7. Возвращение и примирение.
23 февраля 2012 г. в 23:16
Иду на кухню. Всё же перекусить не помешало бы.
Думаю салат – самое то !
Быстренько нарезаю свежие огурчики, помидорчики, капусту и добавляю немного зелени , петрушки и немного укропа. Щепотку соли, оливковое масло – и вуаля !
Пробую на вкус приготовленное мой блюдо. Хммм… Чего-то не хватает… О ! Точно. Болгарский перчик.
Готово.
Прикольно получилось. Интересную композицию я составил. Похоже, не на шутку увлёкся абстрактной живописью. Так поглумиться над продуктами мог только человек с оригинальным творческим мышлением. То есть Я !
Только сажусь за стол – как из коридора доносится звук захлопывающейся входной двери. Том. Явление Христа народу, блин !
Чем-то шуршит в прихожей и орёт :
- Бииил ! Йост сказал чтобы к четырём часам мы были в студии ! У тебя…
- Да не ори ты на весь Берлин, твою мать ! Я не глухой ! – прерываю его.
- Ты где ?
- На кухне !
Слышу приближающиеся шаги и невольно затаиваю дыхание.
Ты заходишь на кухню и садишься на подоконник.
- Ну так что ты хотел ? – даже не смотрю на него. Делаю вид, что поглощён процессом принятия пищи.
- А… Так вот. Мы в четыре часа должны быть в студии.
- А это уже слышал. А дальше ?
- Я хотел тебя предупредить, что на сборы тебе осталось около двух часов.
- Почему ? Сейчас же только час дня. – непонимающе взглянул на Тома.
- Ну в три выедем. К четырём будем там. Чтобы без опозданий. – объяснил, блин, как дебилу .
- Ты в своём уме ? От нас до студии двадцать минут – максимум !
- А если пробки ?
- И что ? Это уже не наши проблемы.
Так старался, приготовил салатик, даже аппетит появился. Но пришёл Том – и желание продолжить приём пищи мгновенно пропал.
Отставляю от себя тарелку и намереваюсь уже выйти, как ты хватаешь меня за руку и разворачиваешь к себе лицом, а к двери – задом.
- Что ? – возмущённо так.
- А чего это ты так вырядился ? – смотрит на меня с какой-то странной улыбкой.
- Какая тебе разница ? – вырываю свою руку и прячу за спину.
- Мне любопытно. – исчерпывающий ответ.
- Отвали со своими глупыми вопросами. Я же не спрашиваю где ты шатался полдня ! – смотрю прямо тебе в глаза.
- Так спроси – я отвечу . – вполне резонно замечаешь.
- Не горю желанием. – шепот.
- Это ещё почему ? – слышу нотки обиды.
- Да потому что мне всё равно где ты шлялся.
Почему я так с ним сейчас общаюсь ?
Элементарно просто.
Это всё злость.
На себя – за то, что так долго возился в своей комнате.
На Тома – за то, что он лазил неизвестно где.
На Йоста – за то, что не даёт хоть денёк нормально отдохнуть.
- Понятно… - отходишь от меня и открываешь окно. Достаёшь пачку сигарет и , достав одну, подкуриваешь. Выдыхаешь дым и, глядя в окно, с грустью произносишь :
- Очень жаль.
- В смысле ?
- Я жалею о том, что мы стали слишком далеки друг от друга . Раньше такого не было… - опускаешь глаза и смотришь на кончик тлеющей сигареты.
Повинуясь какому-то странному порыву, подхожу к тебе и прижимаюсь всем своим телом, обвивая руками твою талию.
- Прости меня… - шепчу.
Убираю твои косички на левое плечо и нежно касаюсь губами открывшейся части тела.
Целую твою шею.
А ты замер. Не шевелишься, ничего не говоришь и , кажется, даже не дышишь.
- Том… - опять шепотом.
- Что это было ? – разворачиваешься и с удивлением с примесью испуга заглядываешь в мои глаза.
- Ничего. Так… Просто… В порыве эмоций… - оправдываюсь.
Блин. Необдуманный поступок.
- Я больше не буду, если это тебе противно.
- Нет, Билл. Я не об этом. Просто… - кладёшь мне свои тёплые ладони на плечи и несильно сжимаешь. Пытаешься подобрать правильные слова, чтобы закончить мысль.
- Просто ты изменился. Ты раньше не проявлял свои чувства такими поступками. И… - смущённо отводишь взгляд. – мне это вовсе не противно…
Опять поднимаешь свой взгляд на меня и собираешься обнять.
Но я хватаю тебя за ворот футболки, притягиваю к себе и прижимаюсь своими губами к твоим, чуть влажным и с запахом сигаретного дыма.