что будет поглощать тебя всё сильнее и сильнее. Отлично, теперь я стала как Стейс. Ведь она всегда любила философствовать, хотя я бы сейчас чертовски обрадовалась её пламенной речи, по поводу, какая же любовь - хрень, или же наоборот. Вижу Люка, и сердце начинает учащённо биться. Парень замечает меня, всего на несколько минут я вижу в его выражении лица, некое сожаление, но потом резко забываю об этом. Стоит мне посмотреть на то, как он рывком прижимает уже Рейчел к шкафчику и страстно целует. Её, не меня. От этого становится ещё больнее. Я не заметила, как позволила себе влюбиться в него, но разве сейчас это важно? Он просто поигрался со мной, а потом бросил как ненужную игрушку. До сих пор удивляюсь тому, насколько люди могут быть прекрасными актёрами. Сердце больно сжимается, но я нахожу в себе силы и прохожу мимо них, толкая какого-то парня прямо на пылкую парочку. Противно смотреть на то, как он сжимает её бёдра, слышать звуки пылкого поцелуя и понимать, что те прикосновения он дарит не тебе, а другой. Да, я влюбилась, и теперь мне страшно. Нет, не от того, что я сделала, а потому что позволила заболеть любовью. Позволила его голубым глазам захватить в плен моё сердце. Из мыслей меня выводит голос Люка, что разозлился. Ещё бы, парень полетел на него, и Люк полностью упал на Рейчел. - Стоун, ты, что совсем охренела? – шипит он от злости, а в грудной клетке начинает жутко болеть. Стоун, а не Кэт. - Извини, случайно, - пожимаю плечами, показывая свою безразличность, а на самом деле хочется кричать от боли, переполняющей мою сущность. Вижу, как он щурит глаза, а потом переводит взгляд на меня. Да, я в его толстовке. Не знаю, зачем надела, может, потому что она мне нравится и напоминает о том случае в доме, а может, просто надела первое, что попало под руку. Но стоило ему открыть рот, как я пожалела о своей невнимательности в выборе одежды. - Я вроде бы рассказала тебе о своих намерениях насчёт тебя, так что, будь любезна, верни кофту, а то ещё будешь слезки напрасно лить, - самодовольно бросает он, а я начинаю краснеть. Слышится смех и крики учеников, что собрались в коридоре. Чувствую, как что-то внутри рассыпается на порох. Это мои остатки гордости и душа. Я до последнего надеялась, что он соврал или пошутил, но теперь поняла, что нет. В Нём нет ничего человечного. Он животное, что не умеет чувствовать. Плотно поджимаю губы, а потом быстро снимаю толстовку, оставаясь только в лифчике. Снова смех и гул одноклассников, но мне плевать. Он смеётся, а мое сердце разрывается на тысячи кусочков. Хочется закричать, чтобы он прекратил убивать меня, но понимаю, что снова опозорюсь. - Стоун, а у тебя действительно маленькая грудь, или её там вообще нет? – гадко смеётся он, и снова смех, заполнивший коридор. Зачем? Зачем ты убиваешь меня? Зачем делаешь последние удары? Оставь меня в покое, позволь ещё пожить, но ты снова делаешь это, снова убиваешь, нанося последний удар. - И да, тот поцелуй в машине был просто отвратительным. Ты бревно, которое целует, а оно просто сидит и смотрит в одну точку, - и снова ты насмехаешься, делая мне больно. Смех учеников, а в особенности твой, врезается в голову и начинает давить, он преследует, уничтожая остатки моей души. - Мне жаль тебя, Люк, ты никогда не полюбишь, потому что никто не сможет полюбить такое чудовище как ты. Ты всегда будешь один, а когда ты умрешь, о тебе даже никто не вспомнит. Только скажут, что был какой-то Люк, а какой именно не помнят! – выдавила последние из себя я слова, а потом развернулась и убежала в раздевалку. Дверь захлопнулась. Скатываюсь по стенке, разрушаю тишину комнатки оглушительным криком. Слышишь? Это всё ты. Это кричит моя душа. Я впервые полюбила, и навсегда. Но знаете, что самое страшное – это то, что я до сих пор его люблю.

***

Джул остановилась напротив двери двухэтажного дома, что находился почти на другом конце Лос-Анджелеса. Спросите зачем? Эштон прислал сообщения, в котором гласил, чтобы она приехала к нему, если сможет, что девушка, собственно говоря, и сделала. Брюнетка нажимает на звонок, а через несколько секунд дверь открывает бледный Эштон. Глаза тусклые, бледный, как труп, закутанный в одеяло. - Что случилось? – начинает беспокоиться девушка. - Немного приболел, проходи, - шепчет он, стараясь не зайтись приступом кашля. Брюнетка вошла в дом, тут же поморщившись. Резкий запах алкоголя и табака ударил ей в нос. Эштон попытался улыбнуться, но ничем хорошим это не закончилось. Он только начал кашлять, сгибаясь пополам. - Ничего себе немного, а ну быстро пошли я тебя в кровать уложу, - повысила голос девушка, подхватывая парня под руку. - Нет, всё нормально, правда, - лжет он, но стоит Джул плотно поджать губы, как парень замолкает и направляется на второй этаж к себе в комнату. Брюнетка помогла ему лечь, а потом накрыла одеялом, а сверху ещё и пледом, так как парня пробивала дрожь. - Спасибо, - шепчет он, мило улыбаясь, но вновь начинает кашлять. - Где градусник? - В гостиной на столе. Джул кивает головой и спускается в гостиную. То, что она там увидела, повергло её в шок. Пустые бутылки от пива, коньяка, пачки сигарет, грязные носки, и в куче это мусора градусник. Девушка поморщилась и, схватив градусник, побежала на второй этаж. - Вот, держи, - бормочет недовольно девушка. - Я, конечно, понимаю, что ты заболел, но у тебя такой срам. И ты что куришь? - Нет, это всё Люк. С ним что-то не так. Вчера пришел пьяный в хлам, накуренный, а что случилось, не говорит, - прохрипел блондин, закутываясь в одеяло. Градусник противно запищал. Брюнетка достала его и тяжело вздохнула, присаживаясь на кровать. 38 и 8. Сидеть с больным Эштоном не входило в её планы, потому что мама потеряла билет, так что приехать она должна была уже сегодня вечером, но Джул уже не успеете прибраться к её приезду, но и оставить Ирвина тоже не могла. - Если тебе нужно идти, то езжай, - прошептал он, сжимая её ладошку в своей. - Нет, я останусь. Ты ел? – спросила девушка, поглаживая костяшки пальцев, что были покрыты мелкими шрамами. Парень качает головой в знак согласия. - Тогда постарайся заснуть, а я что-то приготовлю, чтобы когда ты встал смог поесть, а заодно и Люк, и Калум. - Спасибо. Джул одарила парня улыбкой, а потом встала и подошла к нему. Даже тусклый взгляд парня вызывал в ней чувство смятенности. Брюнетка наклонилась к блондину, оставляя на щеке робкий поцелуй, а потом выпрямилась и покинула комнату. Эштон улыбнулся, прикрывая глаза. Брюнетка тяжело дышала, спускаясь на первый этаж. Это был всего лишь поцелуй в щеку, а у неё такое чувство, что нечто больше.

***

Тем временем в Рио-де-Жанейро POV Стейс Сейчас я и Майкл сидим в кафе, что находится возле пляжа. Я не задумываюсь о том, какой я сделаю выбор на Новый Год, но я и не хочу. Зачем попусту терзать себя этим вопросом, если я все равно не могу ничего решить для себя за несколько часов. Я согласилась подумать, поэтому уже поздно, в чем-либо сомневаться. Майкл уплетает вторую порцию мороженого, а я в очередной раз смеюсь, когда его нос оказывается измазанным в пломбире. Вдруг в голову приходит идея. - Майкл, расскажи мне кто такая Джессика, и почему её нашли удушенной? – тихо шепчу я, боясь его спугнуть. Вижу, как он напрягается, а глаза темнеют, но потом я хватаю его за руку и заставляю успокоиться. - Ты действительно хочешь всё знать? – я киваю головой, а он тяжело вздыхает. – Тогда слушай. За день до гонки ко мне ночью пришла Джесс и всё рассказала. - Почему? И кто она такая? – спросила я, глотая мороженое. - Она персональная шлюшка Разора, а пришла, потому что я ей чертовски нравился. - А ты с ней… - начала намекать я, но он тут же перебил меня, фыркая и мотая головой из стороны в сторону. - Нет! Ты что? Джесс, конечно, та ещё штучка, но я был верен Кэтти, - последнее он произнес с неким отвращением или сожалением, я сама не поняла. Майкл был очень разносторонним человеком, поэтому угадать, что у него на уме не всегда получалось. - Ясно, а как мы попали за несколько часов в Рио? - Я позвонил знакомым, попросил, чтобы они подкупили копов, а меня подобрали, когда машина слетит в каньон. А дальше нас усадили в частный самолет, и опля, мы здесь. - Как-то всё быстро у тебя, - слегка смеясь, ответила я. - Просто не понимаю, зачем вникать в подробности, - пожал плечами Майкл, продолжая уплетать мороженое. - Майкл, а ты был когда-нибудь возле статуи Христа? - Да, а ты хочешь там побывать? – с некой заинтересованностью спросил он. - Шутишь? Рио мой любимый город, я всегда хотела побывать в Бразилии, а здесь такой шанс выпал! – довольно воскликнула я. Меня всегда завораживала красота этого города: эта набережная, статуя и холмы, а в особенности мне нравился этот город ночью, но раньше я только могла этим любоваться на картинках и в фильмах. - Тогда пошли, я сделаю тебе экскурсию по Рио-де-Жанейро! – закричал Майкл, раскидывая руки в сторону. Все смотрели на нас, как на сумасшедших, но разве нам не все равно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.