ID работы: 1455245

Год приключений, потерь и чудес

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 509 Отзывы 32 В сборник Скачать

Дай мне шанс

Настройки текста
А вот и новая глава))) Прошу прощения за задержку))) Даже не осмелюсь искать оправдания) На часах почти полночь, а Майкла ещё нет. Стейс устало вздохнула и, отложив пустую чашку чая на стол, пошла к себе в комнату. Дожидаться парня было бесполезно, потому что после того, что случилось утром, он вряд ли захочет её сейчас видеть. Хлопнула входная дверь, и девушка тут же подскочила на кровати, оборачиваясь на дверь в комнату. Послышались шаги, и сердце Стейс началось учащённо биться. Она перестала слышать что-либо, только его тяжелые шаги, что становились всё ближе и ближе. Шаги прекратились, и наступила пугающая тишина. Было настолько тихо, что девушка даже слышала собственное дыхание, что словно барабанная палочка било по ушным перепонкам. Резкий стук заставил Стейс подпрыгнуть и еле слышно прошептать: - Входи. Но как бы она тихо это не сказала, парень все равно услышал. Дверь медленно открылась, и на пороге показался немного растерянный, но серьезным выражением лица Майкл. Голубоглазая замерла, ожидая каких-либо действий, но ничего не происходило. Клиффорд просто продолжал стоять, буравя в ней дырку, одним только взглядом. - Ты что-то хотел? – нарушила угнетающую тишину Стейси. Парень растерялся ещё больше, но ему всё же удалось взять себя в руки и он уверенной походкой направился к девушке, чем немного напугал её. - Да, я хотел поговорить насчёт сегодняшнего утра, - уверенно произнёс Майкл, садясь на край кровати, чтобы быть ближе к девушке. Питерсон немного отодвинулась от него и села в позе лотоса. Парень нахмурился таким действиям. Меньше всего ему хотелось, чтобы она боялась его. - Может, это будет звучать странно, и я понимаю, что не время, да и такое вряд ли возможно, но… - было видно, что он не знал, как сказать, но Стейс уже догадывалась, о чём он. - В общем, ты будешь моей девушкой? – на одном дыхании выпалил Майкл, в упор смотря на девушку, чем немало её смутил. Стейс опустила глаза на свои ногти, что были уже полностью поломанными из-за волнения, которое она чувствовала. Наступили тишина. Парень ждал ответа, а Стейс не знала, что сказать. Да, Майкл ей нравился, но его характер просто убивал её. Она явно не была готова к такому повороту событий, поэтому и молчала. Тяжело вздохнув, Стейс начала тихо говорить. - Майкл, ты неплохой парень, но я не представляю нас вмести. В смысле, ну какая из нас пара? Мы постоянно ссоримся и чуть ли не дерёмся. Тем более я уверена, что как только мы вернёмся, то всё станет на прежние места. Ты будешь известным на весь Лос-Анджелес гонщиком и первым ловеласом школы, а я всё та же Стейс Питерсон, постоянно ругающаяся с тобой, и немного сумасшедшая, - по-дурацки улыбнулась Стейс, пытаясь не разрыдаться от отчаянья, понимая, насколько глупо это звучало. - Ты так думаешь? Думаешь, что из-за всех ссор мы не подходим друг другу? Я понимаю, что это спонтанно, но я просто понял, что хочу этого, - с надеждой в голосе сказал Майкл. Больше всего он хотел сейчас услышать заветное «Да». Он хотел начать всё сначала, хотя и понимал, что воспоминания о Кэтти отзывались болью в сердце, и начать сначала с новой девушкой, не будет так просто, но и сидеть, сложа руки, он тоже не мог. Стейс определённо нравилась ему. Ему нравилось в неё всё: её большие голубые глаза и наивная улыбка, её длинные волосы и небольшие губы. Майклу нравилось то, как она начинает злиться или спорить с ним, как она забавно смеётся. - Майкл, извини, но… - но парень не дал ей договорить, резко перебив. Он боялся услышать сейчас «НЕТ», боялся, потому что знал, что это «Нет» может сломать его. - Стой, прежде чем ты что-то скажешь, выслушай меня, - так и не дождавшись ответа девушки, он начал свою длинную тираду, которую прокручивал в своей голове сто раз, потому что наперёд знал, каков будет ответ Стейс. – Я знаю, что у нас было не всё гладко, что мы ссорились и дрались, что ты ненавидишь меня и думаешь, что я тоже, но это не так. Мне плевать на всё. Я забуду всё, только дай мне шанс. Один единственный шанс. Я знаю, что говорил, что больше не смогу найти такой, как Кэтти, но я ошибался, потому что нашёл лучше, и это ты. Ты, Стейс, и никто другой. Может, это прозвучит странно, но я хочу, чтобы ты знала. Ты нравишься мне такой, какой ты есть. Без тонны макияжа и высоченных каблуков, без лжи и притворства, со своими тараканами в голове. Именно в тот момент, когда мы поссорились, и ты сбежала, я понял, насколько ты важна для меня. Я просто хочу быть рядом с тобой, обнимать и радовать тебя, смеяться и плакать вместе тобой. Я прошу всего лишь об одном шансе. Один. Позволь мне быть в твоей жизни кем-то больше, чем ненавистный Майкл Клиффорд. Я не буду давить на тебя или ещё что-то. Я дам тебе время на раздумья, а на Новый Год ты скажешь мне ответ. И если ответ будет «Нет», я обещаю, что отстану от тебя и не буду трогать, - на одном дыхании выпалил Майкл. Стейс сидела и хлопала глазами, пытаясь переварить в голове всё услышанное. Она ожидала всего, но только не таких громких слов. Парень смотрел в её глаза, пытаясь найти там хоть какие-то изменения. У Стейс было противоречия чувств. С одной стороны, она хотела согласиться на его предложения, а с другой - нет, потому что что-то мешало. Девушка набрала побольше воздуха в легкие и открыла глаза. - Я согласна на твоё предложение, - ответила она, понимая, что может ещё пожалеть об этом. - Спасибо, - прошептала он, а потом резко прижался своими губами к её щеке, оставляя легкий поцелуй. – Спи, уже поздно, - также тихо сказал он и направился к двери. - Стой, не уходи, - вдруг послышался неуверенный голос Стейс. Майкл слегка улыбнулся и развернулся к девушке. Стейси сбросила с себя халат и в одной длинной майке и трусах залезла под одеяло, наблюдая за дальнейшими действиями Майкла. Парень разделся до трусов и залез к ней, придвигаясь как можно ближе. Девушка моментально покрылась мурашками, как только почувствовала тепло кожи парня. Она выключила светильник, что висел возле кровати и опустила голову на грудь Майкла. Она слышала сердцебиение его сердца, что билось то очень быстро, то замедлялось. Голубоглазая прикрыла глаза, как только почувствовала руку парня, на своих волосах. Сейчас она не боялась его и не злилась, или обижалась. Сейчас ей было просто хорошо.

***

Тем временем в Лос-Анджелесе… - Ты идиот! Ты понимаешь, что мы сейчас у чёрта на куличиках?! – кричала, задыхаясь от злости и отчаянья Сэм. - Ты можешь замолчать хоть на секунду? – прошипел сквозь зубы Калум, но Саманта молчать не собиралась. На часах уже полночь, а они бродят неизвестно где, изучай поля и леса. - Ну уж нет, я молчать не собираюсь, потому что мне жутко холодно и я хочу домой! – снова прокричала брюнетка, начиная медленно хрипнуть. Холод пробирался до костей, заставляя поёжиться. - Я же уже отдал тебе свою рубашку, - бубнит себе под нос парень и снова начинает крутиться на месте, поднимая руку с телефоном к небу. Саманта громко застонала, понимая всю сложность ситуации. Что же случилось на самом деле? После того, как Сэм запрыгнула на Калума, они не прошли большого расстояния, потому что девушка не захотела сидеть на спине брюнета, так как её юбка постоянно поднималась, показывая нижнее белье. Спустя несколько минут мольбы, Калум остановил машину и попросил их подвезти, за не хилую сумму, конечно же. Всё бы было прекрасно, если бы Худ не захотел попить и не попросил остановиться, чтобы он смог зайти в магазин и купить воды. Тут-то всё и началось. Ещё двое парней, что были в машине кроме водителя начали приставать к Сэм. Пока один её держал и зажимал рот рукой, чтобы она не кричала, другой уже справился с майкой и хотел снять лифчик, но ему это не удалось, потому что как по взмаху волшебной палочки появился Худ с бутылочкой воды. То, что произошло дальше заставило Саманту закричать как резаную, не обращая внимания на то, что ей заткнули рот. Тот парень, что разорвал на неё майку, приставил дуло пистолета к затылку Калума. Брюнет так и застыл с бутылкой в руках, а через несколько секунд почувствовал резкую боль, а глаза застелила полнейшая темнота. Парень ударил Худа прикладом, из-за чего он вырубился. Саманта уже совсем побелела, представляя ужасное продолжения, но водитель остановил изнасилование и поехал в сторону леса. Сколько они ехали и куда, Сэм не знала. Их с Калумом завезли в какой-то незнакомый лес и выбросили на дорогу, а сами быстро уехали. И вот теперь они в полночь лазят на каком-то поле и не знают, что делать. - О, как благородно с твоей стороны, - буркнула брюнетка, укутываясь поплотнее в рубашку. - Слушай, я не виноват, что ты такая королева красоты, с которой хотят все переспать, - раздражённо бросил Калум и прошел мимо Саманты. - Ах, так я ещё виновата? Интересно, это тебя родители научили винить во всём девушку? Да уж, ну и воспитания, - выплюнула она, направляясь вслед за парнем. Но он резко остановился и развернулся к ней. - Нет, они меня этому не учили, потому что не успели, - зло прошипел он и отвернулся от девушки, со злостью выбрасывая телефон. Сэм приоткрыла рот от такого заявления, было видно, что парня что-то мучает. - Прости, - неосознанно прошептала она. - Знаешь, какого это жить, понимая, что твоя мать умерла, дав жизнь тебе, а твой отец ненавидит тебе из-за этого? – вдруг резко вскрикнул Калум, чем напугал Саманту. Брюнетка приоткрыла рот от того, что она увидела. Маленькие капли слёз стекали по щекам брюнета. Ещё никогда она не видела такого Калума. Парень отвернулся от неё, стирая влажные дорожки с лица. Всего на несколько минут он позволил себе стать слабым, всего на несколько, но потом снова прежний. - Прости, - снова услышал он. - Плевать, - бросил равнодушно он. – Придется ночевать здесь, потому что телефон не ловит, да и вряд ли работает, а дороги я не найду в этой темноте. - Но светит же луна… - начала тихо шептать Сэм, но парень резко перебил её, зло закричав: - Ты что глухая, мы ночуем здесь! Сэм вздрогнула и, покачав головой, отвернулась от парня. Настроения упало, ссориться с Калумом не хотелось. Стоять возле такого Худа было страшно. А ещё страшнее было слушать волков, что выли. Брюнет тяжело вздохнул и, подойдя сзади, обнял Сэм, сцепив свои руки на её животе. - Прости меня, пожалуйста, - прошептал он, опаляя своим дыханием кожу на шее и щеках. Девушка шмыгнула носом и покачала головой, давая понять, что всё в порядке. Калум положил свой подбородок на её плечо и томно вздохнул. - Знаешь, я всегда мечтал о большой счастливой семье, - тихо говорил он, - но это оказалось невозможным. Мать умерла при родах, а отец бросил меня в больнице, когда узнала, что её больше нет. Я не осуждаю его, хотя мне чертовски больно. Ему было тогда восемнадцать, а маме шестнадцать. Просто глупые подростки, что до потери пульса любили друг друга. Но самое обидное то, что он даже не посмотрел на меня, а уже возненавидел. Меня усыновила отличная семья. Я был так счастлив, но счастье оборвалось, когда в свои пятнадцать я нашел документы о усыновлении. Мир в тот момент просто перестал для меня существовать, а когда я узнал о своей истории, то просто разрыдался и убежал. Именно в тот день я и познакомился с Эштоном и остальными. Чувство радости переполняло меня, потому что у меня были верные друзья, но потом Майклу срочно нужно было переехать в Лос-Анджелес и мы поддержали его, следуя за ним. А теперь его нет, а мы тут. - А зачем ему было уезжать? – тихо спросила Сэм, боясь нарушить прекрасную идиллию. - Его приёмные родители разбились в авиакатастрофе, а в жизни настал полнейший каламбур. Три года назад на гонках в каньон вылетел Скотт Дэвис. Он был лучшим другом Майкла, что не раз выручал его, они дружили ещё до нашего знакомства. Майкл узнал, что случилось, и спустя два года приехал сюда, чтобы окончательно разобраться во всём. - Майкл знал Скотта? Скотта, конечно, знали все в Лос-Анджелесе, мне ещё тогда было тринадцать, когда он разбился, но почему Майкл решил приехать только спустя два года? - Только через месяц после смерти он узнал, что случилось со Скоттом. У него поехала крыша, и его укатили в психиатрическую больницу, где он провел год. Связь между ними была настолько сильна, что никто уже и не верил, что к Майклу может вернуться ум. Он постоянно кричал и звал Скотта. А потом в один момент он проснулся нормальным, начал возвращаться к жизни. Никто не понимал, что так резко смогло изменить его. Ещё вечером он выкрикивал имя Скотта, а утром уже адекватно мыслил. Майкл не рассказывал нам, что случилось, но нам и не нужно. Главное, что он вернулся к нам. - Прости меня, Калум, - прошептала ошарашенная откровениям Сэм. - Это ты меня прости, - таким же тоном ответил парень и закрыл глаза, вдыхая свежий ночной воздух, вмести с запахом девушки.

***

POV Эштон. Сажусь напротив могилы Майкла, прислоняясь спиной к соседнему надгробию. В руках бутылка коньяка, а моё бледное лицо обдувает ветер. Стоит мне прочитать инициалы на надгробие, как сразу чувствую, что что-то острое пронзает моё сердце. Всё ещё не могу свыкнуться с мыслю, что его нет. Вообще терять кого-то из близких очень больно, не важно друг или брат. Подношу глаза к небу и тут же начинаю плакать, тяжело сглатывая. Мои мысли переносятся далеко в прошлое, когда мы ещё были в Рио, когда только ступали на порог нашей новой жизни.

Два года назад. - Майкл, я понимаю, что это больно, но ты не можешь вот так вот сдаться и уехать, - буквально кричу я, но он не слышит и продолжает собирать вещи. - Эштон, я не сдаюсь, а просто продолжаю жить дальше, - отвечает он, а я фыркаю. Прошла неделя, как его выписали с психиатрической больницы, а он уже прежний Майкл, хотя я бы с этим поспорил. Он стал более мрачным и целеустремлённым. Он не хочет говорить, что с ним случилось, что он так быстро вернул себе здоровый рассудок, отмахивается, что не помнит, но это не так, потому что стоит его спросить об этом, как он бледнеет, хмурится и переводит тему. - Поэтому ты хочешь уехать с Рио в Лос-Анджелес? Бросить здесь Кэтти, уступить своё место Заку? Найти причину смерти Скотта? – спросил я, пронзая его взглядом. Не то, что бы меня здесь что-то держало. Родителям давно плевать на меня. Они сейчас где-то неизвестно где, а про меня давно уже забыли. Просто написали записку, что едут отдыхать, а сами пропали. Перестали присылать деньги или звонить, просто исчезли. Думаете, я сожалею? Чёрта с два. Если я им не нужен, так зачем мне переживать за них. Конечно, больно и обидно, но я уже смирился с судьбой брошенного ребенка. - Дейв ясно дал понять, что Скотт не смог сам вылететь в каньон, - процедил сквозь зубы Майкл. - Послушай, я, Калум и Люк последуем за тобой, но сам подумай, насколько опасно заявиться в новый город, к новым гонщикам и начать рыть сведения о Скотте, - пытался я облагоразумить его, но всё тщетно. Я боюсь, что в погоне за убийцей, можешь погибнуть ты сам. - Мне плевать. Скотт был мне не просто другом, а практически братом, также как и вы. Я найду того, кто убил его и отомщу. Я не заставляю вас ехать вместе со мной, я лишь прошу вашего понимания. А теперь извини, я должен попрощаться с Кэтти, - бросил он мне и вышел с дома, громко хлопнув дверью. Конец.

- Я оказался прав, брат, - прошептал я, вытирая глаза. – Все эти два года ты искал убийцу, но так и не нашёл, потому что он узнал о твоих намерениях первым. Ты не отомстил, но умер сам. Прощай, Майкл, и прости, - тихим шепотом произнёс я и поставил полупустую бутылку возле надгробия, а потом встал и пошел домой. Мне нужно было прийти сюда, чтобы удостовериться, что это конец, что он больше никогда не забежит ко мне в комнату и не крикнет: « 5:4 в нашу пользу! Калум и Люк проиграли нам ящик пива!». Больше этого не будет, потому что он умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.